Вход на сайт
А мы хотим сказать правду
1024
07.04.06 17:37
Вообщем ситуация такая:
мой друг в Москве (живёт и работает). Вот был тут в марте, присутствовал на родах сынишки
. Теперь хочет летом к нам в гости наведаться. Мой папа сделал ему приглашение...
Вообщем после долгих размышлений пришли к выводу, что надо сказать правду...
Что так мол и так, хочу в Германию навестить сынишку.
Правда у меня сомнения...как бы там,в посольстве, чего не подумали...
А то ведь откажут...
Млин...интересно...неужели у человека нет права навестить ребёнка??
Вообщем ситуация такая:
мой друг в Москве (живёт и работает). Вот был тут в марте, присутствовал на родах сынишки

Вообщем после долгих размышлений пришли к выводу, что надо сказать правду...
Что так мол и так, хочу в Германию навестить сынишку.
Правда у меня сомнения...как бы там,в посольстве, чего не подумали...

Млин...интересно...неужели у человека нет права навестить ребёнка??
NEW 08.04.06 08:43
в ответ Зелёный Ёжик 08.04.06 08:37
Сначала надо получить визу, в которой немецкий чиновник в посольстве с облегчением захочет отказать, потому что если Ваш друг имеет ребенка в Германии, то, вьехав в Германию, имеет право на ВНЖ, а также, думаю, на помощь от государства, что немецким чиновникам не всегда нравится.
Так что, подумайте хорошо, стóит ли говорить правду
Так что, подумайте хорошо, стóит ли говорить правду

NEW 08.04.06 09:48
в ответ Зелёный Ёжик 08.04.06 08:37
сначала ему надо приехать в гермнаию по гостевой визе( лучше не говорить про сына -имхо), затем, если отцовство признано , идете в АБ -он получает ВНЖ как отец немецкого гражданина. да еще его надо зарегистрировать в квартире. одно но конечно: он должен не отсутствовать в германии более 6 месяцев.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 08.04.06 16:38
в ответ Зелёный Ёжик 08.04.06 15:35
конечно мог. раз отцовство признано то надо было пойти в югендамт и там написать Erklärung о gemeinsame Sorge. после этого идти в Ауслендерамт и там получать ВНЖ. Сейчас пусть получает визу хоть в грецию приезжает к вам и делает все в этом порядке.
NEW 08.04.06 17:18
в ответ Je@si 07.04.06 20:50
Палочка тут о двух концах,что же все-же лучше,быть матерью одиночкой с "неизвестно, где отцом" или в полном составе...
Это с одной стороны свадебного стола..с другой:
Я бы не рисковал с кон-вом Германии,а подал бы на визу в другую страну "попроще" и на поезде.....так сказать,далее со всеми остановками.
Это с одной стороны свадебного стола..с другой:
Я бы не рисковал с кон-вом Германии,а подал бы на визу в другую страну "попроще" и на поезде.....так сказать,далее со всеми остановками.
Чем круче тачка,тем больше должен!
NEW 08.04.06 20:11
в ответ Зелёный Ёжик 08.04.06 15:35
Вам <Jugendamt> может в этом вопросе хорошо помочь.Даже если будут проблемы с <Ausländeramtom>.
NEW 09.04.06 15:43
в ответ Koresch 08.04.06 20:11
Хренас2!
Мы же признание отцовства делали в югендамте! Ничего они не сказали... и причём сразу направили поставить антраг на унтерхальтфоршусс! И я спрашивала, насчёт зоргерехт, они сказали, что пока мы не расписаны, он не имеет никаких прав на него! И антраг ставить тоже после регистрации!
Мы же признание отцовства делали в югендамте! Ничего они не сказали... и причём сразу направили поставить антраг на унтерхальтфоршусс! И я спрашивала, насчёт зоргерехт, они сказали, что пока мы не расписаны, он не имеет никаких прав на него! И антраг ставить тоже после регистрации!
NEW 09.04.06 18:45
в ответ Зелёный Ёжик 09.04.06 15:43
Вы может не так вс╦ им предподнесли?
Если Вам <Ausländeramt> будет ставить палки в кол╦са,Вы можете обратиться в <Jugendamt> и сказать,что Вы желаете,чтобы у реб╦нка был родной отец,но <Ausländeramt> Вам это запрещает.
Про <Sorgerecht> Вы правы.
Если Вам <Ausländeramt> будет ставить палки в кол╦са,Вы можете обратиться в <Jugendamt> и сказать,что Вы желаете,чтобы у реб╦нка был родной отец,но <Ausländeramt> Вам это запрещает.
Про <Sorgerecht> Вы правы.
NEW 10.04.06 10:26
в ответ Dresdner 10.04.06 09:19
ага.
http://foren.germany.ru/consul/t/5037611.html?Cat=&page=1.45&view=&sb=&vc=1#Post...
http://foren.germany.ru/consul/t/5037611.html?Cat=&page=1.45&view=&sb=&vc=1#Post...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>