Вход на сайт
А на самом ли деле ето так?
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Nikolai 18.10.09 22:54, Последний раз изменено 19.10.09 18:53 (tobol)
В ответ на:
Если ты ещё помнишь, я сказал, что твоя фраза "Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве..." - это миф, другими словами - фикция, это утверждение не соответствут действительности в полной мере.
Если ты ещё помнишь, я сказал, что твоя фраза "Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве..." - это миф, другими словами - фикция, это утверждение не соответствут действительности в полной мере.
Что такое в полной мере? Абсолютные знания? Так их не бывает... По-твоему никто ни в чем не разбирается вообще?
В ответ на:
Ты уверен, что тексты надо понимать дословно - для меня это ошибочное мнение.
Ты уверен, что тексты надо понимать дословно - для меня это ошибочное мнение.
И что? Это относится к знанию предмета?
В ответ на:
Нет, не утверждал, но это не помешало тебе отойти от принципа дословного понимания и сделать сравнение - это уже интерпретация.
Нет, не утверждал, но это не помешало тебе отойти от принципа дословного понимания и сделать сравнение - это уже интерпретация.
Что в твоем разумении - дословное понимание? Голое цитирование вообще без комментов? О каком понимании в этом случае может идти речь?
Любой, абсолютно любой комментарий - это и есть интерпретация, а по-твоему это уже не дословное понимание...
В ответ на:
Твои слова - "я буду защищать свою семью, наплевав на христианские ценности, да и не только на религиозные, а вообще на все мешающее спасти моих любимых".
Твои слова - "я буду защищать свою семью, наплевав на христианские ценности, да и не только на религиозные, а вообще на все мешающее спасти моих любимых".
Да, я буду защищать любым способом; защищать от нападения прежде всего.
В ответ на:
Могу привести другой пример - наводнение, у меня есть лодка, у тебя - нет. Вот твоя семья в беде (ещё раз - не дай Бог), а вот он я с лодкой и мест в ней ограниченно - будешь меня выкидывать из лодки, чтобы спасти свою семью?
Могу привести другой пример - наводнение, у меня есть лодка, у тебя - нет. Вот твоя семья в беде (ещё раз - не дай Бог), а вот он я с лодкой и мест в ней ограниченно - будешь меня выкидывать из лодки, чтобы спасти свою семью?
Если это будет ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс спасти мою семью, то выкину тебя из этой лодки (попытаюсь по крайней мере реализовать этот единственный шанс спасения). И я честно об этом говорю. И так поступают практически все - дарвинизм во всей красе...
А теперь примерь на себя твой эпизод с лодкой и скажи честно: ты будешь спасать своих самых близких человечков даже за чей-то счет или будешь вжевывать своей захлебывающейся семье нравственные ценности, высокоморально твердо глядя в вопящие о спасении глаза, объясняя, что они должны сдохнуть?
В ответ на:
В какой-то мере - даже очень обширной -- да, владеешь, особенно исторической частью
В какой-то мере - даже очень обширной -- да, владеешь, особенно исторической частью
Вот это я и называю "разбираться" - владеть материалом...
В ответ на:
Тогда не настаивай на том, что разбираешься в христианстве. Ты же просто имеешь мнение о нём.
Тогда не настаивай на том, что разбираешься в христианстве. Ты же просто имеешь мнение о нём.
Я разбираюсь, потому что владею материалом, и имею СОБСТВЕННОЕ мнение о нем.
В ответ на:
А ты не мотивацией моей занимайся, а с моими аргументами спорь. Дискутируй, а не примеряй ярлычки...
......................
Золотые слова, не забывай о них пож-ста, а то немного контрастирует вот с этим: "А то привыкли все по указке попов... Стадо... Серое, безликое стадо... Овцы... ...
А ты не мотивацией моей занимайся, а с моими аргументами спорь. Дискутируй, а не примеряй ярлычки...
......................
Золотые слова, не забывай о них пож-ста, а то немного контрастирует вот с этим: "А то привыкли все по указке попов... Стадо... Серое, безликое стадо... Овцы... ...
Заканчивается, кстати, та моя фраза словами: Еще и гордятся тем, что овцы...
Ты почему-то решил урезать... А ведь эти слова показывают, что не мои это ярлыки, а собственно христианские. Христос сам называл своих поклонников стадом овец. Кто тут ярлыки приклеивает-то на самом деле?
Ну а во-вторых, ты все пытаешься подвести меня под какую-то активную идеологию, убежденным типа приверженцем коей я являюсь... Какой смысл в этом? Только тот, что ты смотришь не на аргументы, не взвешиваешь их, соглашаясь с ними или отвергая; а для тебя прежде всего важно - а кто именно выдвинул эти аргументы, из какой партии докладчик? И вот по этому ярлычку и судишь...