Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

муж в командировке: свобода желудку!

23.11.12 10:35
Re: муж в командировке: свобода желудку!

sheepsheep коренной житель
sheepsheep
В Кауфлянде я не видела таких не вареных креветок. Они -серые, а не красные ( логично, так как они необработанные). Продаются как свежие так и замороженные в Метро. У китайцев есть -но там как-то стремно, неизвестно, как они транспортируются...
Я делаю пасту с креветками ( видела в Проми Диннер), всегда идет на ура у гостей.
Креветки замариновать: много оливкого масла, чтобы прямо покрывало все креветки, чеснок, Lemongrass (предварительно подолбить ее, чтобы запах пошел), Чили перец, соль, петрушка. Поставить в холодильник на часок-другой.
Отвратить спагетти, в это время обжарить креветки, в конце вынуть лемонграсс. Добавить спагетти к креветкам и в течение одной минуты перемешать и снять с огня. Подавать с пармезаном.
А еще один рецепт, где и грибы и креветки, я привезла из Египта ( единственное светлое воспоминания):
Отдельно обжарить креветки в оливковом масле. Отдельно обжарить шампиньоны с чесноком. Грибы полить свежевыжатым лимонным соком. Все смешать, добавить соль, перец, петрушку, приправы по вкусу ( у меня еще остатки из Дубаи, думаю, в турецком можно найти что-то сходное).

Перейти на