Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

04.12.07 19:46
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

tobol знакомое лицо
в ответ Rukmini 03.12.07 22:37
В ответ на:
Я Вас правильно поняла: Иисус хотел власти над людьми и действовал как профессиональный мошенник?

Иисус добивался власти над людьми. Собирал вокруг себя кого только мог, заманивая сказочными обещаниями всяческих благ и даже вечной жизни, лишь бы шли за ним и называли его господином:
- Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. /от Иоанна/
- И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. /от Матфея/
Иисус даже обещал, что вечная жизнь вот-вот наступит, что даже некоторые не вкусят смерти, но вечно жить будут только уверовавшие в него. Ради перспектив жить вечно люди бросали свои семьи и шли за ним, что он только поощрял, подливая масла в огонь своими наставлениями, что родственники - это враги человеку, если не разделяют любовь к сыну божьему.
Мошенники работают по такой же схеме: втираются в доверие красивыми словами, наобещают золотых гор, но чтобы сказка воплотилась в жизнь, нужно делать только то, что они велят и никого другого не слушать (мало ли что черные завистники наговорят)... А в итоге у человека ни кола, ни двора и куча проблем (как у первых христиан в общинах)...
В ответ на:
А распятие это по-Вашему и есть вершина Его властной карьеры - или же последний трюк по привлечению сторонников?

Распяли его как-раз конкуренты за власть над людьми, нежелающие этой властью делиться... Уж слишком активно тот людей вербовал...
В ответ на:
И эти отчисления они переводят на некий небесный счет основателю христианства, столь жаждовавшего власти "любыми методами"?

Основателем христианства Иисус не был, он переманивал людей внутри иудейской церкви... А насчет денег, то церковники назначили себя распорядителями божьей казны, ее же и пополняют всяческими способами, порой совершенно далекими от религиозных дел, лишь бы прибыль приносили...
В ответ на:
Кроме того, как немцу, о чем Вы сами упомянули, Вам бы следовало немного разделить или хотя бы изучить культуру Вашего народа,
в городах которого - даже в самых маленьких - в центре непременно стоит здание церкви.
Здесь на этой земле все слишком глубоко пропитанно христианской культурой по сравнению с казахскими степями,
чтобы можно было рассуждать о христианском учении с тем же пренебрежением и такой же поверхностностью, как это делаете Вы.

Истоки христианской культуры в иудаизме. Если уж говорить о связи национальности с христианской культурой и посещением церквей, то еврею интересней ходить по церквям, наблюдая поклонение сыну еврейского народа...
Культура эта пришла в Германию вовсе не под восторженные крики немцев с бросанием чепчиков в воздух и народными гуляниями (как и в других странах Европы), иудейская религия была искусственно наложена на европейскую культуру государственными рычагами, жестко и жестоко - вера в доброту и любовь Христа, замешанная на страхе (усомниться в Христе было смертельно опасно)... Не считаю это поводом для почитания...

Перейти на