Вход на сайт
Как сделать приглашение?
18.08.09 10:39
Хочу пригласить родитекей жены в гости, примерно на две недели или чуть дольше. Позвонил в АБ, сказали, что это стоит 25┬, надо показать 3 последние гехальтабрехнунга, перзональаусвайс + заполнить на месте антраг. Так же сказали, что приглашение делается прямо на месте, после проверки моих доходов.
Хватит ли моего заработка в 1350 нетто (1700 брутто) + киндегельд на двоих детей + киндерцушлаг в 255┬, как как доказательство нормального дохода, чтобы пригласить двоих людей из России?
Вонгельд пока не получаем, хотя антраг поставили, его проверяют, обещают проверить к октябрю... Играет ли этот факт какую-то роль?
И какие документы/данные нужно от родителей жены?
Хватит ли моего заработка в 1350 нетто (1700 брутто) + киндегельд на двоих детей + киндерцушлаг в 255┬, как как доказательство нормального дохода, чтобы пригласить двоих людей из России?
Вонгельд пока не получаем, хотя антраг поставили, его проверяют, обещают проверить к октябрю... Играет ли этот факт какую-то роль?
И какие документы/данные нужно от родителей жены?
NEW 18.08.09 10:46
в ответ Dr.No 18.08.09 10:39
в принципе, если у родителей доход есть, то вашей жене хватит послать факс в немецкое консульство с текстом, что приглашаю родителей и тп. если образец текста нужен, могу прислать.
поручительство (Verpflichtungserklаеrung) делать необязательно. собственно, если только нужно подтверждение финансирования поездки.
если ваша жена пригласит родителей, то им за визы не придется платить. если вы, то придется. жена немка?
что касается суммы, не могу ничего сказать. если жена работает (наверное, нет, если вы так мало налогов платите), то нужно и ее справки о доходах.
поручительство (Verpflichtungserklаеrung) делать необязательно. собственно, если только нужно подтверждение финансирования поездки.
если ваша жена пригласит родителей, то им за визы не придется платить. если вы, то придется. жена немка?
что касается суммы, не могу ничего сказать. если жена работает (наверное, нет, если вы так мало налогов платите), то нужно и ее справки о доходах.
Я считаю, что все должны быть счастливы уже потому, что я существую
NEW 18.08.09 11:22
в ответ Dr.No 18.08.09 11:06
ваш адрес
PER FAX ХХ.ХХ.2009
Generalkonsulat der
Bundesrepublik Deutschland
St. Petersburg
Visastelle
uliza Furschtatskaja 39
191123 St. Petersburg
Betreff: Persönliche Einladung als Anlage zum Visumantrag
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bitte ich Sie diese Einladung bei Ihrer Entscheidung über die Visumanträge von ... und ... zu berücksichtigen, und mir damit zu ermöglichen, meine Eltern als Gäste bei mir und meinem Ehemann in Deutschland begrüßen zu können.
см. комментарий
Ich verfüge über ausreichenden Wohnraum und übernehme die Lebenshaltungskosten für die von mir eingeladenen Personen.
Ich hoffe, dass Sie die beantragten Besuchervisa für den Zeitraum vom ХХ.ХХ.2009 bis zum ХХ.ХХ.2009 für ... und ... gewähren werden.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern unter dem o. g. Kontakt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüssen,
ваше имя
Kopie: PER FAX an .... (родителям, если возможно)
можно еще прибавить, что детям хочется повидать бабушку и дедушку. что нет возможности всей семьей полететь в Россию из-за работы или еще чего-нибудь.
PER FAX ХХ.ХХ.2009
Generalkonsulat der
Bundesrepublik Deutschland
St. Petersburg
Visastelle
uliza Furschtatskaja 39
191123 St. Petersburg
Betreff: Persönliche Einladung als Anlage zum Visumantrag
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit bitte ich Sie diese Einladung bei Ihrer Entscheidung über die Visumanträge von ... und ... zu berücksichtigen, und mir damit zu ermöglichen, meine Eltern als Gäste bei mir und meinem Ehemann in Deutschland begrüßen zu können.
см. комментарий
Ich verfüge über ausreichenden Wohnraum und übernehme die Lebenshaltungskosten für die von mir eingeladenen Personen.
Ich hoffe, dass Sie die beantragten Besuchervisa für den Zeitraum vom ХХ.ХХ.2009 bis zum ХХ.ХХ.2009 für ... und ... gewähren werden.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern unter dem o. g. Kontakt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüssen,
ваше имя
Kopie: PER FAX an .... (родителям, если возможно)
можно еще прибавить, что детям хочется повидать бабушку и дедушку. что нет возможности всей семьей полететь в Россию из-за работы или еще чего-нибудь.
NEW 18.08.09 14:05
в ответ Dr.No 18.08.09 13:41
процедура такая:
ваша жена пишет на немецком письмо в немецкое консульство - типа приглашаю родителей, зовут так-то и тд. это письмо можно либо приложить в оригинале к заявлению на визу, либо послать отсюда прямо в консульство ФРГ (по месту жительства родителей) факсом. не знаю, можно ли по электронке.
поскольку родители обеспеченные, им достаточно только этого приглашения, не надо никакого verpflichtungserklärung с вашей стороны.
какие док-ты нужны, стоит например здесь:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/merkblaetter/mb__besuchsreise__de,property=Daten.pdf
есть вариант по-русски
мои родители одтавали след. документы:
справка из налоговой или справка о зарплате за 3 месяца, мое св-о о рождении (копия), копия моего заграна и АЕ. ну и заявление.
факс я посылала сразу в консульство, папе копию, чтобы при нем была на всяк. случай.
если есть еще вопросы, пишите.
ваша жена пишет на немецком письмо в немецкое консульство - типа приглашаю родителей, зовут так-то и тд. это письмо можно либо приложить в оригинале к заявлению на визу, либо послать отсюда прямо в консульство ФРГ (по месту жительства родителей) факсом. не знаю, можно ли по электронке.
поскольку родители обеспеченные, им достаточно только этого приглашения, не надо никакого verpflichtungserklärung с вашей стороны.
какие док-ты нужны, стоит например здесь:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/de/visa/merkblaetter/mb__besuchsreise__de,property=Daten.pdf
есть вариант по-русски
мои родители одтавали след. документы:
справка из налоговой или справка о зарплате за 3 месяца, мое св-о о рождении (копия), копия моего заграна и АЕ. ну и заявление.
факс я посылала сразу в консульство, папе копию, чтобы при нем была на всяк. случай.
если есть еще вопросы, пишите.
NEW 18.08.09 14:06
в ответ Dr.No 18.08.09 12:35
В ответ на:
нужно получать 2099
тетя явно с дуба упала!!!! Хто б сюда ехал??? НЕ берите в голову, берите справки с работы, вот только не знаю, надо ли справки, что вы киндерцушлаг получаете? Может модераторы дополнять? Идите в АБХ, если скажут мало, тогда пусть жена идет и сама делает, но если без финансового поручительства будет она делать, можно его вообще не делать, закон для ближних родственников, пишет от руки письмо и посылает, сэкономите 25 евро, я дура не сэкономила!!нужно получать 2099
NEW 18.08.09 14:12
в ответ Alisinia 18.08.09 12:00
да, я посылала прямо в посольство. не потеряется. родителям послала тоже, на всякий случай.
поскольку оно в свободной форме, то без разницы, как вы его сформулируете. тут уже неоднократно обсуждалось, как и чего. в принципе наверное хватит просто текста: приглашаю того-то, на такой-то срок. все.
посмотрите на сайте консульства ФРГ в вашем городе (Москва, Казань, СПб и тд.)
мне пришлось для моей сестры и брата дописывать про цель визита, так как в консульстве возникли вопросы.
поскольку оно в свободной форме, то без разницы, как вы его сформулируете. тут уже неоднократно обсуждалось, как и чего. в принципе наверное хватит просто текста: приглашаю того-то, на такой-то срок. все.
посмотрите на сайте консульства ФРГ в вашем городе (Москва, Казань, СПб и тд.)
мне пришлось для моей сестры и брата дописывать про цель визита, так как в консульстве возникли вопросы.
NEW 18.08.09 14:21
В принципе это можно понять... Работаю я один, остальные, жена, два ребёнка + приглашаю двух взрослых и обязуюсь покрывать расходы связанные "вдруг" они не удедут.
Со сберкнижкой уже перебор, по 5.000┬ за человека...
в ответ *Сияние* 18.08.09 14:06
В ответ на:
тетя явно с дуба упала!!!! Хто б сюда ехал??? НЕ берите в голову, берите справки с работы, вот только не знаю, надо ли справки, что вы киндерцушлаг получаете? Может модераторы дополнять? Идите в АБХ, если скажут мало, тогда пусть жена идет и сама делает, но если без финансового поручительства будет она делать, можно его вообще не делать, закон для ближних родственников, пишет от руки письмо и посылает, сэкономите 25 евро, я дура не сэкономила!!
тетя явно с дуба упала!!!! Хто б сюда ехал??? НЕ берите в голову, берите справки с работы, вот только не знаю, надо ли справки, что вы киндерцушлаг получаете? Может модераторы дополнять? Идите в АБХ, если скажут мало, тогда пусть жена идет и сама делает, но если без финансового поручительства будет она делать, можно его вообще не делать, закон для ближних родственников, пишет от руки письмо и посылает, сэкономите 25 евро, я дура не сэкономила!!
В принципе это можно понять... Работаю я один, остальные, жена, два ребёнка + приглашаю двух взрослых и обязуюсь покрывать расходы связанные "вдруг" они не удедут.
Со сберкнижкой уже перебор, по 5.000┬ за человека...