Вход на сайт
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий?
27.08.07 10:27
А нужны ли богу религии? Или бог - вне религий? Как Вы думаете? Неужели мысли о боге нужно обязательно сопоставлять с написанным в "книгах-руководствах о свободной мысли"... Неужели Иесусу Христу угодно чтобы был Ватикан с его богатствами и амбициями? Неужели Иесусу Христу угодно чтобы после мессы на выходе из церкви стояли бы люди и молча требовали денег... неужели Аллаху угодны убийства и самоубийства? Тему еврейства опускаю... кто не выполняет всех заповедей (именно всех)- не еврей! Восточные религии тоже хороши...
Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками? А если и появится "заблудшая" овца, то е╦ пологается зажарить на ужин... за свободу мысли... что-то не верится мне
в эту "латынь"...
Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками? А если и появится "заблудшая" овца, то е╦ пологается зажарить на ужин... за свободу мысли... что-то не верится мне
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 27.08.07 10:50
в ответ 999 27.08.07 10:27
конечно не нужны!
Бог в нас самих и неважно, к какому вероисповеданию мы относимся...
известно, что есть "эзотерика" (сокрытое) и "экзотерика" (явное)...
так вот "явное" - это и есть все религии, с их обрядами, церемониями и предписаниями...
"сокрытое" - это всё то, что является сутью всех религий...
маленький пример... если позволите...
вот фразы
1. I have a book
2. Ich habe ein Buch
3. Mi havas libron
4. У меня есть книга
как видно, все они означают, что "у меня есть книга"... хотя произносятся по разному и пишутся тоже разно... главное - суть.. вот так же и в религиях...
Бог в нас самих и неважно, к какому вероисповеданию мы относимся...
известно, что есть "эзотерика" (сокрытое) и "экзотерика" (явное)...
так вот "явное" - это и есть все религии, с их обрядами, церемониями и предписаниями...
"сокрытое" - это всё то, что является сутью всех религий...
маленький пример... если позволите...
1. I have a book
2. Ich habe ein Buch
3. Mi havas libron
4. У меня есть книга
как видно, все они означают, что "у меня есть книга"... хотя произносятся по разному и пишутся тоже разно... главное - суть.. вот так же и в религиях...
NEW 27.08.07 11:17
Люди как дети...
Люди действительно нуждаются в "поводыре" как не банально это звучит...
С полной свободой приходит хаос, мать анархия...
Люди - дети Бога, и Бог дал им чувства, разум и Его Законы праведности, но люди не в состоянии прийти к общему знаменателю, запутавшись в религиозных обрядах и их различиях, не понимая что все они созданы Одним Единым Творцом...
Найдут ли они путь к всеобщему сближению и братству?... Вопрос...
Люди действительно нуждаются в "поводыре" как не банально это звучит...
С полной свободой приходит хаос, мать анархия...
Люди - дети Бога, и Бог дал им чувства, разум и Его Законы праведности, но люди не в состоянии прийти к общему знаменателю, запутавшись в религиозных обрядах и их различиях, не понимая что все они созданы Одним Единым Творцом...
NEW 27.08.07 11:24
Нет,конечно не найдутся - реригии это власть, а ею ни кто не делится. Вон у бехаистов ни чего не вышло с единением, а все остальные согласятся на единение только под своей крышей.
в ответ letchik71 27.08.07 11:17
В ответ на:
Нет,конечно не найдутся - реригии это власть, а ею ни кто не делится. Вон у бехаистов ни чего не вышло с единением, а все остальные согласятся на единение только под своей крышей.
NEW 27.08.07 11:26
в ответ *alexander 27.08.07 10:50
Спасибо, я бы и дальше пошол... совсем без слов... например: собрать представителей всех народов, говорящих на всех языках попросить произнести на своем языке слово хлеб. Суть слова поймет лишь тот, кто понимает данный язык. Но если выйти впеед и показать им хлеб, то все сразу поймут что это и зачем... так и в жизни, если не говорить о боге, а просто жить как бог угодно, то этотпример гораздо понятне чем словолудия различных "авторитетов"...
Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
NEW 27.08.07 12:33
в ответ letchik71 27.08.07 11:17
Я думаю - найдут, когда поймут кто они и зачем в этот мир приходят... а по поводу "поводырей", то не трудно себе представить куда зайдет человечество если "поводырь" ведущий слепых - сам слеп... мы уже видывали разных "поводырей" и "вождей всех племен и народов" и "фюреров", и "святых"... а воз и ныне там... вот если бы все служители культов жили бы по закону божию, то и не возниколи бы секты... и не возникало бы вопросов: а туда ли меня ведут???
NEW 27.08.07 12:37
в ответ letchik71 27.08.07 11:27
Дорогой летчик! Крышу уже создол сам бог... и называется она - небом! И под этим небом все едины... границы и все другие преграды создали люди (в том числе в своих головах и сердцах)...
NEW 27.08.07 12:45
в ответ hamelner 27.08.07 11:42
Да никто не знает кто кому что повелел... а тем более о боге... насилие порождает - насилие... если ударили в одну щоку - подставь другую... а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку... если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы... да и честь свою тоже защищать надо... хотябы словами...
NEW 27.08.07 12:46
Конечно, не нужны. Зато они необходимы людям, чтобы чувствовать свою правоту над остальными людьми и заочно поселяться на высоких этажах рая.
Один (локальный) подвиг, одна подлиная свобода и победа Личности- и вот мне уже нравится этот мир со всем его многочисленным стадом.
Гонится Лев за православным. Тот молится: Господи, сделай так, чтобы этот Лев стал православным!
Лев останавливается, и начинает читать молитву:
"Очи всех на Тя, Господи, взирают,
да даешь им пищу..."
В ответ на:
А нужны ли богу религии?
А нужны ли богу религии?
Конечно, не нужны. Зато они необходимы людям, чтобы чувствовать свою правоту над остальными людьми и заочно поселяться на высоких этажах рая.
В ответ на:
Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками?
Именно, стадо. Но раз Земля еще вертится, значит пока еще это касается не всех.Короче (бекицер) неужели же человечество действительно - стадо неразумных овец, которому нужны поводыри с хлыстами и злыми собаками?
Один (локальный) подвиг, одна подлиная свобода и победа Личности- и вот мне уже нравится этот мир со всем его многочисленным стадом.
В ответ на:
А если и появится "заблудшая" овца, то её пологается зажарить на ужин...
А если и появится "заблудшая" овца, то её пологается зажарить на ужин...
Гонится Лев за православным. Тот молится: Господи, сделай так, чтобы этот Лев стал православным!
Лев останавливается, и начинает читать молитву:
"Очи всех на Тя, Господи, взирают,
да даешь им пищу..."
NEW 27.08.07 13:34
в ответ Саша Резина 27.08.07 12:46
Очень верно подмечено... разделение на "верных" и "неверных"... а эта формула давно известна: Разделяй и власствуй! Только она не очень то божеская...
NEW 27.08.07 13:35
А если ни кто не знает, то о чём тогда речь - какой бог. Если верить себе, то бога нет,(он сам мне о себе ни чего не сообщал, а я не считаю себя хуже ни Авраама, ни Моисея, ни Махаммата, ни учеников какого-то равина под именем Иисус) ведь все знания о нём только от людей, все книги о нём писали только люди.
В ответ на:
Да никто не знает кто кому что повелел... а тем более о боге... насилие порождает - насилие... если ударили в одну щоку - подставь другую... а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку... если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы... да и честь свою тоже защищать надо... хотябы словами...
А если ни кто не знает, то о чём тогда речь - какой бог. Если верить себе, то бога нет,(он сам мне о себе ни чего не сообщал, а я не считаю себя хуже ни Авраама, ни Моисея, ни Махаммата, ни учеников какого-то равина под именем Иисус) ведь все знания о нём только от людей, все книги о нём писали только люди.
NEW 27.08.07 13:49
в ответ hamelner 27.08.07 13:35
Но Вы же не можете отрицать того что Вы думающий, живой, функционирующий организм, эволюционно адаптированный к климатическим условиям, как и вс╦ живое вокруг Вас? Значит этот процесс был когдато запущен... Вопрос только когда, откуда и Кем?... Тут и приходит на помощь Бог через людей к Вам... Осталось только услышать...
NEW 27.08.07 14:17
Религии нужны только для тех ..кто их создает..
А если задуматься..что будет если утром этих религий не будет?..Вот ты встал..с кровати ..а религий нет....Солнце потухнет..или небо закроется?..
Все религии надуманы людьми..и живут столько сколько живут люди..их поддерживающие..Уйдут люди ..уйдут и религии..А останется этот Мир..и тот кто его создал..
А если задуматься..что будет если утром этих религий не будет?..Вот ты встал..с кровати ..а религий нет....Солнце потухнет..или небо закроется?..
Все религии надуманы людьми..и живут столько сколько живут люди..их поддерживающие..Уйдут люди ..уйдут и религии..А останется этот Мир..и тот кто его создал..
NEW 27.08.07 14:30
Богу религии не нужны, а вот тем людям которые возомнили себя правителями мира, очень даже. Религия создана ими что бы следить и направлять в нужное русло наш внутренний мир. Политика для того что бы управлять нашими физическими телами. Как говориться " бойся тех, кто знает как тебе жить - если они сами не могут стать счастливыми, то как они могут очить правельной жизни других!!!
NEW 27.08.07 14:34
в ответ TaraReiki 27.08.07 14:17
Не могу с Вами не согласиться... что верно - то верно! Плохо то, что огромное колличество людей считает религии единственно верным и истинным знанием, и не подозревает, что становится слугой совсем других господ... ведь немало случаев насилия и убийств во имя божее...
NEW 27.08.07 14:39
в ответ Liss1 27.08.07 14:30
что верно - то верно! Но как же говорить о боге, не вызывая оссоциаций с религией? Смотрите сколько разных сект, разных обществ, "философско-эзотерических" авторитетов??? Шарлатанов всех мастей... и возникает вопрос, как из известного фильма: Так куды бедному крестьянину податься?
NEW 27.08.07 14:43
А что это за люди и почему я должен верить каким-то другим людям, чем я хуже их, почему они знают, а я нет. Мы сейчас видим что, так называемых, лапшичнпков много, а уши у обывателя большие - вспомните Чумака и Кашпировского - ведь города во время передачь были пустые. То что я, и не только, многого не знаем не говорит в пользу Бога - узнаем, а может и не узнаем, но ведь и о Боге мы тоже ни чего не знаем( сколько религий столько и богов).
в ответ letchik71 27.08.07 13:49
В ответ на:
Но Вы же не можете отрицать того что Вы думающий, живой, функционирующий организм, эволюционно адаптированный к климатическим условиям, как и вс╦ живое вокруг Вас? Значит этот процесс был когдато запущен... Вопрос только когда, откуда и Кем?... Тут и приходит на помощь Бог через людей к Вам... Осталось только услышать...
А что это за люди и почему я должен верить каким-то другим людям, чем я хуже их, почему они знают, а я нет. Мы сейчас видим что, так называемых, лапшичнпков много, а уши у обывателя большие - вспомните Чумака и Кашпировского - ведь города во время передачь были пустые. То что я, и не только, многого не знаем не говорит в пользу Бога - узнаем, а может и не узнаем, но ведь и о Боге мы тоже ни чего не знаем( сколько религий столько и богов).
NEW 27.08.07 14:50
в ответ letchik71 27.08.07 14:23
Дорогой Летчик! Бог не может снизайти на землю...так-как он Велик, и в прямом смысле и в переносном... а если требуется, то он общается с нами на нашем уровне, посредством существ, способных на данном урове проявляться... например:Вы стоите у окна и наблюдаете как вор проникает в магазин... вы сами не можете его остановить,Вы находитес далеко и высоко, но Вы можете позвонить в полицию, приедут люди и вора обезвредят... можно и другие примеры, более "божественные", но я думаю, что и так понятно... Бог - это все... он весь перед Вами... ему не надо снисходить...
NEW 27.08.07 15:01
в ответ hamelner 27.08.07 14:43
А что, собственно узнавать? Какие такие науки нужны, чтобы не желать ближнему того, чего не пожелал бы себе? Посмотрите к чему привели научные знания нашу планету? К глобальному изменению климата? К кислотным дождям? К оружию массового уничтожения, так что только дело времени, пока один из "знающих" людей взорвет всю Землю... захожу в магазин и такое впечатление, что это не продуктобый... до того все искусственное... да и наука развивается не на благо человека, а чтобы деньги с этого человека выжать... деньги - вот истинный двигатель прогресса! А как говаривал Иисус говоря о манете: богу богово, а кесарю кесарево...
NEW 27.08.07 15:17
NEW 27.08.07 15:18
в ответ hamelner 27.08.07 14:43
Оставим пока религии... Согласитесь, что вс╦ что нас окружает, творение как мы привыкли говорить Природы и ли Вселенческой Энергии...
Посмотрим на Разум Природы... Как разумно построено вс╦ в этом эволюционном круговороте... Значит существует и Природный Разум... Или Вы это будете отрицать? А раз есть Разум Выше нашего, поскольку мы часть этого природного цикла, то что мешает нам сравнить Разум Природы или Вселенной с Божественным Разумом? Ведь вс╦ материальное и органическое было Кемто Высшим создано... Мы имеем способность на великие чувства, любовь, ненависть или страх и ярость... Кто сказал, что Природа этого тоже не чувствует как и мы? Мы ведь сыны Природы не так ли? Значит Бог существует и жив╦т среди нас и мы в Н╦м... Ну а принятие религии это следующий этап, к которому необходимо подходить очень осторожно по внутреннему голосу и велению Ваших чувств и разума... Вера это подарок, кому-то дано, а кому-то и нет... И заставить человека поверить просто невозможно, он сам должен сделать свои выводы и прийти к этому...
Посмотрим на Разум Природы... Как разумно построено вс╦ в этом эволюционном круговороте... Значит существует и Природный Разум... Или Вы это будете отрицать? А раз есть Разум Выше нашего, поскольку мы часть этого природного цикла, то что мешает нам сравнить Разум Природы или Вселенной с Божественным Разумом? Ведь вс╦ материальное и органическое было Кемто Высшим создано... Мы имеем способность на великие чувства, любовь, ненависть или страх и ярость... Кто сказал, что Природа этого тоже не чувствует как и мы? Мы ведь сыны Природы не так ли? Значит Бог существует и жив╦т среди нас и мы в Н╦м... Ну а принятие религии это следующий этап, к которому необходимо подходить очень осторожно по внутреннему голосу и велению Ваших чувств и разума... Вера это подарок, кому-то дано, а кому-то и нет... И заставить человека поверить просто невозможно, он сам должен сделать свои выводы и прийти к этому...
NEW 27.08.07 15:25
в ответ letchik71 27.08.07 15:18
Вы говорите о живой Природе, неживая е╦ часть, поверьте, тоже огромна.
Вот, вчера например, появилось сообщение, что уч╦ные нашли образования во вселенной, которые окрестили "белыми дырами", интереснная штука, кстати...
http://news.mail.ru/society/1412081/
Вот, вчера например, появилось сообщение, что уч╦ные нашли образования во вселенной, которые окрестили "белыми дырами", интереснная штука, кстати...
http://news.mail.ru/society/1412081/
NEW 27.08.07 15:27
А лучше всех, эти знаки видят люди, которым никто не верит, тк. они находятся, как правило, на лечении в спец.учереждениях.
в ответ letchik71 27.08.07 15:20
В ответ на:
Вы правы, Бог да╦т всем людям знаки в жизни... Только вот не все их умеют видеть...
Вы правы, Бог да╦т всем людям знаки в жизни... Только вот не все их умеют видеть...
А лучше всех, эти знаки видят люди, которым никто не верит, тк. они находятся, как правило, на лечении в спец.учереждениях.
NEW 27.08.07 15:40
То что вы пишите - это почти слово в слово от Друидов и от язычества,что религии не очень поощряют.А РПЦ прямо и открыто борется
То что и я, и многие пишут:уважай и люби творение Бога.
Если есть первое, то зачем второе? Т.е сначала уверовать в Творца, а потом начинать верить в то, что кому то взбрело в голову?
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
В ответ на:
Оставим пока религии... Согласитесь, что вс╦ что нас окружает, творение как мы привыкли говорить Природы и ли Вселенческой Энергии...
Посмотрим на Разум Природы... Как разумно построено вс╦ в этом эволюционном круговороте... Значит существует и Природный Разум... Или Вы это будете отрицать? А раз есть Разум Выше нашего, поскольку мы часть этого природного цикла, то что мешает нам сравнить Разум Природы или Вселенной с Божественным Разумом? Ведь вс╦ материальное и органическое было Кемто Высшим создано... Мы имеем способность на великие чувства, любовь, ненависть или страх и ярость... Кто сказал, что Природа этого тоже не чувствует как и мы? Мы ведь сыны Природы не так ли? Значит Бог существует и жив╦т среди нас и мы в Н╦м...
Посмотрим на Разум Природы... Как разумно построено вс╦ в этом эволюционном круговороте... Значит существует и Природный Разум... Или Вы это будете отрицать? А раз есть Разум Выше нашего, поскольку мы часть этого природного цикла, то что мешает нам сравнить Разум Природы или Вселенной с Божественным Разумом? Ведь вс╦ материальное и органическое было Кемто Высшим создано... Мы имеем способность на великие чувства, любовь, ненависть или страх и ярость... Кто сказал, что Природа этого тоже не чувствует как и мы? Мы ведь сыны Природы не так ли? Значит Бог существует и жив╦т среди нас и мы в Н╦м...
То что вы пишите - это почти слово в слово от Друидов и от язычества,что религии не очень поощряют.А РПЦ прямо и открыто борется
То что и я, и многие пишут:уважай и люби творение Бога.
В ответ на:
Ну а принятие религии это следующий этап, к которому необходимо подходить очень осторожно по внутреннему голосу и велению Ваших чувств и разума... Вера это подарок, кому-то дано, а кому-то и нет... И заставить человека поверить просто невозможно, он сам должен сделать свои выводы и прийти к этому...
Ну а принятие религии это следующий этап, к которому необходимо подходить очень осторожно по внутреннему голосу и велению Ваших чувств и разума... Вера это подарок, кому-то дано, а кому-то и нет... И заставить человека поверить просто невозможно, он сам должен сделать свои выводы и прийти к этому...
Если есть первое, то зачем второе? Т.е сначала уверовать в Творца, а потом начинать верить в то, что кому то взбрело в голову?
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
NEW 27.08.07 15:44
Дорогой Летчик! Почему Вы все время ставите человека рядом с богом или с природой, или с разумом? Мы ведь созданы по образу и подобию божию... бог создал нас из земли... это означает что тело наше создано из элементов земли... когда женщина береенна, она ест и пьет, из этого и образуется наше тело... так вот еще имеется в виду что мы произошли на Земле путем естесственного отбора,эволюции... а потом бог вдохнул в нас жизнь... тоесть, надо пологать, что с первым вдохом в нас входит разум... это и есть та искра божия... но разум - инструмент очень опасный... иные применяют его в корыстных целях... а другие просто не знают что с ним делать... помните как в "Принц и нищий"? Нищий, став принцем,
колол арехи большой королевской печатью... и не подозревая, что при помощи этого инструмента можно делать большее, например начинать или оканчивать войны, приговаривать к смерти или миловать...
NEW 27.08.07 15:48
в ответ letchik71 27.08.07 15:20
Я понимаю вас всех друзья мои... Вашу настороженность и недоверие религии...
Но не легче ли сделать свои выводы прочитав Новый завет Иисуса Христа в Библии?...
Там вы найдете ответы на ваши вопросы... И что Господь Бог об этом говорит...
Например От Матфея Глава 23... О книжниках и фарисеях и гонениях ими праведных пророков...
Но не легче ли сделать свои выводы прочитав Новый завет Иисуса Христа в Библии?...
Например От Матфея Глава 23... О книжниках и фарисеях и гонениях ими праведных пророков...
NEW 27.08.07 16:17
Я бы даже сказал: "Эти книги мало уметь читать...понимать надо"
Любые теологические труды, книги, манускрипты - это произведение человека. Его попытка определить законы окружаещего мира...Естественно, лично для меня, что любой труд, помимо того, что он есть результат многовековой работы мысли человека, является к тому же ещ╦ и незаконченным трудом...
в ответ 999 27.08.07 16:13
В ответ на:
только книги эти нади уметь читать... понимать надо...
только книги эти нади уметь читать... понимать надо...
Я бы даже сказал: "Эти книги мало уметь читать...понимать надо"
Любые теологические труды, книги, манускрипты - это произведение человека. Его попытка определить законы окружаещего мира...Естественно, лично для меня, что любой труд, помимо того, что он есть результат многовековой работы мысли человека, является к тому же ещ╦ и незаконченным трудом...
NEW 27.08.07 16:36
Какой справедливости? Поподробнее, пожалуйста.
Желательно своими словами.
в ответ letchik71 27.08.07 16:31
В ответ на:
Ибо нужно будет восторжествовать наконец Справедливости!!!
Ибо нужно будет восторжествовать наконец Справедливости!!!
Какой справедливости? Поподробнее, пожалуйста.
Желательно своими словами.
NEW 27.08.07 16:43
в ответ misha okeanov 27.08.07 16:17
Очень справедливо замечено... мудрые люди существовали во все времена, и книги писали... только рядом существуют и не очень мудрые люди, и поэтому каждый понимает на своем уровне... не даром Иесус все время говорил: имеющий уши, да услышит... имел в виду: кто может понять тот и поймет... А мне вот интересно задать Вам вопрос: что Вы думаете о возникновении нашего космоса?
NEW 27.08.07 16:50
в ответ letchik71 27.08.07 16:31
Дорогой Летчик! Я тоже верю, да и трудно найти человека ни во что не верующего... но как Вам сказать....: Вера не облаченная знанием приводит к фанатизму.
NEW 27.08.07 17:05
Это одно, а вот это другое и тоже Ваше -
эти две цитаты показывают,что каждый видит то, что он хочет видеть, а ведь народа много и информация сейчас доступна для многих.
Вы уж определитесь, а то не понятно во что Вы верите.
в ответ letchik71 27.08.07 15:48
В ответ на:
Это одно, а вот это другое и тоже Ваше -
В ответ на:
эти две цитаты показывают,что каждый видит то, что он хочет видеть, а ведь народа много и информация сейчас доступна для многих.
Вы уж определитесь, а то не понятно во что Вы верите.
NEW 27.08.07 17:16
в ответ hamelner 27.08.07 17:05
Просто я хотел сначала довести до Вас как я например приш╦л к понятию Высший Разум , Бог... Простой пример моих собственных мыслей изначально... Моя же последущая , считаю нормальная реакция, была чтением Библии с дальнейшим пониманием и представлением...
Ну а моя ссылка на Библию, этим я даю всем ищущим Бога право самим услышать Его и разобраться...
Извиняюсь за столь резкий скачок и переход сразу к Новому Завету... Конечно может и преждевременно...
Ну а моя ссылка на Библию, этим я даю всем ищущим Бога право самим услышать Его и разобраться...
Извиняюсь за столь резкий скачок и переход сразу к Новому Завету... Конечно может и преждевременно...
NEW 27.08.07 19:51
Ну ты тоже прив╦л пример......
(Я его кстати регулярно слышу)
Во первых шансов что он будет в твоей жизни где то 0,00000001% а может и меньше.
Во вторых если даже и случится, в даном случае работает инстинкт самозащиты и самовыживания, а там где этот инстинкт не может быть не логики не разума, а раз этот поступок необдуманный (так как инстинкт в сто раз силнее разума) то значит врядли его ещ╦ можно назвать злом (хотя кто знает....).
Ну и в третих и у добра есть свои рамки, и твой пример явно их переступил.
Дело в том что эти насильники и убийцы не больше одного процента из всех людей, то насилие которое делают они ничего по сравнению с тем что делаем мы нормальные люди за маской добра и правосудия, например всем знакомые слова "Отдать долг Родине" "Сражаться за свою страну, за свою семью" и т.п. вс╦ это конечно красиво звучит, в нашем подсознание это засело как истина, как будто сам бог нам это сказал, а сколько за такими словами зла никто и не замечает а это иммено то зло которое делается ежедневно, так что не насильников и убийц нам надо боятся а самих себя.
"Niemand begeht grosseres Unrecht als der, der es in den Formen des Rechts begeht" Platon
Лучше придерживаться вс╦ таки твоего первого правила "насилие порождает насилие" и то со второй щекой, другого пути нет, невозможно показать что наслие это зло пока сам применяеш его, ведь это так логично...
в ответ 999 27.08.07 12:45
В ответ на:
а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку...
а с другой стороны: если хотят изнасиловать твою жену или дочь, трудно держать свечку...
Во первых шансов что он будет в твоей жизни где то 0,00000001% а может и меньше.
Во вторых если даже и случится, в даном случае работает инстинкт самозащиты и самовыживания, а там где этот инстинкт не может быть не логики не разума, а раз этот поступок необдуманный (так как инстинкт в сто раз силнее разума) то значит врядли его ещ╦ можно назвать злом (хотя кто знает....).
Ну и в третих и у добра есть свои рамки, и твой пример явно их переступил.
В ответ на:
если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы...
если не защищать свою семью, то скоро на земле останутся одни насильники и убийцы...
Дело в том что эти насильники и убийцы не больше одного процента из всех людей, то насилие которое делают они ничего по сравнению с тем что делаем мы нормальные люди за маской добра и правосудия, например всем знакомые слова "Отдать долг Родине" "Сражаться за свою страну, за свою семью" и т.п. вс╦ это конечно красиво звучит, в нашем подсознание это засело как истина, как будто сам бог нам это сказал, а сколько за такими словами зла никто и не замечает а это иммено то зло которое делается ежедневно, так что не насильников и убийц нам надо боятся а самих себя.
"Niemand begeht grosseres Unrecht als der, der es in den Formen des Rechts begeht" Platon
Лучше придерживаться вс╦ таки твоего первого правила "насилие порождает насилие" и то со второй щекой, другого пути нет, невозможно показать что наслие это зло пока сам применяеш его, ведь это так логично...
NEW 27.08.07 22:12
И я, пожалуй, поддержу Ваш голос
.
Религии были созданы для людей, поэтому дальнейшая их история - это история человечества:
со всеми глупостями и преступлениями, но также - достижениями и подвигами...
Мне кажется, по этому поводу мы обмениваемся какими-то фрагментами информации, а общую объективную картину иногда не видим
.
По теме: по моему представлению, Бог, конечно же, вне религий, т.к. общее не может быть меньше частного.
Нужны ли Богу религии?
В священных писаниях мы находим многочисленные подтверждения тому, что Бог рад духовному продвижению человека,
но в то же время Он от этого никак не зависит.
Также религия в смысле Нравственного Закона вселенной (есть и такое определение) является одним из атрибутов Бога,
т.е. Бог в этом случае и есть Источник всех религий.
в ответ Wladimir- 27.08.07 19:59
В ответ на:
Мой голос выпадет из общего хора
Мой голос выпадет из общего хора
И я, пожалуй, поддержу Ваш голос
Религии были созданы для людей, поэтому дальнейшая их история - это история человечества:
со всеми глупостями и преступлениями, но также - достижениями и подвигами...
Мне кажется, по этому поводу мы обмениваемся какими-то фрагментами информации, а общую объективную картину иногда не видим
По теме: по моему представлению, Бог, конечно же, вне религий, т.к. общее не может быть меньше частного.
Нужны ли Богу религии?
В священных писаниях мы находим многочисленные подтверждения тому, что Бог рад духовному продвижению человека,
но в то же время Он от этого никак не зависит.
Также религия в смысле Нравственного Закона вселенной (есть и такое определение) является одним из атрибутов Бога,
т.е. Бог в этом случае и есть Источник всех религий.
NEW 27.08.07 22:28
в ответ Нeкий 27.08.07 19:51
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло... Теперь о процентах насильников... я ведь не о уличном пьяницеговорил, а скажем, о солдатах захвативших город... да и это тоже ерунда... а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система,
насилующая...? Я думаю, что если несчастье произойдет с человеком, то ему все равно сколько процентов составляет насильник... или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
NEW 27.08.07 22:42
в ответ Rukmini 27.08.07 22:12
А кто кроме самого бога может сказать нужны ему религии или нет? все что мы тут говорим - не больше чем наши частные предположения или верования... или мы будем как свидетели иеговы, которые свидетельствуют о том, чего не знают...и никогда не видели. Просто тема эта многим интересна и дает возможность высказать собственное мнене по данному вопросу... я очень рад узнать Ваше мнение, как и мнения других.
NEW 27.08.07 22:56
Логично.
Но тогда нужно забыть все священные писания, в которых Бог не раз выражал свое мнение по многим вопросам
.
И Вам спасибо
.
в ответ 999 27.08.07 22:42
В ответ на:
А кто кроме самого бога может сказать нужны ему религии или нет? все что мы тут говорим - не больше чем наши частные предположения или верования...
А кто кроме самого бога может сказать нужны ему религии или нет? все что мы тут говорим - не больше чем наши частные предположения или верования...
Логично.
Но тогда нужно забыть все священные писания, в которых Бог не раз выражал свое мнение по многим вопросам
В ответ на:
я очень рад узнать Ваше мнение, как и мнения других
я очень рад узнать Ваше мнение, как и мнения других
И Вам спасибо
NEW 27.08.07 23:36
Любая, любых государств армия, есть государственный институт убийства. Любой служащий в армии есть потенциальный убийца,даже если он там врачом работает.
в ответ 999 27.08.07 22:28
В ответ на:
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
Да, пример не из библейских притч... согласен, но если ты его часто слышишь, то он многим на ум приходит... просто он описывает экстремальную ситуацию... а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей... ты пойми меня равильно, я не за исламских террористов, я за сам принцип... потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
Любая, любых государств армия, есть государственный институт убийства. Любой служащий в армии есть потенциальный убийца,даже если он там врачом работает.
NEW 28.08.07 02:13
Агрессия, переростающая в воинствующую ненавистную ярость и несущая за собой готовность убить происходит только в одном случае... Если у человека, у нации, у государства преднамеренно хотят отнять самое дорогое - суверенность... Покушение на жизнь, форменное искоренение нации как таковой с семьями и детьми, уничтожение территориальных целостностей государства как такового... Можно сказать по принципу благородной самозащиты и существуют армии... Но те, которые используют армию в своих индустриальных целях, ради своего обогащения, подстрекая на конфликт, это настоящие преступники и убийцы как таковые... А всё только из-за национального и рассового эгоизма... Вот и зададимся вопросом: Когда это всё кончится?...
Ведь в том и другом случаях это человеческий маразм... Политики, профессора, академики не в состоянии благоразумно сесть за круглый стол и договориться... А мнят о себе не весть знает что, защищая ещё эту безсмыслицу... НЕКИЙ, мог друг пацифист прав во всём!!!
Ведь в том и другом случаях это человеческий маразм... Политики, профессора, академики не в состоянии благоразумно сесть за круглый стол и договориться... А мнят о себе не весть знает что, защищая ещё эту безсмыслицу... НЕКИЙ, мог друг пацифист прав во всём!!!
NEW 28.08.07 07:42
Вот это и есть одно и из того что я имел ввиду, ежедневное зло за маской добра и правосудия... А "Не убей" значит "Не Убей", а если вс╦ таки убил то ты не должен потом оправдываться как делют постоянно солдаты а осознавать и признаться что ты совершил зло
А при каких обстоятельставах это решать каждому самому, у каждого свои рамки, в основном люди готовы убить при инстинкте самовыжевания, как я говорил этот инстинкт страшная штука, с ним мы не люди а звери, а значит именно этот инстнкт нам и надо опосаться и делать вс╦ возможное чтобы такие обстоятельства избежать т.е. не дать до такого докатится (это если о солдатах захвативших город).
Так это же совсем просто, любое нарушение прав человека, никак не может быть добром, а убийства уж тем более....
Ты смотриш на самый конец. Смотри на начало, в сам корень этих вещей, что позволяет такому осуществиться?
Конечно касается, а куда податься? Да никуда....... единственное что мы можем менять это себя, свои взгляды, свои стереотипы, это единственный ход
Как кто говорил "Хочеш изменить весь мир, начни с себя", просто не участвуй в этой системе, ведь кто то должен быть началом.
в ответ 999 27.08.07 22:28
В ответ на:
а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей. ..
а как насчет Израильских солдат? В торе соит: не убей, а каждый день убивают... или должна сноска в скрижалях стоять, кого именно не убей, или при каких обстоятельствах не убей или ве таки - убей. ..
Вот это и есть одно и из того что я имел ввиду, ежедневное зло за маской добра и правосудия... А "Не убей" значит "Не Убей", а если вс╦ таки убил то ты не должен потом оправдываться как делют постоянно солдаты а осознавать и признаться что ты совершил зло
А при каких обстоятельставах это решать каждому самому, у каждого свои рамки, в основном люди готовы убить при инстинкте самовыжевания, как я говорил этот инстинкт страшная штука, с ним мы не люди а звери, а значит именно этот инстнкт нам и надо опосаться и делать вс╦ возможное чтобы такие обстоятельства избежать т.е. не дать до такого докатится (это если о солдатах захвативших город).
В ответ на:
потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
потом, где эти рамки между добром и злом? Что для одного добро - для другого зло...
Так это же совсем просто, любое нарушение прав человека, никак не может быть добром, а убийства уж тем более....
В ответ на:
а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система, насилующая...?
а те кто погиб в гулаге или в конц.лагерях? А система, насилующая...?
Ты смотриш на самый конец. Смотри на начало, в сам корень этих вещей, что позволяет такому осуществиться?
В ответ на:
или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
или если война далеко, то меня это не касается? Конечно, любая власть есть аппарат насилия (я не приписываю это выражение себе) так все-таки, куды бедному крестьянину податься?
Конечно касается, а куда податься? Да никуда....... единственное что мы можем менять это себя, свои взгляды, свои стереотипы, это единственный ход
Как кто говорил "Хочеш изменить весь мир, начни с себя", просто не участвуй в этой системе, ведь кто то должен быть началом.
NEW 28.08.07 07:47
Вот и я о том же, он частица войны, он кол╦сико в в этом механизме. Чем больше людей осознают это , тем меньше шанс для ситуаций в котором действует тот инстинкт.
в ответ hamelner 27.08.07 23:36
В ответ на:
Вот и я о том же, он частица войны, он кол╦сико в в этом механизме. Чем больше людей осознают это , тем меньше шанс для ситуаций в котором действует тот инстинкт.
NEW 28.08.07 08:54
в ответ Нeкий 28.08.07 07:50
А мне почему не налили? Я тоже пацифист, только если ко мне в дом кто с мечем войдет, от меча и погибнет! А так, я и мухи не обижу...
Да, это правда - мы состоим из человека и зверя и вся штука в том, кто доминирует... а как можно живя в обществе быть вне его, не подчиняться его законам? Оно, общество этого не потерпит... так что же тогда, в монастыри всем сбежать от общества?
Да, это правда - мы состоим из человека и зверя и вся штука в том, кто доминирует... а как можно живя в обществе быть вне его, не подчиняться его законам? Оно, общество этого не потерпит... так что же тогда, в монастыри всем сбежать от общества?
NEW 28.08.07 09:05
в ответ juzja 28.08.07 00:59
Да, Вы правы... так в торе и написано... там вообще много чего написано противоречивого... во многих аспектах... да и сам бог уничтожает создания свои сотнями... и поучает: кто не выполнил - забить камнями!
NEW 28.08.07 11:31
в ответ 999 28.08.07 09:13
Нет Друг мой 999... Это злые люди, упавшие когда-то человека делают убийцей... Практически заставляют убивать...
И только прийдя к Богу, поняв Что вообще Человеческая и любая другая Жизнь для Бога Значит, у Вас и пропад╦т вс╦ желание убить...
Впитывай в Твою Душевную губку познание Любви и добра и искореняй недоверие и агрессию... И Ты станешь совершенно другим человеком...
И в Тебе все эти корни заложены, я это сразу увидел, как познакомился с Тобой!!!

Для этого и нужна Религия, чтобы всех осчастливить в Любви и доверии к Богу и к людям!!! Мы Его подобие и в этом Ты абсолютно прав!!!
И только прийдя к Богу, поняв Что вообще Человеческая и любая другая Жизнь для Бога Значит, у Вас и пропад╦т вс╦ желание убить...
Впитывай в Твою Душевную губку познание Любви и добра и искореняй недоверие и агрессию... И Ты станешь совершенно другим человеком...
И в Тебе все эти корни заложены, я это сразу увидел, как познакомился с Тобой!!!
NEW 28.08.07 14:50
в ответ 999 27.08.07 14:39
В том то и дело, и колличество сект постоянно раст╦т! Тактика вполне понятна, только разоблочили одно сообщество и его лидера, как тут же выростает 3 новых. Действует обыкновенный закон разделяй и влавствуй, людей не перестают делить на принцып национальной и рилигиозной принодлежности. Попробуй тут удержать ясное сознание в таком водовороте, неуспел разобраться с одним а тут ещ╦ куча новых теорий. После всего этого говорить о Боге становится чуть ли не аморально, если я разговариваю с представителем одной из религий говоря что я верю в бога без религий и посредников, то тут же подвергаюсь вербовке, а когда я уклоняюсь от принятия таковой обвиняюсь в том что я неверующий невежа и разговаривать со мной безполезно. Начать же разговор о Боге среди основной
массы людей вообще невозможно, тут же те люди, которые ещ╦ вчера считали меня нормальным человеком начинают сомневаться а нормальный ли я вообще в плане психики, и причесляют к сектантам. Короче получается так, если ты представитель религии какой либо то ты автамотически враг других представителей, если ты атеист то враг всех религиозных, а если ты просто веришь в бога без всяких догм не циклясь на правилах то ты враг и религиозным и атеистам.
NEW 28.08.07 15:27
Ой забыли! Держи!
Mы скоро совсем запь╦мся, второй день подряд уже разливаем!
Так ты уже вне его, (что касается насилия покрайней мере) своим мнением ты ведь не подерживаеш войну, боевые действия где либо, , боевую технику, армию, оружие, кулаки и т.д..... также ты не разжигаеш ненависть к какой либо нации/религии (что тоже война), а наоборот не скрывая говориш обратное, и гляди кто нибудь вслушается и встанет тоже на эту сторону, таким образом ты не только вне этой системы насилия но ещ╦ и действуеш против не╦. Сейчас это можно себе позволить, пока свобода слова, мирное время, автоматы спят и растреливать ещ╦ нас некому под лозунгом "бей придателей", условия замечательны!
Слушай а это не ты на фотке? И это что с телика чтоли?
в ответ 999 28.08.07 08:54
В ответ на:
А мне почему не налили?
А мне почему не налили?
Ой забыли! Держи!
В ответ на:
...а как можно живя в обществе быть вне его, не подчиняться его законам? Оно, общество этого не потерпит... так что же тогда, в монастыри всем сбежать от общества?
...а как можно живя в обществе быть вне его, не подчиняться его законам? Оно, общество этого не потерпит... так что же тогда, в монастыри всем сбежать от общества?
Так ты уже вне его, (что касается насилия покрайней мере) своим мнением ты ведь не подерживаеш войну, боевые действия где либо, , боевую технику, армию, оружие, кулаки и т.д..... также ты не разжигаеш ненависть к какой либо нации/религии (что тоже война), а наоборот не скрывая говориш обратное, и гляди кто нибудь вслушается и встанет тоже на эту сторону, таким образом ты не только вне этой системы насилия но ещ╦ и действуеш против не╦. Сейчас это можно себе позволить, пока свобода слова, мирное время, автоматы спят и растреливать ещ╦ нас некому под лозунгом "бей придателей", условия замечательны!
Слушай а это не ты на фотке? И это что с телика чтоли?
NEW 28.08.07 15:37
Вот вот, и у меня такая же ситуация, вс╦ до деталей также, не там не тут! А вобще да какая разница кто что говорит, конечно игнорировать их тоже сложно но думаю этому можно себя научить.
в ответ Liss1 28.08.07 14:50
В ответ на:
.....если я разговариваю с представителем одной из религий говоря что я верю в бога без религий и посредников, то тут же подвергаюсь вербовке, а когда я уклоняюсь от принятия таковой обвиняюсь в том что я неверующий невежа и разговаривать со мной безполезно. Начать же разговор о Боге среди основной массы людей вообще невозможно, тут же те люди, которые ещ╦ вчера считали меня нормальным человеком начинают сомневаться а нормальный ли я вообще в плане психики, и причесляют к сектантам. Короче получается так, если ты представитель религии какой либо то ты автамотически враг других представителей, если ты атеист то враг всех религиозных, а если ты просто веришь в бога без всяких догм не циклясь на правилах то ты враг и религиозным и атеистам.
.....если я разговариваю с представителем одной из религий говоря что я верю в бога без религий и посредников, то тут же подвергаюсь вербовке, а когда я уклоняюсь от принятия таковой обвиняюсь в том что я неверующий невежа и разговаривать со мной безполезно. Начать же разговор о Боге среди основной массы людей вообще невозможно, тут же те люди, которые ещ╦ вчера считали меня нормальным человеком начинают сомневаться а нормальный ли я вообще в плане психики, и причесляют к сектантам. Короче получается так, если ты представитель религии какой либо то ты автамотически враг других представителей, если ты атеист то враг всех религиозных, а если ты просто веришь в бога без всяких догм не циклясь на правилах то ты враг и религиозным и атеистам.
Вот вот, и у меня такая же ситуация, вс╦ до деталей также, не там не тут! А вобще да какая разница кто что говорит, конечно игнорировать их тоже сложно но думаю этому можно себя научить.
NEW 28.08.07 15:53
в ответ Нeкий 27.08.07 19:51
Полностью с вами согласен.
Современное сообшествоо мнит что нужно нести в мир демократические общечеловеческие ценности любой ценой. Насилие ради мира считается нормой.
Как бы было бы хорошо если бы все просто помнили старую мудрую истину" Человек свободен и волен делать вс╦ что пожелает, но его воля и свобода заканчивается там где начинается свобода друггог человека".
Современное сообшествоо мнит что нужно нести в мир демократические общечеловеческие ценности любой ценой. Насилие ради мира считается нормой.
Как бы было бы хорошо если бы все просто помнили старую мудрую истину" Человек свободен и волен делать вс╦ что пожелает, но его воля и свобода заканчивается там где начинается свобода друггог человека".
NEW 28.08.07 16:01
в ответ Нeкий 28.08.07 15:37
Да, особенно сложно игнорировать близких и любимых людей.
С одной стороны так хочется помочь, а с другой кто я такой что бы вмешеваться в чужую хоть и близкую тебе жизнь.
Вс╦ ни как не разберусь с теорией что своей помошью мы только вредим и неда╦м возможности другим самим развиваться и преодалевать свои жизненные уроки. Как сказал одим Филосов из Амстердама, не помню его имени, вс╦ должно происходить само собой, любое вмешательство и насилие даже в самой мелкой форме разрушает.
С одной стороны так хочется помочь, а с другой кто я такой что бы вмешеваться в чужую хоть и близкую тебе жизнь.
Вс╦ ни как не разберусь с теорией что своей помошью мы только вредим и неда╦м возможности другим самим развиваться и преодалевать свои жизненные уроки. Как сказал одим Филосов из Амстердама, не помню его имени, вс╦ должно происходить само собой, любое вмешательство и насилие даже в самой мелкой форме разрушает.
NEW 28.08.07 16:36
в ответ Liss1 28.08.07 16:01
С одной стороны согласен, а с другой нет... Получается не вмешивайся в жизнь убийцы и насильника, не мешай, иначе разрушишь... Или что?
Или не мешай разрушать... Нет, вс╦ что касается общественной морали и нравственности нужно защищать и как раз таки вмешиваться, глядишь так скоро к матушке анархии недалеко...
А вот Ваше высказывани насч╦т восприятия на форумах другими представителями различных конфессий мне понравилось!!!
Полностью согласен!!! Задумаюсь и постораюсь вместить...
Или не мешай разрушать... Нет, вс╦ что касается общественной морали и нравственности нужно защищать и как раз таки вмешиваться, глядишь так скоро к матушке анархии недалеко...
А вот Ваше высказывани насч╦т восприятия на форумах другими представителями различных конфессий мне понравилось!!!
Полностью согласен!!! Задумаюсь и постораюсь вместить...
NEW 28.08.07 16:47
Зато тут на форуме Свой
А зачем вмешиваться? Попросили совета - ответ ьи скажи ,что это твой опыт. Если человек хочет им воспользоваться - пусть пользуется . Нет - пусть свой собирает.
Ты ведь тоже не знаешь ,хороший ли твой опыт будет для других.
Главное не давить на людей и на ситуацию,то и правда может разрушить. Как мы давим на стену
- так и стена давит на нас. Так что может разрушить не только того, на когомы давим
В ответ на:
, а если ты просто веришь в бога без всяких догм не циклясь на правилах то ты враг и религиозным и атеистам.
, а если ты просто веришь в бога без всяких догм не циклясь на правилах то ты враг и религиозным и атеистам.
Зато тут на форуме Свой
В ответ на:
А зачем вмешиваться? Попросили совета - ответ ьи скажи ,что это твой опыт. Если человек хочет им воспользоваться - пусть пользуется . Нет - пусть свой собирает.
Ты ведь тоже не знаешь ,хороший ли твой опыт будет для других.
Главное не давить на людей и на ситуацию,то и правда может разрушить. Как мы давим на стену
NEW 28.08.07 17:11
в ответ Нeкий 28.08.07 15:27
На фотке - я, только в 1987 году с передачи "Взгляд". Кстати песня называлась "Я - вольная птица!" Вообще-то меня часто показывали и по радио транслировали... только песни мои "некоммерческие"... неудобным я был для советской эстрады. Если хочешь, могу прислать кое-что послушать.
NEW 28.08.07 18:05
Христианская церковь ничего не оставила не тронутым в своей порче, она обесценила всякую ценность, из всякой истины она сделала ложь, из всего честного - душевную низость. Осмеливаются ещ╦ мне говорить о е╦ ⌠гуманитарных■ благословениях! Удалить какое-нибудь бедствие - это шло глубоко вразрез с е╦ пользой: она жила бедствиями, она создавала бедствия, чтобы себя увековечить... Червь греха, например, таким бедствием впервые церковь обогатила человечество! - ⌠Равенство душ перед Богом■, эта фальшь, этот предлог для rancunes всех низменно настроенных, это взрывчатое вещество мысли, которое сделалось наконец революцией, современной идеей и принципом упадка всего общественного порядка, - таков христианский динамит... ⌠Гуманитарные■ благословения христианства! Выдрессировать из humanitas само противоречие, искусство самоосквернения, волю ко лжи во что бы то ни стало, отвращение, презрение ко всем
хорошим и честным инстинктам! Вот что такое, по-моему, благословения христианства! - Паразитизм, как единственная практика церкви, высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и ⌠святости■; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда-либо бывали, - заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни...
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
http://www.nietzsche.ru/books/book1_3.shtml.htm
Это вечное обвинение против христианства я хочу написать на всех стенах, где только они есть, - у меня есть буквы, чтобы и слепых сделать зрячими... Я называю христианство единым великим проклятием, единой великой внутренней порчей, единым великим инстинктом мести, для которого никакое средство не будет достаточно ядовито, коварно, низко, достаточно мало, - я называю его единым бессмертным, позорным пятном человечества...
http://www.nietzsche.ru/books/book1_3.shtml.htm
NEW 28.08.07 18:08
Это скорей подходит к природе, к развитию чего либо. К обществу это как то не подходит, в н╦м вмешательство есть постоянно, от политики или от телевизора того же, вс╦ это ведь нами рулит. Да и если меняеш только самого себя и всего лишь нет-нет пытаешся кого то переубедить в дисскусиях то можно ли назвать это вмешательством? ..вроде тоже нет. Даже если это вмешательство то я не вижу абсолютно ничего негативного в н╦м, так как никто ничего не заставляет и не принуждает..... Да и как тогда ещ╦, если не словами? А если ничего не делать то это пассивность а значит согласие и это тоже кол╦сико в том механизме.......... не так дело не пойд╦т!
В ответ на:
вс╦ должно происходить само собой, любое вмешательство и насилие даже в самой мелкой форме разрушает.
вс╦ должно происходить само собой, любое вмешательство и насилие даже в самой мелкой форме разрушает.
Это скорей подходит к природе, к развитию чего либо. К обществу это как то не подходит, в н╦м вмешательство есть постоянно, от политики или от телевизора того же, вс╦ это ведь нами рулит. Да и если меняеш только самого себя и всего лишь нет-нет пытаешся кого то переубедить в дисскусиях то можно ли назвать это вмешательством? ..вроде тоже нет. Даже если это вмешательство то я не вижу абсолютно ничего негативного в н╦м, так как никто ничего не заставляет и не принуждает..... Да и как тогда ещ╦, если не словами? А если ничего не делать то это пассивность а значит согласие и это тоже кол╦сико в том механизме.......... не так дело не пойд╦т!
NEW 28.08.07 18:18
в ответ 999 28.08.07 17:11
Да с удовольствием послушаю. Имееш в виду прислать на майл или как? ....а то на майл долго загружать будеш (но если не затруднит хотя бы эту песню "Я - вольная птица!" вышли на post@nekij.info ) А само видео не выставленно на Youtube или где нибудь случайно?
NEW 28.08.07 20:35
в ответ letchik71 28.08.07 16:36
То что заступаться друг за друга нужно я не сомневаюсь не на секунду, закрывать глаза на насилие нельзя, ведь это вс╦ ровно что помогать тому кто это насилие совершает. Я имел в виду немножко другое, те ситуации где нет агрессии, когда кому то, кто то просто движется не в ту сторону начинаешь указывать правильное со своей точки зрения напровление. Ведь этот выход который ты ему помогаешь найти может быть верен только для тебя, и даже если он был верен для него то получается забираешь у него возможность самому с этим справиться, тем самым он становится зависеммым от тебя. Я лично в своей жизни сделал много ошибок о которых сейчас жалею, но с другой стороны это был мой опыт который был
мне нужен. Кто знает убереги меня кто нибудь от этих ошибок - уроков кем бы я сейчас был???
Очень рад, что ( не против что я на ты?) так же думаешь про противостояние конфессий.
Вообще люди на этом форуме, то в каких рамках здесь общаются мне очень понравились, очень рад что сюда заглянул
Очень рад, что ( не против что я на ты?) так же думаешь про противостояние конфессий.
Вообще люди на этом форуме, то в каких рамках здесь общаются мне очень понравились, очень рад что сюда заглянул
NEW 28.08.07 20:40
в ответ mx1mx 28.08.07 16:47
Полностью согласен
.
Я просто для себя в данный момент пытаюсь определить, во всех ли случаях ненадо вмешиваться, а если иногда и надо та как его определить? Или просто принять за правило что вмешиваться вообще нестоит?
А может я просто слишком сильно парюсь по этому поводу
.
Я просто для себя в данный момент пытаюсь определить, во всех ли случаях ненадо вмешиваться, а если иногда и надо та как его определить? Или просто принять за правило что вмешиваться вообще нестоит?
А может я просто слишком сильно парюсь по этому поводу
NEW 28.08.07 20:48
в ответ Нeкий 28.08.07 18:08
Тут дело наверное в том что я сам не люблю умников которые против моей воли меня жизни учать, а тут ещ╦ в памяти крутится как мне недавно сказали" слушая будь по проще что думаешь самый умный"
. Я себя самым умным не считаю, ещ╦ далековато до идеала
. Но вс╦ ровно хочется что бы в мире как то по лучьше стало хотя бы чуть чуть.
NEW 29.08.07 11:30
А что делать с ворами, лицемерами, лгунами и блудными извращенцами?... Не они ли разрушают нашу же общественную мораль, в которой и мы кстати пребываем? Или Вам приятно смотреть на всё происходящее? Не наше ли вмешательство укажет и разъяснит им их заблуждение? Да и укрепит убеждения хороших людей? В этом вопросе я с Вами в корне не согласен...
NEW 29.08.07 11:46
Помню Саша, помню... Но ещё мудрее своим примером изменить волю заблудшего, если даже и на словах, не на укоряющих и навязчивых, а на простых и доходчивых... Понимаю, выбор есть выбор, но если этот выбор ведёт к разрухе и хаосу, то здесь просто необходимо вмешаться... С любовью и без агрессии понимается...
NEW 29.08.07 12:19
в ответ letchik71 29.08.07 11:46
Да, Летчик, ты полностью прав... не надо никому ничего навязывать... живи себе по своeму понятию... кто увидит и захочет поговорить, тот сам спросит. Для того и форум, чтобы свои мнения по интересующим вопросам высказывать, а нравится ли кому-то или нет, - это их личное дело.
NEW 29.08.07 14:33
в ответ Саша Резина 29.08.07 13:04
Нет, защитить окружающее общество и дать ему самому задуматься над тем, что делает... А тот выбор он уже сделал и тонет, затягивая других за собой...
Согласитесь, если Вы видете утопический порыв многих прыгнуть в колодец, но знаете что это для них плачевно закончится, что будете смотреть как они один за другим погибают, стоя в сторонке? Или вс╦ таки попытаетесь их переубедить?
Согласитесь, если Вы видете утопический порыв многих прыгнуть в колодец, но знаете что это для них плачевно закончится, что будете смотреть как они один за другим погибают, стоя в сторонке? Или вс╦ таки попытаетесь их переубедить?
NEW 29.08.07 15:12
в ответ letchik71 29.08.07 11:30
Воры, лицемеры и блудные извращенцы это уже следтствие но не причина. Такими они стали не со зла, каждого из них по разному изуродовал окружаюший мир, родители, школа, телевидение, в душе каждого из них страх. Естественно вторую ш╦ку подставлять им не нужно, но как тут не перестараться, ведь наказание вед╦т к ещ╦ большей злости? Это конечно парадокс но в любви чаще всего нуждаются те кто е╦ меньше всего заслуживает. Вопрос этот сложный, например как обстоит дело с терроризмом? С одной стороны они принисли в мир столько горя что не залсуживают жизни, но с другой стороны если поробовать их понять то можно избежать будуших жертв. Хотя я уверен что террористы дело рук сильных мира сего. Кот под прекрытием свободы слова вносит в
мир национальную рознь? Кто уродует детей школьными программами которые их привращают их в жестоких роботов? Кто под понятием демократия приватизировал всю землю мира, и почему человек рождается нищим не имеющим ни на что права, вынужден работать на этих хозяев дла того что бы получить письменное разрешение от них на клоч╦к земли на котором можно жить и которую могут забрать за любое непослушание? Вот это уже и есть причина всех злодеяний, а почему бы не стать вором когда у одного человека на счету лежит столько денег которыми он даже и не пользуется, а у другого нет денег даже на одежду? Вот если бы всем приступникам внятно и доходчиво объяснить из за чьих усилий они такими стали, но к сожалению хоть
хороших людей и больше но плохие лучьше организованны.
NEW 29.08.07 15:36
в ответ Liss1 29.08.07 15:12
В 1917 г. уже объяснили кто виноват... ужь бедный народ показал злодеям ... да и попам тоже..., а потом? Надеюсь, не надо объяснять что произошло потом... Не даром старинная поговорка гласит: От дел праведных не нажибешь палат каменных... Деньги - тоже энергия, а закон един: существует "золотая середина" и если в одно место прибавить, то в другом будет нехватка... а по поводу организации - я уже тут писал, что многие форумчане не имеют ни фотографий, ни информации о себе... почему? - боятся... так, ананимно, удобно свои масли высказывать, тем более что тебя никто не видит, вдруг что, - в кусты и моя хата скраю - ничего не знаю...
я так же предложил всретиться, пообщаться, как говорится - вживую... что может быть прекрасней и полезней человеческого общения? Снисходительно отнеслись форумчане, как к наивному или больному человеку... а плохие - лучьше организованны и агрессивны! А на хороших прикрикни, кулак покажи и все... полные штаны и полный отказ от своих мыслей... поэтому - спасибо интернету, можно сидеть себе спокойненько в уютной квартирке и высказывать мысли космического масштаба...
я так же предложил всретиться, пообщаться, как говорится - вживую... что может быть прекрасней и полезней человеческого общения? Снисходительно отнеслись форумчане, как к наивному или больному человеку... а плохие - лучьше организованны и агрессивны! А на хороших прикрикни, кулак покажи и все... полные штаны и полный отказ от своих мыслей... поэтому - спасибо интернету, можно сидеть себе спокойненько в уютной квартирке и высказывать мысли космического масштаба...
NEW 29.08.07 15:41
в ответ letchik71 29.08.07 15:29
А есть хорошая новость по этому поводу! Mожет слышал есть такая школа M. П. Щетинина? Там воспитывают детей в лучьшем духе добра, любви и справедливости, много разговаривают о боге и о смысле жизни. Изучают Историю земли не по Дарвину, рассуждают о смысле жизни. Там система обучения совсем другая, нет наказаний и агрессии, их там учат любить землю и людей. Но самое главное их учат как стать хорошими политиками, на них вся надежда. Я в этой школе частенько бываю, вот на днях опять поеду, это в Краснодарском крае пос╦лок пшада(на ч╦рном море). Mне очень нравится какая там атмосфера со многими детьми которые там учатся можно сказать дружу
. И сам учавствую в создании школы будушего в Краснодарском крае пос╦лке Ильском, мы
мечтаем открыть там школу для безпризорников, в которой у них будет свобода выбора и ни какого насилия.
NEW 29.08.07 15:47
в ответ 999 29.08.07 15:36
Согласен что насилие вед╦т к ещ╦ большему насилию, ни какой новой революции не предлогаю
. Я кстати не скрываюсь в мо╦м нике вс╦ про меня написанно разве что номера телефона и полного адреса нет
. И на тво╦ предложение встретиться отозвался положительно, думаю будет хорошо если мы будем друг друга знать лично, результатя от этого могут быть только хорошими
.
NEW 29.08.07 15:51
Вопрос сформулирован не совсем корректно. Не богу нужны религии, а религиям нужны боги. Как же религии могут базироваться на безбожьи? Вот уже многие учёные склоняются буддизм к философии отнести, а не к религии, так как там бога как такового нат, а только что-то типа духа.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.08.07 15:54
А почему бы и не подставить?
Обрати внимание
1. Раз ты понял что сам этот человек не злой а его таким сделали, то за что ему ещ╦ додовать и бить его?
2. Он ударил потому что глуп, но почему ударил ты?
3. Хоть ты и против насилия, но ударяя его ты показываеш что насилие вс╦ таки хорошо, ему и окружающим. А раз поступки силнее слов, то таким образом ты становишся вс╦ таки не против насилия а за насилие.
Как видеш не вс╦ так просто как хотелось бы, да и если близкие люди не в опасности, а только ты сам, почему бы не пожертвовать собой ради добра?
в ответ Liss1 29.08.07 15:12
В ответ на:
Естественно вторую ш╦ку подставлять им не нужно...
Естественно вторую ш╦ку подставлять им не нужно...
А почему бы и не подставить?
Обрати внимание
1. Раз ты понял что сам этот человек не злой а его таким сделали, то за что ему ещ╦ додовать и бить его?
2. Он ударил потому что глуп, но почему ударил ты?
3. Хоть ты и против насилия, но ударяя его ты показываеш что насилие вс╦ таки хорошо, ему и окружающим. А раз поступки силнее слов, то таким образом ты становишся вс╦ таки не против насилия а за насилие.
Как видеш не вс╦ так просто как хотелось бы, да и если близкие люди не в опасности, а только ты сам, почему бы не пожертвовать собой ради добра?
NEW 29.08.07 15:58
в ответ 999 29.08.07 15:36
Кстати на сч╦т революции, мне очень понравилось как е╦ устроили в Французком фильме "Прекрасное зел╦ное". Там люди в один прекрассный момент устав от власть имущих просто напросто перестали пользоваться их продукцией, повыкидывали телевизоры и радио, и просто отказались от насилия.
Ещ╦ мне понравился момент в фельм" Mерелин" про волшебника, там была злая колдунья Mэп и он в течении двух полуторачасовых фильмов с ней сражался воимя добра,а пото подумал (а волшебником он был мудрым) и решил что борьба даже во имя добра к хорошему не вед╦т и сказал ей мы просто про тебя забудем и она потеряла свою силу
!!!
Ещ╦ мне понравился момент в фельм" Mерелин" про волшебника, там была злая колдунья Mэп и он в течении двух полуторачасовых фильмов с ней сражался воимя добра,а пото подумал (а волшебником он был мудрым) и решил что борьба даже во имя добра к хорошему не вед╦т и сказал ей мы просто про тебя забудем и она потеряла свою силу
NEW 29.08.07 16:02
в ответ Нeкий 29.08.07 15:54
Знаешь если бы во мне было достаточно силы то я бы подставил и вторую щ╦ку. И если замешан только я то в 95% я избегаю насилия, но бывают дни слабости когда я и сам завожусь что мне очень неприятно. Но стараюсь, работаю над собой, в последние 4 года применял насилие только если кого то защишал.
NEW 29.08.07 16:25
в ответ SobakaNaSene 29.08.07 16:14
Ну он этот ответ конечно же не истина в последней инстанции, как и любое писание. Но там с моей точки зрения лучьше всего удалось совместить занятия по истории и познание бога. Кстати учебник этот предназначен для детей и их родителей, там очень много уделяется внимания теме происхождения человека и кто он человек и о смысле жизни. С радостью поделюсь со всеми желающими, только мыло давайте
NEW 29.08.07 16:38
в ответ Liss1 29.08.07 16:25
Ну вот, люди занимаются конкретными делами... конечно, интересно узнать и посмотреть учебник. Я тебе уже мэил послал. Я бы и сам учавствовал в подобных проэктах, но как и летчик - живу в Гермаии. Желаю удачи с вашими проэктами.
NEW 29.08.07 16:44
А кого ботся то? Мирное время ведь и "Демократия"......
Я вот фотку например не выставил потому что не подходит как то "Некий" и фотка. А так как сейчас чёерно-белое в тени само то! Хотя нет-нет показываю (как сейчас). А живу на другой стороне Германии около Штутгарта, до Берлина таааааааак далеко!
Кстати раз на этом сайте зарегестрированны ещё два "Неких" лучше показать себя чтоб не путали потом.
Фотка самая актуальная, четыре дня назад:
В ответ на:
я уже тут писал, что многие форумчане не имеют ни фотографий, ни информации о себе... почему? - боятся... так, ананимно, удобно свои масли высказывать, тем более что тебя никто не видит, вдруг что, - в кусты и моя хата скраю - ничего не знаю...
я уже тут писал, что многие форумчане не имеют ни фотографий, ни информации о себе... почему? - боятся... так, ананимно, удобно свои масли высказывать, тем более что тебя никто не видит, вдруг что, - в кусты и моя хата скраю - ничего не знаю...
А кого ботся то? Мирное время ведь и "Демократия"......
Я вот фотку например не выставил потому что не подходит как то "Некий" и фотка. А так как сейчас чёерно-белое в тени само то! Хотя нет-нет показываю (как сейчас). А живу на другой стороне Германии около Штутгарта, до Берлина таааааааак далеко!
Кстати раз на этом сайте зарегестрированны ещё два "Неких" лучше показать себя чтоб не путали потом.
Фотка самая актуальная, четыре дня назад:
NEW 31.08.07 08:13
Лично для меня это по-настоящему первая хорошая новость, которая работает на перспективу.
Где найти ссылки, материалы об этом?
в ответ Liss1 29.08.07 15:41
В ответ на:
А есть хорошая новость по этому поводу! Mожет слышал есть такая школа M. П. Щетинина? Там воспитывают детей в лучьшем духе добра, любви и справедливости, много разговаривают о боге и о смысле жизни. Изучают Историю земли не по Дарвину, рассуждают о смысле жизни. Там система обучения совсем другая, нет наказаний и агрессии, их там учат любить землю и людей. Но самое главное их учат как стать хорошими политиками, на них вся надежда.
А есть хорошая новость по этому поводу! Mожет слышал есть такая школа M. П. Щетинина? Там воспитывают детей в лучьшем духе добра, любви и справедливости, много разговаривают о боге и о смысле жизни. Изучают Историю земли не по Дарвину, рассуждают о смысле жизни. Там система обучения совсем другая, нет наказаний и агрессии, их там учат любить землю и людей. Но самое главное их учат как стать хорошими политиками, на них вся надежда.
Лично для меня это по-настоящему первая хорошая новость, которая работает на перспективу.
В ответ на:
Я в этой школе частенько бываю, вот на днях опять поеду, это в Краснодарском крае пос╦лок пшада(на ч╦рном море). Mне очень нравится какая там атмосфера со многими детьми которые там учатся можно сказать дружу.
И сам учавствую в создании школы будушего в Краснодарском крае пос╦лке Ильском, мы мечтаем открыть там школу для безпризорников, в которой у них будет свобода выбора и ни какого насилия.
Я в этой школе частенько бываю, вот на днях опять поеду, это в Краснодарском крае пос╦лок пшада(на ч╦рном море). Mне очень нравится какая там атмосфера со многими детьми которые там учатся можно сказать дружу.
Где найти ссылки, материалы об этом?
ИМХО
NEW 31.08.07 15:31
Спасибо за ссылки - очень нужная для меня информация.
Буду ждать и ваших впечатлений от поездки.
Думаю, что не мне одному будет интересно послушать и посмотреть.
в ответ Liss1 31.08.07 14:01
В ответ на:
Я 3 Сентября туда еду, могу потом поделиться информацией и фотками, вернусь в начале Октября.
Я 3 Сентября туда еду, могу потом поделиться информацией и фотками, вернусь в начале Октября.
Спасибо за ссылки - очень нужная для меня информация.
Буду ждать и ваших впечатлений от поездки.
Думаю, что не мне одному будет интересно послушать и посмотреть.
ИМХО