русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

60 пенсионных взносов для Daueraufenthalt EG

376  1 2 alle
  Kandibobik гость05.11.07 12:07
05.11.07 12:07 
Уважаемый Dresdner и другие,
Хочу поделится с вами сводками с Баварских бюрократических полей борьбы и спросить совета.
2 месяца назад я подал заявление на получение Daueraufenthalt EG. Заявление и все бумаги были приняты и меня заверили, что если их проверки моих данный будут успешны, то мне выдадут желаемый документ. Вот пришло письмо явится с паспортом и- доказательством выплаты 60 пенсионных взносов.
Оказывается, что сотрудники ABH понимают параграф "9c" совершенно в ином свете чем я. 30 выплаченных взносов и контракт на 3 года не является в их понимании достаточным.
Поговорил с их самым "главным шефом", который меня просто огорошил следующим заявлением: "Мы не отказываем вам в вашем заявлении, но и не удовлетворим его пока вы не сделаете 60 выплат. Так что приходите так годика через 2 :)" Я спорить о бюрократических тонкостях на стал v без толку... Говорю - давайте я вам сделаю сейчас письменное заявление, что не могу предоставить доказательства выполнения требуемого условия, да и не согласен с вашим трактованием параграфа "9c". Тут он стал пугать меня тем, что в этом случае ему пройдется передать дело в суд, что грозит для меня неминуемым проигрышем и громадными финансовыми затратами. Добавил, что он лично ни одного такого дела не проигрывал и "знает жизнь" лучше меня- Я же вежливо гну свою линию v давайте составим документ, который описывает ситуацию, мои и ваши требования. На это он говорит, что у него много важной работы, и через месяц-два (когда время появится) он напишет мне приглашение для рассмотрения моего дела, после которого мне либо дадут положительный либо отрицательный ответ. При этом через каждую вторую фразу замечает, что этот процесс может растянутся на целый год... И тут же не отходя от кассы предлагает мне написать заявление на получение NE по параграфу "19" как высоко-квалифицированному специалисту!!! "Обещать, говорит, не могу, но тут у вас шансов больше - вы ведь с ученой степенью!!! А то, что мы вам уже один раз отказали 2 года назад на такое заявление - это роли не играет..." Вобщем, такой театр абсурда получается!
Итог: письменный отказ дать не желают не под каким соусом - хотят тянуть время!
Вопрос: Можно ли для меня и других людей в подобной ситуации сделать пример заявления, на которое ABH будет обязан внятно ответить в разумные сроки (а не когда у них появится время, что бы еще годик "по-рассматривать" ситуацию). Что бы выглядело кратко, ясно и на их бюрократическом языке...
Что нибудь вроде:
-----------------------------------------
Уважаемый (мучитель),
Я не могу в данный момент предоставить доказательство о выплате 60 пенсионных взносов, так как (-вот нужна правильно сформулированная аргументация-). Прошу рассмотреть мое заявление и удовлетворить его либо письменно отказать в (такой - то) срок.
С уважением,
(вами замученный я)

Надеюсь, что если такой пример появится на сайте, то он спасет уйму нервов и времени для жителей Баварии (как минимум). Давайте попробуем вместе создать такой шедевр для будущих поколений :)))
Лео
Dresdner министр без портфеля05.11.07 13:12
Dresdner
NEW 05.11.07 13:12 
in Antwort Kandibobik 05.11.07 12:07
В ответ на:
Хочу поделится с вами сводками с Баварских бюрократических полей борьбы и спросить совета.
2 месяца назад я подал заявление на получение Daueraufenthalt EG. Заявление и все бумаги были приняты и меня заверили, что если их проверки моих данный будут успешны, то мне выдадут желаемый документ. Вот пришло письмо явится с паспортом и- доказательством выплаты 60 пенсионных взносов.
Оказывается, что сотрудники ABH понимают параграф "9c" совершенно в ином свете чем я. 30 выплаченных взносов и контракт на 3 года не является в их понимании достаточным.
Поговорил с их самым "главным шефом", который меня просто огорошил следующим заявлением: "Мы не отказываем вам в вашем заявлении, но и не удовлетворим его пока вы не сделаете 60 выплат. Так что приходите так годика через 2 :)" Я спорить о бюрократических тонкостях на стал v без толку... Говорю - давайте я вам сделаю сейчас письменное заявление, что не могу предоставить доказательства выполнения требуемого условия, да и не согласен с вашим трактованием параграфа "9c". Тут он стал пугать меня тем, что в этом случае ему пройдется передать дело в суд, что грозит для меня неминуемым проигрышем и громадными финансовыми затратами. Добавил, что он лично ни одного такого дела не проигрывал и "знает жизнь" лучше меня- Я же вежливо гну свою линию v давайте составим документ, который описывает ситуацию, мои и ваши требования. На это он говорит, что у него много важной работы, и через месяц-два (когда время появится) он напишет мне приглашение для рассмотрения моего дела, после которого мне либо дадут положительный либо отрицательный ответ. При этом через каждую вторую фразу замечает, что этот процесс может растянутся на целый год... И тут же не отходя от кассы предлагает мне написать заявление на получение NE по параграфу "19" как высоко-квалифицированному специалисту!!! "Обещать, говорит, не могу, но тут у вас шансов больше - вы ведь с ученой степенью!!! А то, что мы вам уже один раз отказали 2 года назад на такое заявление - это роли не играет..." Вобщем, такой театр абсурда получается!
Итог: письменный отказ дать не желают не под каким соусом - хотят тянуть время!
Вопрос: Можно ли для меня и других людей в подобной ситуации сделать пример заявления, на которое ABH будет обязан внятно ответить в разумные сроки (а не когда у них появится время, что бы еще годик "по-рассматривать" ситуацию). Что бы выглядело кратко, ясно и на их бюрократическом языке...
Что нибудь вроде:
Уважаемый (мучитель),
Я не могу в данный момент предоставить доказательство о выплате 60 пенсионных взносов, так как (-вот нужна правильно сформулированная аргументация-). Прошу рассмотреть мое заявление и удовлетворить его либо письменно отказать в (такой - то) срок.
С уважением,
(вами замученный я)
Надеюсь, что если такой пример появится на сайте, то он спасет уйму нервов и времени для жителей Баварии (как минимум). Давайте попробуем вместе создать такой шедевр для будущих поколений :)))

составленный Вами текст вполне приемлем (после его перевода на немецкий язык). если он останется неотвеченным по прошествии трех месяцев Вы вправе подать иск в суд. также напомните им, что согласно Art. 7 Abs. 2 RL 2003/109 они обязанны в кратчайшие сроки (максимально 6 месяцев) рассмотреть Ваше заявление и дать письменный ответ.
  Kandibobik гость06.11.07 10:41
NEW 06.11.07 10:41 
in Antwort Dresdner 05.11.07 13:12
Кстати, буду очень признателен если кто нибудь найдет трактование фразы "Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung" в ╖ 9c 2. отличное от "совершил выплаты 60 взносов". В одном журнале я видел вариант "не уклонялся от выплат"... Может есть более солидные источники - статьи, коментарии юристов или постановления судов???
╖ 9c Lebensunterhalt
Feste und regelmäßige Einkünfte im Sinne des ╖ 9a Abs. 2 Nr. 2 liegen in der Regel vor, wenn
1.
der Ausländer seine steuerlichen Verpflichtungen erfüllt hat,
2.
der Ausländer oder sein mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebender Ehegatte im In- oder Ausland Beiträge oder Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung geleistet hat, soweit er hieran nicht durch eine körperliche, geistige oder seelische Krankheit oder Behinderung gehindert war,
3.
der Ausländer und seine mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Angehörigen gegen das Risiko der Krankheit und der Pflegebedürftigkeit durch die gesetzliche Krankenversicherung oder einen im Wesentlichen gleichwertigen, unbefristeten oder sich automatisch verlängernden Versicherungsschutz abgesichert sind und
4.
der Ausländer, der seine regelmäßigen Einkünfte aus einer Erwerbstätigkeit bezieht, zu der Erwerbstätigkeit berechtigt ist und auch über die anderen dafür erforderlichen Erlaubnisse verfügt.
Dresdner министр без портфеля06.11.07 11:12
Dresdner
NEW 06.11.07 11:12 
in Antwort Kandibobik 06.11.07 10:41
В ответ на:
Кстати, буду очень признателен если кто нибудь найдет трактование фразы "Aufwendungen für eine angemessene Altersversorgung" в ╖ 9c 2. отличное от "совершил выплаты 60 взносов". В одном журнале я видел вариант "не уклонялся от выплат"... Может есть более солидные источники - статьи, коментарии юристов или постановления судов???

не знаю, являются ли для Вас "более солидным источником" рекомендации федерального МВД, но на всякий случай их приведу:
"Der Ausländer muss eine angemessene Altersversorgung nach § 9c Satz 1 Nr. 2 AufenthG nachweisen. Die Prüfung der angemessenen Altersversorgung ist prognostischer Natur; nicht notwendig ist, dass der Ausländer zum Zeitpunkt der Antragstellung, sondern im Zeitpunkt des Ausscheidens aus dem Erwerbsleben über eine angemessene Altersversorgung verfügt. Hierbei können neben erworbenen Anwartschaften inländischer Träger auch Anwartschaften ausländischer Träger berücksichtigt werden, sofern nur so eine angemessene Altersvorsorge sichergestellt werden kann. Der in § 9c Satz 3 AufenthG enthaltene Verweis auf § 9 Abs. 2 Satz 1 Nr. 3 AufenthG beinhaltet keine Regelanforderung, sondern ist als Obergrenze zu verstehen."
AlexZnam гость06.11.07 14:06
AlexZnam
NEW 06.11.07 14:06 
in Antwort Dresdner 06.11.07 11:12
Выходит ли из этого, что если у меня 4 года уже есть и контракт еще на год, то уже NE сейчас просить/получить можно, не дожидаясь пока еще год пройдет?
Dresdner министр без портфеля06.11.07 14:09
Dresdner
NEW 06.11.07 14:09 
in Antwort AlexZnam 06.11.07 14:06
В ответ на:
Выходит ли из этого, что если у меня 4 года уже есть и контракт еще на год, то уже NE сейчас просить/получить можно, не дожидаясь пока еще год пройдет?

не выходит.
AlexZnam гость06.11.07 14:19
AlexZnam
NEW 06.11.07 14:19 
in Antwort Dresdner 06.11.07 14:09
Почему? Объясните, пожалуйста, в чем состоит разница в его и моей ситуации?
Dresdner министр без портфеля06.11.07 14:23
Dresdner
NEW 06.11.07 14:23 
in Antwort AlexZnam 06.11.07 14:19
В ответ на:
Почему? Объясните, пожалуйста, в чем состоит разница в его и моей ситуации?

в том, что он прожил более 5 лет в Германии... и в том, что он ведет речь о DA-EG, а не о NE...
AlexZnam гость06.11.07 14:26
AlexZnam
NEW 06.11.07 14:26 
in Antwort Dresdner 06.11.07 14:23
Ну я DA-EG и имел в виду. Для него все равно номер не проходит в моем случае?
Dresdner министр без портфеля06.11.07 14:37
Dresdner
NEW 06.11.07 14:37 
in Antwort AlexZnam 06.11.07 14:26
В ответ на:
Ну я DA-EG и имел в виду. Для него все равно номер не проходит в моем случае?

помнится, я уже 2 или 3 раза советовал Вам прочитать FAQ...
  Kandibobik гость06.11.07 17:13
NEW 06.11.07 17:13 
in Antwort Dresdner 06.11.07 11:12
Именно его мне и показал сотрудник ABH сказав, что фраза "angemessene Altersversorgung" переводится ни как не иначе как "Zahlung von 60 Monatsbeitaegen zur Rentenversicherung"... а мое личное мнение, что его перевод дословно "не совсем корректен" я могу оставить при себе... :(
Может быть другого мнения придерживается еще кто то с кем начальник ABH должен считаться???
  Kandibobik гость06.11.07 17:16
NEW 06.11.07 17:16 
in Antwort Kandibobik 06.11.07 17:13
Кстати, письменно ни отказ, ни свои ответ он сформулировать не согласился... :(((
Dresdner министр без портфеля06.11.07 17:19
Dresdner
NEW 06.11.07 17:19 
in Antwort Kandibobik 06.11.07 17:13, Zuletzt geändert 06.11.07 17:22 (Dresdner)
В ответ на:
Именно его мне и показал сотрудник ABH сказав, что фраза "angemessene Altersversorgung" переводится ни как не иначе как "Zahlung von 60 Monatsbeitaegen zur Rentenversicherung"... а мое личное мнение, что его перевод дословно "не совсем корректен" я могу оставить при себе... :(

не может быть, что чиновник цитировал мной приведенное, поскольку там ясным немецким языком написано, что "angemessene Altersversorgung" переводится иначе как "Zahlung von 60 Monatsbeitaegen zur Rentenversicherung"...
В ответ на:
Может быть другого мнения придерживается еще кто то с кем начальник ABH должен считаться???

зачем Вы предаетесь этим мучительным размышлениям, если уже избрали дорогу в суд?...
  Kandibobik гость06.11.07 17:33
NEW 06.11.07 17:33 
in Antwort Dresdner 06.11.07 17:19
Я в какои то момент пожалел, что у меня нет с собои диктофона :))) В седующий раз обязательно возьму! И сново попрошу перевести для меня этот пораграф...
А пока я озадачил отдел кадров моего работадателя - но они тоже не знают, что может значить "angemessene Altersversorgung" и кто может такую справку выдать - выясняют...
А в моей (пенсеонной) страховке вообще сказали, что такую информацию АБН требовать не имеет права...
Dresdner министр без портфеля06.11.07 17:42
Dresdner
NEW 06.11.07 17:42 
in Antwort Kandibobik 06.11.07 17:33, Zuletzt geändert 06.11.07 17:44 (Dresdner)
В ответ на:
Я в какои то момент пожалел, что у меня нет с собои диктофона :))) В седующий раз обязательно возьму! И сново попрошу перевести для меня этот пораграф...

я цитировал не "пораграф", а его разъяснение федеральным МВД (которое, разумеется, не обязано совпадать с разъяснением - если таковое имеется - баварского МВД)...
В ответ на:
А пока я озадачил отдел кадров моего работадателя - но они тоже не знают, что может значить "angemessene Altersversorgung" и кто может такую справку выдать - выясняют...
А в моей (пенсеонной) страховке вообще сказали, что такую информацию АБН требовать не имеет права...

достаточно справки о том, что Вы регулярно в последние годы платите пенсионные взносы. в такой справке пенсионная страховка отказать не может...
  Kandibobik гость06.11.07 17:58
NEW 06.11.07 17:58 
in Antwort Dresdner 06.11.07 17:42
В этой то справке они и насчитали 30 вмесот 60 выплат...
Dresdner министр без портфеля06.11.07 18:01
Dresdner
NEW 06.11.07 18:01 
in Antwort Kandibobik 06.11.07 17:58
В ответ на:
В этой то справке они и насчитали 30 вмесот 60 выплат...

за последние 2,5 года и при бессрочном трудовом контракте этого достаточно...
  Kandibobik гость06.11.07 18:09
NEW 06.11.07 18:09 
in Antwort Dresdner 06.11.07 18:01
Буду надеятся, что так оно и будет!!! А пока жду разяснения от работодателя...
jaca свой человек07.11.07 14:06
NEW 07.11.07 14:06 
in Antwort Dresdner 06.11.07 17:42, Zuletzt geändert 07.11.07 14:06 (jaca)
В ответ на:
достаточно справки о том, что Вы регулярно в последние годы платите пенсионные взносы. в такой справке пенсионная страховка отказать не может...

В моем случае (и в совершенно аналогичной ситуации) такой справки оказалось достаточно. Или в Баварии и <Niedersachsen> разные законы?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Dresdner министр без портфеля07.11.07 14:20
Dresdner
NEW 07.11.07 14:20 
in Antwort jaca 07.11.07 14:06
В ответ на:
В моем случае (и в совершенно аналогичной ситуации) такой справки оказалось достаточно. Или в Баварии и <Niedersachsen> разные законы?

когда Вы получали DA-EG (если правильно помню - в марте) никакого закона еще не существовало...
1 2 alle