Вход на сайт
Re: Прописка
784
NEW 06.09.13 13:16
Ранее, на Прописка http://foren.germany.ru/arch/other/f/24566448.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb... я задавала вопрос о возможности прописки и последующем получении ВНЖ. Вчера все благополучно закончилось, совершенно "безболезненно" и не хлопотно. Прописку сделали по адресу мужа (с 1 сентября у него квартира, оплачиваемая социалом), и АБХ выдал Aufenthaltserlaubnis на 5 лет с "Erwerbstatigkeit gestattet". Причем, по совету сотрудницы АБХ оформляли просто как воссоединение семьи, а не по болезни мужа - сказала так проще и меньше документов нужно.
Так что еще раз спасибо всем кто откликнулся. Теперь будут вопросы по работе, но это уже в другой раз и в другой ветке.
Так что еще раз спасибо всем кто откликнулся. Теперь будут вопросы по работе, но это уже в другой раз и в другой ветке.
06.09.13 18:07
Поздравляю!
, а распечатки законов, которые Вам на форуме выложили Вам пришлось предъявлять при прописке или в АБХ,
Вы требовали отказ в письменной форме, как Вам советовали ?
в ответ fsspedition 06.09.13 13:16
В ответ на:
Вчера все благополучно закончилось
Вчера все благополучно закончилось
Поздравляю!

В ответ на:
Прописку сделали по адресу мужа\АБХ выдал Aufenthaltserlaubnis
В общем, за визой на воссоединение, как они Вас отсылали , Вы не поехалиПрописку сделали по адресу мужа\АБХ выдал Aufenthaltserlaubnis

Вы требовали отказ в письменной форме, как Вам советовали ?
NEW 06.09.13 21:42
в ответ JUSTINNA 06.09.13 18:07
"В общем, за визой на воссоединение, как они Вас отсылали , Вы не поехали, а распечатки законов, которые Вам на форуме выложили Вам пришлось предъявлять при прописке или в АБХ,
Вы требовали отказ в письменной форме, как Вам советовали ?"
За визой на воссоединение никуда не поехали, законы не распечатывали - когда пошли в АБХ то сотрудница была очень вменяемая, поэтому ни на кого не жаловались, она сама сказала как все сделать лучше (не через болезнь мужа, а по воссоединению).
Документов потребовали всего ничего - рабочий договор мужа, 3 лонабрехнунга, его страховку АОК, свидетельство о браке, мой паспорт и 8 евро. Все сделали за 25 минут. Кстати, когда обратились в АБХ в конце августа, нам дали термин на 5 сентября. Виза, уже продленная в АБХ из туристической мультивизы национальной мультивизой на 60 дней заканчивалась 31 августа. На вопрос, а что делать между 31 августа и 5 сентября - сотрудница ответила не волнуйтесь, бумага на термин, что я вам дала, покрывает эти 5 дней. Так и оказалось.
Вы требовали отказ в письменной форме, как Вам советовали ?"
За визой на воссоединение никуда не поехали, законы не распечатывали - когда пошли в АБХ то сотрудница была очень вменяемая, поэтому ни на кого не жаловались, она сама сказала как все сделать лучше (не через болезнь мужа, а по воссоединению).
Документов потребовали всего ничего - рабочий договор мужа, 3 лонабрехнунга, его страховку АОК, свидетельство о браке, мой паспорт и 8 евро. Все сделали за 25 минут. Кстати, когда обратились в АБХ в конце августа, нам дали термин на 5 сентября. Виза, уже продленная в АБХ из туристической мультивизы национальной мультивизой на 60 дней заканчивалась 31 августа. На вопрос, а что делать между 31 августа и 5 сентября - сотрудница ответила не волнуйтесь, бумага на термин, что я вам дала, покрывает эти 5 дней. Так и оказалось.
NEW 07.09.13 13:10
в ответ hoffman0 07.09.13 12:27
"то половину квартиры оплачивать обязаны вы."
муж после операции, когда оформлял квартиру, то предоставили документы из клиники и от лечащего врача о необходимости постоянного наблюдения и помощи. социал в курсе и никаких требований по поводу оплаты половины квартиры не выставил. так что не обязана.
муж после операции, когда оформлял квартиру, то предоставили документы из клиники и от лечащего врача о необходимости постоянного наблюдения и помощи. социал в курсе и никаких требований по поводу оплаты половины квартиры не выставил. так что не обязана.
NEW 07.09.13 15:53
Посмотрите бешайд из АА,если вас там нет то он не внес вас в квартиру как жену,да и не мог,вы только прописались.Хотя ждите письма из АА,раз прописались они уже все знают.
Тоже непонятно,как это он нуждается в уходе если он зарабатывает 500 евро,может он писатель или ученный ? Кстати если его уволят, то вам с ним придется ехать в Прибалтику.
Ему социал доплачивает,а харц ему не положен.
Тоже непонятно,как это он нуждается в уходе если он зарабатывает 500 евро,может он писатель или ученный ? Кстати если его уволят, то вам с ним придется ехать в Прибалтику.
Ему социал доплачивает,а харц ему не положен.
NEW 07.09.13 20:23
в ответ hoffman0 07.09.13 15:53
вы второй, кто почему-то упоминает Прибалтику? При чем тут Прибалтика? Ни муж ни я никакого отношения к Прибалтике не имели, не имеем и вряд ли собираемся иметь.
"Хотя ждите письма из АА,раз прописались они уже все знают."
для читавших невнимательно повторюсь - джобцентр В КУРСЕ ситуации, и на основании документов из клиники разрешил прописку и проживание БЕЗ оплаты мной части за квартиру.
"Хотя ждите письма из АА,раз прописались они уже все знают."
для читавших невнимательно повторюсь - джобцентр В КУРСЕ ситуации, и на основании документов из клиники разрешил прописку и проживание БЕЗ оплаты мной части за квартиру.
NEW 07.09.13 20:32
Ну тогда вы должны быть включены в бешайд из АА,как выглядит разрешение на проживание ? При чем тут клиника если муж работоспособный ?
Термин гражданин ЕС только у прибалтов,если бы вы указали откуда прибыли и вопросов не было.Вы плаваете во многих вопросах,либо вас дурят либо вы неверно
информированы.
в ответ fsspedition 07.09.13 20:23
В ответ на:
и на основании документов из клиники разрешил прописку и проживание БЕЗ оплаты мной части за квартиру.
и на основании документов из клиники разрешил прописку и проживание БЕЗ оплаты мной части за квартиру.
Ну тогда вы должны быть включены в бешайд из АА,как выглядит разрешение на проживание ? При чем тут клиника если муж работоспособный ?
Термин гражданин ЕС только у прибалтов,если бы вы указали откуда прибыли и вопросов не было.Вы плаваете во многих вопросах,либо вас дурят либо вы неверно
информированы.
NEW 07.09.13 21:23
в ответ hoffman0 07.09.13 20:32
простите, а кто из них меня все-таки надурил? АБХ воссоединив с мужем без проблем и проволочек или джобцентр, разрешив прописаться вместе с мужем и не платить за квартиру, которую ему оплачивают? наверное они что-то против нас задумали, раз дурят так изощренно.
NEW 08.09.13 09:34
в ответ kurt-59 07.09.13 22:20
"Это не та страна , где дают жить бесплатно"
Ну, значит нас потом расстреляют за это.
Наверное, дискуссию пора заканчивать. Тем более, что я писала не для дискуссии, а для того, чтобы еще раз поблагодарить всех, кто давал советы на мой первый вопрос и для того, чтобы сообщить, каким образом он разрешился в нашем случае (может кому пригодится). Решился на ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.
Всем спасибо за внимание.
Ну, значит нас потом расстреляют за это.
Наверное, дискуссию пора заканчивать. Тем более, что я писала не для дискуссии, а для того, чтобы еще раз поблагодарить всех, кто давал советы на мой первый вопрос и для того, чтобы сообщить, каким образом он разрешился в нашем случае (может кому пригодится). Решился на ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.
Всем спасибо за внимание.
NEW 08.09.13 09:40
в ответ fsspedition 08.09.13 09:34
Ничего страшного. Если Вы что-то кому-то должны или получаете от кого-то лишнее, то через пару месяцев (или лет) придёт бумажка со счётом и просьбой доплатить. В Германии всё идёт без ругани, цивилизованно. Так что выше голову. И копите деньги.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.