Deutsch

"Штерн" - Die Russen kommen!

16.08.05 14:17
Re: "Штерн" - Die Russen kommen!

Crea местный житель
Crea
в ответ Berlina 14.08.05 16:15
А чего раздражаться? То же самое вне зависимости от напечетанного в "Штерне" я слышу время от времени от самых разных людей, еще никто не отозвался о соседствующих русских в отпуске положительно. Шумные, грубые, вульгарные, пьяные, без манер... вот и все мнения. Отдых рядом с ними неприятен.
Ну не любят на Западе русских. Не устраивают они никого: ни немцев, ни французов, ни итальянцев, ни скандинавов. Западноевропейцы - сами не однородная масса, со своими конфликтами внутри, но русские в нее не вписываются и еще долго не впишутся. Объясняйте это неизжитым нацизмом, ксенофобией, завистью. Правда лишь в том, что бытовой культурой (той, которая характеризется не кол-вом прочтенного Достоевского или Шиллера и прослушанного Моцарта) наше население не отличается, да и откуда ей взяться? Ведут себя по тем же нормам, как и на Родине, а чего бы мы хотели?
Мне лично понравилась отдельная статья в статье, в насмешливо-объективном тоне, где раскрываются причины культурных несоответствий. А также призывается смотреть на вещи терпимо: туристов из России будет неизбежно все больше, и это не мафия, это растущий средний класс с растущими финансовыми возможностями. Место русских не в только в очереди за хлебом по талонам, как долго утверждалось теми же СМИ и прочно вошло в общепринятую картину "Остблока". Это следует принять как должное и, острота восприятия их в качестве вырвавшихся на курортные просторы "диких орд" будет постепенно сходить на нет. И есть же способы уже их смягчить, вводя квоты по кол-ву русских и прочих гостей в отелях - вполне реальные меры. Зачем мешать несовместимое?
Лично я бы предпочла отдых в отелях с низкой квотой соотечественников - сугубо личное мнение.

Перейти на