Вход на сайт
Мать (росс), ребенок (нем).Права, пособия, выплаты
04.12.04 03:15
Может ли мать (РФ) ребенка (Герм) претендовать на свой внж, при въезде по гостевой, оформить ребенку нем паспорт, пособие на ребенка без участия его отца?
К сожалению, отец добровольно не оказывает должной материальной помощи.
Имею при себе URKUNDE ueber die Anerkennung der Vaterschaft mit Zustimmungserklaerung vor geburt des Kindes (BGB) und Urkunde ueber die gemeinsame elterliche Sorge (nach 1626a BGB)
Большое спасибо за отклики! Дамы меня поймут!!!
К сожалению, отец добровольно не оказывает должной материальной помощи.
Имею при себе URKUNDE ueber die Anerkennung der Vaterschaft mit Zustimmungserklaerung vor geburt des Kindes (BGB) und Urkunde ueber die gemeinsame elterliche Sorge (nach 1626a BGB)
Большое спасибо за отклики! Дамы меня поймут!!!
NEW 06.12.04 11:01
в ответ Shneefrau 06.12.04 10:36
для начала включится социал, который будет вынужден взять мать с реб╦нком на обеспечение. а так как социал платить не любит, то через несколько дней пойд╦т письмо к отцу с убедительной просьбой поучаствовать и сообщить о своих доходах в течении нескольких недель. а от просьб социала трудно отказаться. а затем за сч╦т социала можно будет взять адвоката который быстро уговорит отца ребенка платить алименты
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.12.04 11:47
в ответ Shneefrau 07.12.04 11:33
ну так идите в посольство с документами реб╦нка и просите на их основании визу для себя и киндераусвайс для реб╦нка
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 07.12.04 12:47
в ответ Shneefrau 07.12.04 11:33
Поскольку для получения Kinderausweis необходимо согласие отца, то Вам лучше всего сделать следующее:
1. Оформить туристическую визу себе и ребенку в любую страну Шенгена.
2. Въехать на этом основании в Германию.
3. Найти (лучше заранее) возможность прописать ребенка.
4. Со всеми документами обратиться в АА за ВНЖ (для себя). Одновременно (возможно, с помощью Jugendamt) оформить Kinderausweis.
5. С первого же дня приезда обратиться за помощью в социал.
В качестве временного жилья, где можно прописаться, можно попробовать Фрауенхаус или обратиться в церковь.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
1. Оформить туристическую визу себе и ребенку в любую страну Шенгена.
2. Въехать на этом основании в Германию.
3. Найти (лучше заранее) возможность прописать ребенка.
4. Со всеми документами обратиться в АА за ВНЖ (для себя). Одновременно (возможно, с помощью Jugendamt) оформить Kinderausweis.
5. С первого же дня приезда обратиться за помощью в социал.
В качестве временного жилья, где можно прописаться, можно попробовать Фрауенхаус или обратиться в церковь.
NEW 09.12.04 06:54
в ответ Shneefrau 09.12.04 03:13
Без прописки ребенка в Германии можно забыть о получении ВНЖ, т.к., согласно Закону о статусе иностранца, иностранный родитель несовершеннолетнего немецкого гражданина получает ВНЖ в том случае, если несовершеннолетний гражданин проживает на территории Германии.
NEW 09.12.04 10:54
в ответ Вика 09.12.04 06:54
Очень наглядный алгоритм решения, но в данный момент для меня и 6 мес ребенка в некотором смысле неприемлем, хотя в режиме sos почему бы и нет? Скажите, предположим, я направлю письмо в FB Jugend und Soziales даме, которая подписывала и выдавала вышеупомянутые документы (отцовство и т.д.), в котором запрошу возможное решение с их стороны. Интересно будет ли оно рассмотрено и может это быть также дополнительным вариантом решения вопроса о перечислении алиментов или пособия
NEW 09.12.04 11:59
в ответ Shneefrau 09.12.04 10:54
Оставаясь в России, Вы можете рассчитывать только на получение алиментов и (в ОЧЕНЬ экстренном случае) на получение весьма урезанного социального пособия на ребенка . повторяю, только в ОЧЕНЬ экстренном случае. Скорее всего, Вам посоветуют обратиться в суд (немецкий) за взысканием алиментов с отца ребенка. Расчет алиментов в этом случае будет производиться по Дюссельдорфской таблице (ее Вы можете посмотреть здесь http://www.agiburg.de/ag_duest.htm), при этом учтите, что размер алиментов может быть сокращен (кажется, для России сокращение на 30%). Кроме того, Вам не выплатят положенные деньги на воспитание (порядка 300 евро ежемесячно с момента рождения до достижения ребенком двух лет).
NEW 09.12.04 13:22
в ответ Вика 09.12.04 11:59
Огромнейшие спасибки за советы! У меня предложение- внесите список (размер, возрастные ограничения, процедура оформления, где получать, при наличии каких документов) полагающихся пособий на ребенка, мать которого иностранка (если это играет роль). Это будет полезно знать и другим женщинам!!!
NEW 09.12.04 13:44
в ответ Shneefrau 09.12.04 13:22
Иностранные родители несовершеннолетних граждан, имеющие ВНЖ или ПМЖ в Германии, могут претендовать на те же самые выплаты, что и немецкие граждане. То же самое относится и к иностранным родителям несовершеннолетних иностранцев, имеющих ВНЖ или ПМЖ, а также немецким родителям несовершеннолетних иностранцев
.
Теперь по поводу выплат:
1. Одинокие родители могут претендовать на выплату алиментов или, если другой родитель не в состоянии содержать своего ребенка, на выплату пособия на ребенка от Югендамта. Югендамт выплачивает пособие в течение 6 лет (72 месяца) и до достижения ребенком 12 лет. Размер пособия 111 евро (возможно, за последний год произошли изменения). Для получения пособия необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка с переводом, копию ВНЖ или ПМЖ - своего и/или ребенка, и заявления о неполучении алиментов от другого родителя.
2. Детские деньги. Выплачиваются с рождения ребенка до достижения им 18 (если учеба не продолжается) или 27 (если учеба продолжается) лет. Выплачивает Фамилиенкасса Арбайтсамта, заявление подается в письменной форме, прилагаются те же документы, что и для получения пособия от Югендамта.
3. Деньги на воспитание. Выплачиваются в течение двух лет со дня рождения ребенка. Если Вы въедете в Германию до достижения ребенком 2 лет, то деньги будут выплачены за период от рождения ребенка до момента въезда сразу, затем - ежемесячно (300 евро, кажется). Однако имеются ограничения - для семей, чей годовой доход превышает определенную сумму (кажется, 50 или чуть более 50 тысяч), эта выплата не положена. Выплачивает, кажется, Арбайтсамт - но, возможно, меня поправят, мне с этой выплатой столкнуться не пришлось (и уже не придется)... Документы те же.
4. Социальное пособие (с 2005 года вступает в действие новый закон) - в случае отсутствия других доходов. Размер базового социального пособия уменьшается на сумму алиментов/выплат от Югендамта и детских денег. Документы те же.

Теперь по поводу выплат:
1. Одинокие родители могут претендовать на выплату алиментов или, если другой родитель не в состоянии содержать своего ребенка, на выплату пособия на ребенка от Югендамта. Югендамт выплачивает пособие в течение 6 лет (72 месяца) и до достижения ребенком 12 лет. Размер пособия 111 евро (возможно, за последний год произошли изменения). Для получения пособия необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка с переводом, копию ВНЖ или ПМЖ - своего и/или ребенка, и заявления о неполучении алиментов от другого родителя.
2. Детские деньги. Выплачиваются с рождения ребенка до достижения им 18 (если учеба не продолжается) или 27 (если учеба продолжается) лет. Выплачивает Фамилиенкасса Арбайтсамта, заявление подается в письменной форме, прилагаются те же документы, что и для получения пособия от Югендамта.
3. Деньги на воспитание. Выплачиваются в течение двух лет со дня рождения ребенка. Если Вы въедете в Германию до достижения ребенком 2 лет, то деньги будут выплачены за период от рождения ребенка до момента въезда сразу, затем - ежемесячно (300 евро, кажется). Однако имеются ограничения - для семей, чей годовой доход превышает определенную сумму (кажется, 50 или чуть более 50 тысяч), эта выплата не положена. Выплачивает, кажется, Арбайтсамт - но, возможно, меня поправят, мне с этой выплатой столкнуться не пришлось (и уже не придется)... Документы те же.
4. Социальное пособие (с 2005 года вступает в действие новый закон) - в случае отсутствия других доходов. Размер базового социального пособия уменьшается на сумму алиментов/выплат от Югендамта и детских денег. Документы те же.
NEW 10.12.04 01:28
Вика, ответ просто исчерпывающий! Однако не примите за назойливость. В ╚благоприятном╩ случае, когда оба родителя (один работает, другой нет или оба работают), какие из 4-х пунктов (добавьте наименования по-немецки) тем не менее подлежат выплате? Ведь везде Вы указываете тот же пакет документов, в котором дублируется √ ЗАЯВЛЕНИЕ о неполучении алиментов от другого родителя , получается на выплаты может поистине претендовать одинокий родитель или я неправильно поняла. Ссылки будут также очень приветствоваться. Спасибо!
NEW 10.12.04 08:26
в ответ Shneefrau 10.12.04 01:28
1. Алименты или Unterhalt - выплачивает работающий родитель на основании добровольного согласия или по решению суда. Работает ли второй родитель или нет - значения не имеет.
2. Выплата от Югендамта (если обязанный выплачивать алименты родитель не работает или его местонахождение не известно) - Unterhaltzuschuss - выплачивается вне зависимости от того, работает ли родитель, с кторым проживает ребенок.
3. Детские деньги или Kindergeld. Выплачиваются вне зависимости от того, работают родители или нет.
4. Деньги на воспитание или Erziehungsgeld. Выплачиваются также вне зависимости от наличия работы у родителей.
Сейчас только обратила внимание на то, что действительно везде продублировала заявление о неполучении алиментов. Это заявление потребуется только при подаче заявления на Unterhaltzuschuss и социальную помощь.
2. Выплата от Югендамта (если обязанный выплачивать алименты родитель не работает или его местонахождение не известно) - Unterhaltzuschuss - выплачивается вне зависимости от того, работает ли родитель, с кторым проживает ребенок.
3. Детские деньги или Kindergeld. Выплачиваются вне зависимости от того, работают родители или нет.
4. Деньги на воспитание или Erziehungsgeld. Выплачиваются также вне зависимости от наличия работы у родителей.
Сейчас только обратила внимание на то, что действительно везде продублировала заявление о неполучении алиментов. Это заявление потребуется только при подаче заявления на Unterhaltzuschuss и социальную помощь.
NEW 10.12.04 13:51
в ответ Shneefrau 10.12.04 01:28
Маленькое исправление по деньгам на воспитание. Они
- положены только родителю, работающему менее 30 часов в неделю.
- задним числом выплачиваются только за 6 месяцев.
Годовой доход должен в первые полгода ниже 30 000 на семью ( или 23 000 на одного), далее, для получения полной суммы - 16 500 (13 500).
Родители, которым по доходам положены деньги более чем за 6 месяцев могут выбрать: либо 450 Euro в месяц на год, либо 300 - на два года. Остальные получают 300 евро в месяц полгода - и все. Налогами этот доход не облагается.
Speak My Language
- положены только родителю, работающему менее 30 часов в неделю.
- задним числом выплачиваются только за 6 месяцев.
Годовой доход должен в первые полгода ниже 30 000 на семью ( или 23 000 на одного), далее, для получения полной суммы - 16 500 (13 500).
Родители, которым по доходам положены деньги более чем за 6 месяцев могут выбрать: либо 450 Euro в месяц на год, либо 300 - на два года. Остальные получают 300 евро в месяц полгода - и все. Налогами этот доход не облагается.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 11.12.04 12:35
в ответ olya.de 10.12.04 13:51
Спасибо за дополнение! Однако возник опять же ряд вопросов на:
1.
1.
В ответ на:положены только родителю, работающему менее 30 часов в неделю
след-но безработный родитель может претендовать на пособие?
2.
В ответ на:задним числом выплачиваются только за 6 месяцев
предположим обратились за пособием (в возрасте ребенка 10 мес.), каким образом будет отображаться исчисление?
3.
В ответ на:Годовой доход должен в первые полгода ниже 30 000 на семью ( или 23 000 на одного), далее, для получения полной суммы - 16 500 (13 500)
НЕ очень понятно, правда! Прокомментируйте пожалуйста!