Deutsch

Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

26.03.10 17:16
Re: Польша - очередной объект кремлёвского "мочилова".

DVS коренной житель
DVS
в ответ Schloss 26.03.10 16:20
В ответ на:
Да, это конечно повод назвать экономическую политику третьего рейха провальной

Вы комментируете мои аргументы, скажем так, крайне выборочно. Но нет проблем, согласен даже играть по Вашим правилам.
В ответ на:
Вот у Ельцина была экономическая команда, так же?...

Сравнили. Ельцин был президентом осколка развалившегося государства. Ему пришлось начинать с нуля, менять экономическую формацию, переходить от плана к рынку. Перед Гитлером такие задачи не стояли. Часть земель было утеряно после 1 МВ, но костяк государства оставался. И экономическую формацию никто не менял. Был капитализм, остался капитализм. Круппов и Фликов никто не раскулачивал, наиборот, их старательно обогащали.
Схема проста как дверь. Ограбили запрещенные партии, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили запрещенные профсоюзы (опять Лей), бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Ограбили евреев, бабло поделили и прожрали, деньги закончились. Решили закабалить своих немцев. Чем бы все закончилось?
В ответ на:
Вы отыскиваете компру, а мне интересен результат...

Я ничего не отыскиваю, кстати. Пишу первое, что приходит в голову, что знаю. Я же и другие темы анонсировал. Я не компру подкидываю, а фактики. А оценка - дело Ваше. Скажите, что Геринг и Лей тырили народное добро на законных основаниях, так и надо арийцам с арийцами. И Флику срочно нужно было увеличить состояние на пару миллиардов. Как при этом народ не кинуть?
В ответ на:
Вот смотрите,... нацики проводят ряд экономических и социальных реформ... Немцы в подавляющем большинстве эти реформы принимают...

Давайте разделим Вашу фразу на 2 части. Реформы: какие и какой эффект? Принимают: попробовали бы не принять, для непринимавших имелся Дахау.
В ответ на:
Германия в считанные месяцы вылезает из кризиса

Это нужно доказать.
В ответ на:
Немцы ощущают успех реформ на собственной шкуре

И это. Замораживание з/п и принудительные условия труда - это они ощутили на шкуре?
В ответ на:
происходит единение власти с народом,... что есть большая редкость, кстати...

Для мобилизационной модели не редкость, а правило. Кроме того, единение основывалось на всеобщей истерии, применение современнейших на тот момент методов психологической обработки и агитации (Гитлер на самолете и его тест-драйв на первом KdF (оставить автотему в покое?), речи Геббельса, форма, факельные шествия, древнегерманский эпос, Вагнер и много чего). Такими приемчиками непроблематично оболванить население. Сравните всех этих Шлейхеров и фон Папенов в дорогущих смокингах с ветеранов 1 МВ Гитлером в скромном военном френче с единственным Железным крестом. Речь, жесты, поведение... Да это же свой парень, как Ганс из соседней квартиры! Вот и единение случилось. Добавим конечно, что народ живет не хлебом единным. Унижение от действительно унизительного и во многом бессмысленно унизительного Версаля (согласен и сам об этом говорю) было столь велико, что немцы были готовы поверить любому ревизионисту. Гитлер говорил вслух о том, о чем немцы шептались в пивных. Так что тут ничего удивительного и к экономике это имеет мало отношения.
В ответ на:
пара утащенных марок

Пара? Я тут Вам выше цифры на целый госбюджет нарисовал. Не хотите так, давайте в других величинах. Нам же как бы плевать на мораль, мы только о холодной выгоде. О ней, родимой. Танк Pz VI "Тигр" стоил в 1944 г. 800.000 марок. Марка тогда очень сильно инфлировала, где-то в 7-8 раз. Очень грубо, Тигр, если бы его производили в 1938 г. стоил бы прим. 100.000 марок. 150 млн. испарились, их украл Лей. Передовая не получила 1.500 танков. А в 1941 г. у немцев их всего-то было менее 4.000. Итак, один казнокрад Лей мог одним махом разрушить планы Гитлера на мировое господство. Шлосс, а может эти ребята были английскими, французскими, советскими шпионами?

Перейти на