Deutsch

Бойня под Корсунем. Наградили всех.

08.02.11 21:16
Re: Бойня под Корсунем. Наградили всех.
 
DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Что, и даже ярлык "релятивист" не приклеят?

Я "за всю Одессу" не скажу, конфликты бывают и в универе, и в прорабской, но если сей условный доцент не будет отрицать очевидные и легко доказываемые вещи, как то факт нападения Германии на известные страны Европы, Холокост, уничтожение инакомыслящих, расизм нацистов, то не приклеят.
В ответ на:
Насколько мне помнится у него в 39м был один "кто либо другой" кумпель, с которым они Европу делить принялись...

Не помню таких кумпелЕй. Договор был. Сферы влияния с пометкой "если" поделили. Факт. Но ни одна дивизия РККА и шагу не сделала в зап. направлении, пока герр Гитлер не начал свой беспредел. Если 01.09.39 г. в Вашей альтернативной версии истории не вермахт, а некая другая армия напала на Польшу, то поделитесь инфой.
В ответ на:
Да кто ж Вам сказал что я его поддерживаю?

Не поддерживаете? Добро, так и запомним.
В ответ на:
По крайней мере на 41й у Сталина конкретных планов не было, он был слишком занят пусканием в расход собственных военных. Чем собственно и спровоцировал нападение Германии, т.к. ослабил собственную армию.

Не понял логики. Сталин что-то там ослаблял у себя дома. Хоть на дудочке играл, хоть маршалов расстреливал. В Германию не лез. И планов таких конкретных не было, это вы говорите. Этим он спровоцировал Гитлера, который решил напасть... Это как, оправдание? А если армия Люксембурга была ослаблена по определению, там вся армия была, как количество пьяных офицеров, сидевших субботним вечером в одном казино на окраине Брауншвайга, так что, и его поделом? Значит на сильных нападать нельзя, а ослабленные нападения провоцируют и это есть гут?
Или может это была гуманитарная интервенция с целью помочь Сталину привести?
В ответ на:
Сталин кстати вооружался не менее целенаправленно.

Сталин к 41-ому был у власти на 10 лет дольше, чем Гитлер. В преддверии большой войны в Европе он начал перевооружать и перестраивать армию. Что было правильно, этим все занимались. В другое время Сталин коллективизацию с индустриализацией проводил, Зиновьева с Каменевым расстреливал и делал много других разных делю А Гитлер с 33-го безостановочно вооружался. Все было брошено на вермахт. Гитлер был изначально ориентирован на войну. Вот данные от экономиста, не историка, который с яростью отзывается о Советах, так что явно им не подыгрывает. Вот цифры: Военные расходы увеличились с 1933 по 1939 годы более чем в 10 раз и составили 15—16 млрд. марок в год, или 75% всех госинвестиций (на долю транспорта приходилось 17%, управления — 6%, жилищного строительства — 1%) http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/berez/07.php
В ответ на:
Скажем так некоторая ограниченность кругозора, свойственная тевтонам, в особенности южным

Так там же южных не так и много было. А армия вообще прусской оставалась.
В ответ на:
Очень удобная возможность была распространить свое влияние на полевропы, кто ж от такого откажется.

Ясен день. Не отказывался и сегодня не отказывается. Это тоже фактор. Но один из факторов.
В ответ на:
Как будто между "полез" и "раскошеливайся" есть причино-следственная связь.

Прямая. Как уже говорил, Гитлеру все прощали. ВСе красные черты, которые он переходил. И прощали бы дальше, хотя бы за роль форпоста антикоммунизма. И торговать бы с ним втихую продолжали. Не исключено, что без 39 и 41-го годов ждала бы Гитлера участь Франко: вялотекущая диктатура, игнор Востока, на словах игнор и санкции Запада, на деле - шатко-валко поддержка, потом или смерть или отставка ии поливание грядок в Альпах. А так полез - получил - оплатили счет. Именно в такой последовательности.
 

Перейти на