Авторlesovik (member)
Отослано31.03.04 20:37
ЗаголовокRe: Водяной фильтр?



Исследования в Кельне. Образцы из шести фильтров "Brita" были проанализированы. Уже после двух дней наблюдалось сильное увеличение количества бактерий, даже 10.000 на 1 мм. Кроме того, на этих фильтрах появились болезнетворные микробы, и что еще опаснее, √ грибы.

Профильтрованную воду необходимо кипятить, хотя не все бактерии погибают при 100 градусов. (Источник информации взят с репортажа программы SAT 1, немецкого центрального телевидения). И чтобы не случалось ╚случайных╩ болезней, советуем фильтровую катушку менять лучше раз в три дня или ,в крайнем случае, раз в неделю. Если подвести итог сказанному: угольная фильтрация имеет принцип пылесоса.

Но, к сожалению, с минеральной водой дело обстоит не на много лучше. Любая минералка проверяется всего раз в пять лет, в ней находятся консерванты, из-за которых вода может храниться долгое время, а так же неорганические минералы, которые практически не усваиваются организмом. Вы удивлены? Существуют на свете органические минералы √ это например овощи, фрукты и все живое. Когда мы съедаем морковь, то организм усваивает ее на 100%, в яблоке есть органическое железо, оно ведь нам необходимо для крови, но если Вы будете лизать гвоздь из неорганического железа, ни на один процент оно не принесет Вам пользы. Домашние животные чаще всего пьют с луж или маленьких водоемов, животные в лесу с родников или речушек ,они не нуждаются в искусственных минералах. Вы когда-нибудь видели зайца, прыгающего с бутылкой минералки под мышкой?





© www.germany.ru, www.strana.de
"Германия по-русски! Die Russische Community"
http://foren.germany.ru/arch/health/f/1645893.html