Вход на сайт
Зевота
16.03.08 23:19
День добрый, у меня такой вопрос. Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота?? о чем это говорит?
День добрый, у меня такой вопрос. Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота?? о чем это говорит?
NEW 17.03.08 09:05
в ответ SobakaNaSene 17.03.08 08:54
В церкви может появится, если много народу. Зевота - это так же рефлекторная реакция на недостаток кислорода.
Так же как при переутомлении. Ну и может от скуки.
Вчера слышал интересное выражение, что "игроки за покерным столом молятся богу намного искренней, чем священнослужители в церкви". Не говоря уж о прихожанах.
Так же как при переутомлении. Ну и может от скуки.
Вчера слышал интересное выражение, что "игроки за покерным столом молятся богу намного искренней, чем священнослужители в церкви". Не говоря уж о прихожанах.
NEW 17.03.08 09:12
в ответ Опоссум 17.03.08 09:05
Футболисты, удаляемые с поля, тоже иногда крестятся, чтов от тренера по голове не получить. Ни разу не видел, чтоб кто-то из них хоть раз зевнул. Вот харкают беспреравно, даже после того, как покрестятся - это да, не отнять. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.03.08 16:04
Когда-то читала статейку о том, что зевота является признаком мощного энергетического очищения...
Не знаю, если честно, правда ли это, но версия интересная
в ответ Zob 16.03.08 23:19
В ответ на:
Когда-то читала статейку о том, что зевота является признаком мощного энергетического очищения...
Не знаю, если честно, правда ли это, но версия интересная
NEW 17.03.08 16:14
Как понять энергетическое очищение? Очищение от энергии? Да, версия действительно интересная
В ответ на:
зевота является признаком мощного энергетического очищения...
зевота является признаком мощного энергетического очищения...
Как понять энергетическое очищение? Очищение от энергии? Да, версия действительно интересная
NEW 17.03.08 17:16
Да-да...не иронизируй.
Есть, кстати, я слышал, что существует ещ╦ один способ энергетического очищения из той же оперы..но, боюсь, из-за него прихожане могут выгнать очистившегося из помещения.
в ответ SobakaNaSene 17.03.08 16:14
В ответ на:
Да-да...не иронизируй.
Есть, кстати, я слышал, что существует ещ╦ один способ энергетического очищения из той же оперы..но, боюсь, из-за него прихожане могут выгнать очистившегося из помещения.
NEW 17.03.08 17:47
в ответ misha okeanov 17.03.08 17:16
Да нашёл уже. Энергетика и энергия - не одно и то же, как выяснил. Но почти все сайты рекомендуют более простой и полезный способ: просто холодный (прохладный) душ принять. И не надо никакой зевоты. 
NEW 17.03.08 19:15
Когда я в магазин захожу, у меня тоже зевота нападает.
Особенно когда денег нет.
Хожу и думаю, зачем сюда зашел???
Это случайно не тот случай?
Теперь о медитации:
Человек, который входит в состоянии медитации, ну никак не может зевать.
Потеть может, замерзать может, умереть может, ну и т.д.
А вот зевать нет.
Поэтому всё таки причина видимо в том, что "заходил и выходил, и как будто не был", а не в чем либо.
Поймите правильно, это не издевательство.
У моей жены, до того как она уверовала, был тот же синдром.
Она буквально засыпала.
После того, как уверовала - как рукой сняло.
Да и с другими такой же случай.
В ответ на:
Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота??
Почему при молитве, медитации или раньше когда еще в церковь заходил появляется зевота??
Когда я в магазин захожу, у меня тоже зевота нападает.
Особенно когда денег нет.
Хожу и думаю, зачем сюда зашел???
Это случайно не тот случай?
Теперь о медитации:
Человек, который входит в состоянии медитации, ну никак не может зевать.
Потеть может, замерзать может, умереть может, ну и т.д.
А вот зевать нет.
Поэтому всё таки причина видимо в том, что "заходил и выходил, и как будто не был", а не в чем либо.
Поймите правильно, это не издевательство.
У моей жены, до того как она уверовала, был тот же синдром.
Она буквально засыпала.
После того, как уверовала - как рукой сняло.
Да и с другими такой же случай.
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 17.03.08 20:14
в ответ Taniaka 17.03.08 16:04
А вот здесь есть еще версия, что зевота - это сложная операция по регулированию температуры мозга...
По мнению профессора психологии Университета штата Нью-Йорк Эндрю Гэллапа, мозг человека напоминает компьютер: "перегреваясь", он начинает работать хуже и вызывает зевок, который обеспечивает приток крови и более холодного воздуха. Результатом этого становится улучшение функционирования мозга.
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=1&id=227
По мнению профессора психологии Университета штата Нью-Йорк Эндрю Гэллапа, мозг человека напоминает компьютер: "перегреваясь", он начинает работать хуже и вызывает зевок, который обеспечивает приток крови и более холодного воздуха. Результатом этого становится улучшение функционирования мозга.
http://psylive.ru/?mod=articles&gl=1&id=227
NEW 18.03.08 13:37
от перестановки дахания частота зевотных сокращений не меняется (с)
Кстати, замечали, вожможно, что, когда один начинает зевать...то нередко окружающие подхватывают эту тенденцию и тоже начинают зевать?
Это недостатком кислорода уже трудно объяснить...
В ответ на:
может быть это зависит от перестановки дыхания..?
может быть это зависит от перестановки дыхания..?
от перестановки дахания частота зевотных сокращений не меняется (с)
Кстати, замечали, вожможно, что, когда один начинает зевать...то нередко окружающие подхватывают эту тенденцию и тоже начинают зевать?
NEW 18.03.08 15:40
Дык обычный подражательный рефлекс и эмпатия - также как улыбнуться, когда кто-то рядом смеется или улыбается. Невербальное общение
И вообще, все время, когда читаю эту тему, зеваю и зеваю...
В ответ на:
Дык обычный подражательный рефлекс и эмпатия - также как улыбнуться, когда кто-то рядом смеется или улыбается. Невербальное общение
И вообще, все время, когда читаю эту тему, зеваю и зеваю...
NEW 18.03.08 17:06
о том что спать хочется? или может быть душно в помещении?
если и ни то и ни другое, то стоило бы задуматься чем занимаешся и для чего.
потомучто если делаешь чтонибудь монотонное, не зная для чего и не имея определ╦нной цели, мозг по ненадобности ид╦т на stand by.
могу посоветывать молится и медитировать на свежем воздухе и выспавшись.
к томуже не плохо было бы задуматься для чего или для кого молишся.
молитва это разговор. если не интересно, попробуй сменить тему.
если и ни то и ни другое, то стоило бы задуматься чем занимаешся и для чего.
потомучто если делаешь чтонибудь монотонное, не зная для чего и не имея определ╦нной цели, мозг по ненадобности ид╦т на stand by.
могу посоветывать молится и медитировать на свежем воздухе и выспавшись.
к томуже не плохо было бы задуматься для чего или для кого молишся.
молитва это разговор. если не интересно, попробуй сменить тему.