Вход на сайт
Неравная оплата М и Ж
22939 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ chicki 11.05.15 18:40
Только что получила от Managermagazin Gehaltsreport (надо было заполнить формуляр с собственными данными, и в награду получаешь результат. Средняя зарплата в энергетике и водоснабжении - 68 тысяч. Если учесть, что на одного начальника приходится большое количество совсем простых работников, то мы должны получать больше.
Еще там статистика по другим категориям, например диплом, стаж, количество смен работодателей. Разительна разница между мужчинами и женщинами, при формально прочих равных (например те и те работают на полную ставку) - женщины отстают на 10-20 тысяч
. Это же скандал, как опубликовать, что темнокожие при прочих равных зарабатывают сильно меньше. Дискриминация в общем. Но думаю, что между строк скрывается разница в биографии несмотря на равные стаж и возраст. Например, женщины идут на компромиссы в зарплате, чтобы иметь
более гибкий распорядок работы.
В целом я во всем ровно в середине. Что меня не устраивает, хочется хотя бы в höhere Mittelgruppe, я уверена, что заслужила.
Да, а в энергетике до сих пор зарплаты одни из самых высоких.
Еще там статистика по другим категориям, например диплом, стаж, количество смен работодателей. Разительна разница между мужчинами и женщинами, при формально прочих равных (например те и те работают на полную ставку) - женщины отстают на 10-20 тысяч

В целом я во всем ровно в середине. Что меня не устраивает, хочется хотя бы в höhere Mittelgruppe, я уверена, что заслужила.
Да, а в энергетике до сих пор зарплаты одни из самых высоких.