Вход на сайт
как забрать отца из Казахстана в Германию на ПМЖ?
473
21.03.12 19:54
Я хотела бы узнать, есть ли у меня какая нибудь возможность вызвать моего отца, проживающего в Казахстане в Германию на ПМЖ? я в Германии с 1999 года, имею немецкое гражданство (но нет статуса позней переселенки). Можно ли в моем случае подать на воссоединение семьи. Отец у меня там совсем один, нет никаких родственников и со здоровьем очень плохо. По национальности он поляк. Помогите пожалуста советом. Есть ли вобще какие нибудь шансы и куда обращяться?
NEW 21.03.12 19:56
в ответ **_katja_** 21.03.12 19:54
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.03.12 00:13
Если он поляк, попробуйте подтвердить польское гражданство. Если он имеет на это основание, это займет 2-3 месяца.
С 14 мая вступит в силу новый закон о гражданстве РП, обратите внимание на статью 38.
С картой поляка можно жить только в Польше, а вот с польским гражданством заберете его в Германию.
С 14 мая вступит в силу новый закон о гражданстве РП, обратите внимание на статью 38.
С картой поляка можно жить только в Польше, а вот с польским гражданством заберете его в Германию.
NEW 22.03.12 10:10
в ответ Misha_72 22.03.12 09:53
В ответ на:
Вы считаете, что это единственная возможность в Германии деньги заработать? Плохого же Вы о ней мнения..
мне бы хоптелосъ конкретбных примеров когда люди перевезли родителя предоставив необходимый для этого доход.а мнение вещъ такая сегодня оно одно,а завтра уже изменилосъ и не нужно таких глобалъных выводов в мелком деле.Вон в одном топике на форуме человек купил в германии браковынный ноутбук и германия сразу стала плохой.....где связъ?Вы считаете, что это единственная возможность в Германии деньги заработать? Плохого же Вы о ней мнения..