русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Смена въездной визы на NE

21.08.12 13:12
Re: Смена въездной визы на NE

toshkaexe свой человек
toshkaexe
in Antwort ParkerD 21.08.12 02:18, Zuletzt geändert 21.08.12 13:23 (toshkaexe)
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста:
Мне сейчас проставили в Москве визу на въезд (одноразовая, национальная) и 2-ого сентября я еду в Германию. Распределение в Хессен, пункт приема в Гиссене.
Сколько по вашему мнению (а лучше, по опыту) может занять процесс от первого посещения Гиссена до проставления ПМЖ в паспорт, при условии, что:
1. Страховка у меня есть (студенческая, AOK)
2. Счет в банке открыт (подозреваю, из-за длительной истории средств на нем, необходимых для студенческой визы, никакая материальная помощь "на первое время" мне не светит)
3. Wohnsitz в Дармштадте, Mietvertrag есть
4. Еще где-то в марте от лица гемайды было написано письмо в Гиссен, с просьбой распределить меня в Дармштадт, потому что я там учусь, и вроде оттуда ответили положительно.
Возможно кто-то мог бы просто сказать мне список документов, с которым нужно будет идти в ABH - тогда я сама прикинуть смогу.
С другой стороны, я подозреваю, что должен произойти какой-то обмен моими документами между Гиссеном и Дармштадтом, и вот сколько это займет - главный вопрос.
Спасибо заранее

Привет! Я тоже из Дарштадта, учусь тут в ТУ
Был год назад в том приемном пункте у вокзала в Гиссене. Дело было так, приехал, сказал куда я хочу, вывалил на стол все доки и меня отправили туда, куда я хотел.
Вся процедура заняла 10 минут + 45минут стоял в очереди, так как у них там обеденный перерыв был.
Да, с материальной помощью сейчас туго очень, если бы у тебя была бы семья, то возможно бы и дали бы бабло. Другу дали на семью из 2 взрослых + 2 грудных детей 2000евро.
Список докумнтов это бешайд о том, что вы можете жить в германии + фотографии с паспортом на выдачу NE в АБХ в Дарштадте. + Талончик от универа, что вы там учитесь, все должно прокатить

Sprung zu