Deutsch

Адвокат пропустил сроки в суде и дал ложную информацию без ведома клиента

28.09.13 00:47
Re: Адвокат пропустил сроки в суде и дал ложную информацию без ведома клиента
 
Grafolog посетитель
Grafolog
в ответ WeraS 27.09.13 20:05, Последний раз изменено 28.09.13 00:48 (Grafolog)
В ответ на:
Вы в Вашем сообщении #54 пишите: «Единственно, что в "новом" §27 BVFG законодатель особым образом устанавливает, что специально для подачи антрага на Wiederaufgreifen в рамках BVFG не действует §51 Abs.3 требующий в остальных общих случаях соблюдения срока подачи в 3 месяца. Т.о. и те, кому было отказано 2, 3, 5 .. 10 лет назад могут также подать антраг на Wiederaufgreifen если они выполняют предпосылки "нового закона".»
Вы имеете ввиду, что 3-х месячный срок отменяется для подачи Антрага на возобновление процесса (с момента улучшения правового положения, т.е. с 14.09.2013), а при чем здесь тогда срок давности дел: «кому было отказано 2, 3, 5 .. 10 лет назад»?

Перечитал сейчас сам, что тогда написал.. похоже я в одном пассаже хотел выразитъ сразу две мысли, а это не всегда оиптимально :-)
Итак, строго говоря, процедура Wiederaufgreifen в немецком законодательстве действителько регулируется VwVfg §51, который устанавливает срок в 3 месяца. т.е. если бы законодатель специально не оговорил, что в рамках актуальных изменений BVFG §27 это общее тербование не действует, то получился бы правовой хаос - либо BVA должны были бы приниматъ антраги на Wiederaufgreifen исключителъно в срок от 14.09 до 14.12.2013, либо бремя доказательства того факта, что Betroffene успел поставить антраг именно в срок 3 месяца с момента, когда он узнал о новых благоприятнах обстоятельствах, легло бы на самого Betroffene, живущего например в какой-нибудь сибирской/казахской деревне.. Радует, что немецкий законодатель заранее увидел неприемлемость такого положения и заранее исключил его фразой "Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Einbeziehungsverfahrens nach den Absätzen 1 oder 2 ist nicht an eine Frist gebunden". Таким образом, теперь все отказники могут сами определять момент подачи антрага на Wiederaufgreifen внезависимости от соотношения даты отказа, вступления в силу новых поправок и момента когда они реализут тот факт, что их ситуация вообще позволяет задуматься о "второй" попытке.
Кстати, могу еще предположитъ, что фразой "ist nicht an eine Frist gebunden" законодатель так же косвенно исключает возможные Verjährungsfristen, поскольку в общем законодательстве существуют определенные сроки давности вступивших в силу Verwaltungsakten, после которых уже никакие антраги на Wiederaufgreifen не возможны. Но в нашем случае это неважно.
Написав "2, 3, 5 .. 10 лет " я не имел ввиду никакого срока давности - это предложение нужно пониматъ именно связи с его кончечным посылом "..если они выполняют предпосылки "нового закона" - здесь я очевидно хотел сделатъ акцент на том, что даже отказы тех лет по более жесткому (в то время) закону, теперь имеют шанс на пресмотр при упомянутом условии удовлетворения "новому закому". В контексте более подробного объяснения выше о 3-месячном сроке, вижу теперъ, что вообще не нужно было делать этот "акцент" на 2,3,5.. :-))
В ответ на:
Ваша цитата из сообщения #54: «Эту процедуру регулирует Verwaltungsverfahrensgesetz, в частности §51».
Мой вопрос: если процедуру регулирует Verwaltungsverfahrensgesetz, то должно же быть где-то прописано, какие Rechtsmittel существуют в случае отказа? Не могли бы Вы подсказать, где это прописано? Если Rechtsmittel будут сложными, то может быть лучше на всякий случай вместо Антрага на возобновление процесса подавать заново Антраг на АБ?

В общем случае Rechtsmittel все те же как и обычно - Widerspruch, Klage usw. Но поскольку в новой редакции §27 уже сделано одно исключение, то я пока осторожно заявляю - я лично еще не знаю как BVA будет формулировать возможность реагирования на отказ в случае Wiederaufgreifen. Нужно ждать практики первых отказов.
В ответ на:
заново Антраг на АБ?

А зачем?? Заново заполнять кучу формуляров.. тем более, что все "старые" данные уже есть в BVA.
Вы конечно можете подать (запрета на это нет), но по практикуемой BVA (до настоящего времени!) процедуре Вы получите отказ со ссылкой на вступившее в силу "старое" решение. Кажущийся правовой парадокс однако в том, что если Вы податите антраг не "заново", а антраг на Wiederaufgreifen, то он будет рассмотрен уже исходя из новой правовой ситуациии и (в случае удовлетворения всех предпосылок...) Вы можете получитъ не отказ, а заветный АБ.
Ну тем более в свете последних новостей из BVA, антраг на Wiederaufgreifen можно ставитъ в очень простой, практически "свободной" форме письма, ссылаясь на "новый закон".
 

Перейти на