Deutsch

Приглашение от социальщиков.

327  
alfade04 прохожий29.09.05 21:21
29.09.05 21:21 
Может кто-нибудь поделиться информацией или свежим опытом, какие сейчас действуют правила для приглашения родственников если приглашающая сторона на социале?
Вроде бы после введения нового закона эти правила облегчились, есть ссылки на параграф 29 Abs.2 и параграфы 30 и 32.
Джонка гость29.09.05 23:11
Джонка
NEW 29.09.05 23:11 
в ответ alfade04 29.09.05 21:21
В апреле сего года мой родственник-пенсионер НЕ НЕМЕЦКИЙ ГРАЖДАНИН сделал приглашение своему сыну.
Процедура такова -
в местном Ландратсамте в отделе "по иностранцам" бер╦те специальную форму (могу выслать копию для нашей земли!) и заполняете е╦ (можно прямо на месте, только БУКОВКА В БУКОВКУ как в загран пассе приглашаемого!).
Там-же Вас попросят показать Митфертраг (в принципе - формальность...) и зададут пару глупых вопросов о том как Вы соскучились и как проводить время хотите...
А вот потом самый главный момент!
Надо "положить залог" за приглашаемого! У нас - 1600 Евро.
Оплачиваешь тут-же, отда╦шь квитанцию, получаешь копию, заполняешь форму для возврата залога после отъезда приглашаемого (вписываешь контодатен на которые тебе переведут денги) и получаешь заветное приглашение!!!!
Не забудте "по приезде" приглашаемого зайти туда, где Вы его пригласили и взять СПЕЦИАЛЬНУЮ бумажечку! Эту бумажечку Ваш гость должен при покидании Германии предъявить на границе и погранци немецкие отошлют е╦ со штампиком в Ваш Амт, и как они е╦ получат - на Вашу конту вернутся деньги.
НИКАКИХ проблем с деньгами небыло (мол где взял социальщик-пенсионер такую сумму, да и посольстве охотнее дают визу при залоге).
Но вот что-то предпренимать при таком вызове не считаю рациональным...
УДАЧИ!!!
Я где-то, кажется почти, хотя и ели-ели, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
alfade04 прохожий30.09.05 14:54
NEW 30.09.05 14:54 
в ответ Джонка 29.09.05 23:11
Спасибо за ответ.
Может что изменилось с принятием нового закона, никто не читал?
Кто знает какой залог в Саксонии?
digital_pilot авиатор х#ев30.09.05 15:50
NEW 30.09.05 15:50 
в ответ alfade04 30.09.05 14:54
"апрель сего года" уже подразумевает новый закон.
------------------------
mei Maß is running over...