Вход на сайт
не веруюших людей не бывает. кто не верит могу доказать
5084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Экклезиаст постоялец
в ответ tobol 30.12.09 21:29, Последний раз изменено 30.12.09 22:46 (Экклезиаст)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15127754&Board=religion
2 Петра говорит о земном мире (сотворенном Логосом из воды и водою), который был уничтожен потопом, а Бытие (в начале сотворил Бог небо и землю) - о Всленной, которая как была так и осталась после потопа.
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
Иов, 38
сравниваем с современными данными геологии:
Bei den Vulkanausbrüchen (s. 1.3) wurde nun auch sehr viel Wasserdampf abgegeben, der aber ohne Sauerstoff nicht zuWasser reagieren konnte. Die Uratmosphäre war also noch sauerstofflos, verfügte aber über eine enorm hohe Luftfeuchtigkeit. Die hohe Temperatur verhinderte allerdings ein Kondensieren dieses Wasserdampfes und somit ein Regnen. Nach dieser Zeitspanne von ca. 500 Millionen Jahren hatte sich die Außentemperatur so weit gesenkt, dass der Wasserdampf an den umherfliegenden Ascheteilchen kondensierte und schließlich begann es zu regnen. Der erste Schauer muss wohl Jahrmillionen gedauert haben. Es entstanden alle Arten von Pfützen, Tümpeln und Seen. Die Unebenheiten der Erdoberfläche wurden aufgefüllt; aus kleinen Bächen wurden reißende Flüsse, die schließlich die ersten Ozeane füllten.
www.stromberg-gymnasium.de/ags/seminarkurs_04_05/abschluss_05/js/inhalt5....
и делаем вывод о 100% совпадении описания Иова возникновения воды из земных недр фактам геологии.
Причем водички набралось не слишком много и не слишком мало.
В общем факт для критиков Библии пренеприятный, сверхчеловеческие знания все-таки для эпохи веры в 3 китов.
неужели Вы еще не поняли что Ваша пудра годится лишь для тех кто слышал про Библию по-наслышке?
2 Петра говорит о земном мире (сотворенном Логосом из воды и водою), который был уничтожен потопом, а Бытие (в начале сотворил Бог небо и землю) - о Всленной, которая как была так и осталась после потопа.
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
Иов, 38
сравниваем с современными данными геологии:
Bei den Vulkanausbrüchen (s. 1.3) wurde nun auch sehr viel Wasserdampf abgegeben, der aber ohne Sauerstoff nicht zuWasser reagieren konnte. Die Uratmosphäre war also noch sauerstofflos, verfügte aber über eine enorm hohe Luftfeuchtigkeit. Die hohe Temperatur verhinderte allerdings ein Kondensieren dieses Wasserdampfes und somit ein Regnen. Nach dieser Zeitspanne von ca. 500 Millionen Jahren hatte sich die Außentemperatur so weit gesenkt, dass der Wasserdampf an den umherfliegenden Ascheteilchen kondensierte und schließlich begann es zu regnen. Der erste Schauer muss wohl Jahrmillionen gedauert haben. Es entstanden alle Arten von Pfützen, Tümpeln und Seen. Die Unebenheiten der Erdoberfläche wurden aufgefüllt; aus kleinen Bächen wurden reißende Flüsse, die schließlich die ersten Ozeane füllten.
www.stromberg-gymnasium.de/ags/seminarkurs_04_05/abschluss_05/js/inhalt5....
и делаем вывод о 100% совпадении описания Иова возникновения воды из земных недр фактам геологии.
Причем водички набралось не слишком много и не слишком мало.
В общем факт для критиков Библии пренеприятный, сверхчеловеческие знания все-таки для эпохи веры в 3 китов.
В ответ на:
изложенное даже не мной
изложенное даже не мной
неужели Вы еще не поняли что Ваша пудра годится лишь для тех кто слышал про Библию по-наслышке?