Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

взять зеркалку в россию

26.06.10 01:57
Re: взять зеркалку в россию

MrSanders местный житель
в ответ unimatic 25.06.10 18:32
В ответ на:
я тоже завтра в россию вылитаю,хочу камеру тоже взять..значит не возникнет проблем точно?

Вероятность возникновения проблем маловероятна. Тоже сколько раз ездил никто не приставал, ни русская ни немецкая таможня. Но. Правила есть правила.
В Россию можно ввозить товаров для личного пользования на сумму до 65 т.р. (http://www.tks.ru/nat/0010000001).
В ответ на:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;

А вот в Германию можно ввозить товары на сумму до 430 евро, если вы на самолете летите (если за последний год ничего не изменилось).
Т.е. если у вас с собой новая камера и еще что-нибудь что будет стоить дороже то есть вероятность встрять на штраф и пошлины, если таможенник решит что вы это купили за границей (даже если оно б/у) а вы не сможете доказать что вы это все в Германии покупали, и просто везете обратно. Вероятность мааленькая, но она есть.
Я год назад тоже возил в Россию фото и видео тысячи на 3. Мне в немецкой таможне сказали что или возьмите счет на камеру/объектив и т.д. или подойдите к нам в аэропорту, мы вам бумажку напишем что вы вывезли такие-то вещи. Счета мне было возить неохота, еще потеряются. Взял бумажку.
Vereinfachte Nämlichkeitsbescheinigung im Reiseverkehr называется.

Перейти на