Вход на сайт
Вот такой вопрос.
242
07.08.03 22:50
Вопрос такой вот....
Нескромный скажем.
Кто нибудь знает, если я - гражданка россии, а сын у меня - немец, то имею ли я какие нибудь права на проживание в Германии.
Поясню.
Я нахожусь сдесь по контракту.
Не замужем.
Моя Aufenthaltserlaubnis зависит от моей работы напрямую причем в одной кокретной фирме.
Если вдруг меня увольняют - могут ли меня оставить тут как мать немецкого ребенка или тоже домой отправят?
Не нашла ни одного слова в законе на эту тему.
Спасибо всем заранее за мысли!

Нескромный скажем.
Кто нибудь знает, если я - гражданка россии, а сын у меня - немец, то имею ли я какие нибудь права на проживание в Германии.
Поясню.
Я нахожусь сдесь по контракту.
Не замужем.
Моя Aufenthaltserlaubnis зависит от моей работы напрямую причем в одной кокретной фирме.
Если вдруг меня увольняют - могут ли меня оставить тут как мать немецкого ребенка или тоже домой отправят?
Не нашла ни одного слова в законе на эту тему.
Спасибо всем заранее за мысли!

NEW 08.08.03 03:21
в ответ Nektarine 07.08.03 22:50
Задавался тут такои вопрос, посмотри за весну во "Бьезде и пребывании". Вроде бы девочка собиралась рожать, муж-студентишко ребенка не признавал, так там отвечали знающие люди: суд-фатершафттест-оставаться в Германии матери и реб. можно, даже если папаня этого и не желает, и без брака. Могу ошибаться, но тема точно была, типа:
"Отец не признает ребенка".
"Отец не признает ребенка".
NEW 08.08.03 12:02
в ответ Nektarine 07.08.03 22:50
если отец ребенка-гражданин Германии и он официально признал ребенка (или был фатертест, после которого его признали отцом ребенка), то вы имеете право на ВНЖ в Германии, до момента его совершенолетия. а так же у вас появляеться право на ничем неограниченное право на работу-Арбеицберехтигунг
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>