Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

Весенние фотографии

01.04.10 01:23
Re: Весенние фотографии

kabauter свой человек
kabauter
в ответ Nikolai 31.03.10 23:58
Ой, я обожаю дицентру, только русское название опять же ничего не выражающее. Мне больше немецкое нравится Tränendes Herz, все ясно и понятно о чем речь
А этот ваш "незнакомец" это бадан http://www.tsvetnik.info/flower/container_bergenia.asp
На одном пфланценфломаркте мне тоже продавец его "steinbrecher" обозвал, как и в русском - камнеломка типа. Но больше я это название не слыхала.
Вы правы, цветет когда вздумается. Но меня поражает тот факт, что когда мороз, эти сочные зеленые листья вянут, тускнеют, лежат на земле безжизненно, на стеблях не держатся, ощущение, что полный каюк растению. Как опять тепло - вот вам пожалуйста, те же листья опять свежи и зелены.
Как при такой сочности, таком количестве жидкости они умудряются выжить в мороз, не знаю.
А про немецкие палисадники это вообще надо отдельную ветку открывать. Я помню когда сюда на север приехала и просто остолбенела увидев араукарию Araucaria araucana.images.google.de/images?hl=de&q=Araucaria%20araucana&um=1&ie=UTF-8&sa=N&t... Я водила в крымском ботаническом экскурсии и моей задачей было рассказывать и заодно отгонять туристов шагов так на десять от единственного хиленького деревца за металлическим сетчатым забором, с которого пылинки сдували и колючки каждый день пересчитывали. Апогей, высшая точка экскурсии, гордость в принципе богатого ботанического сада, дерево дошедшее до нас со времен динозавров не изменившись ни на грамм, бесценная ботаническая редкость и т.д.
И вот здесь - ну, если не в каждом втором палисаднике, но штук двадцать только в моем городишке я такой "бесценной редкости" знаю, да еще какие экземпляры!
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.

Перейти на