Вход на сайт
DA-EG - кто-нибудь получил без 60 взносов?
22.02.12 09:53
Долго читал ФАК и сей форум, пришел к выводу, что получение DA-EG по закону не требует 60 пенсионных взносов. В то же время АБХ их требуют.
Поэтому хотелось бы услышать конкретных историй - кто-нибудь смог получить это ПМЖ без уплаты взносов?
Теоретических предположений здесь уже было высказано немало, поэтому давайте рассматривать вопрос с практической точки зрения - было или не было?
Если это важно - земля Берлин.
Поэтому хотелось бы услышать конкретных историй - кто-нибудь смог получить это ПМЖ без уплаты взносов?
Теоретических предположений здесь уже было высказано немало, поэтому давайте рассматривать вопрос с практической точки зрения - было или не было?
Если это важно - земля Берлин.
NEW 22.02.12 11:57
в ответ zutreff 22.02.12 11:35
Вот ссылка на архив. Адвокат надо только если до суда дойдет.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/15627828.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Порядок действий:
1. Заявление подать на ДА-ЕГ что бы не говорили принять обязаны.
2. Срочно нести все документы которые затребуют (если есть возможность добыть)
3. Ждать ответа. (Длится довольно долго)
4. Если отказ, то обязательно письменый с указанием причин требовать.
5. Посылать обоснованный протест и ждать.
6. Если отказ, то тут уже в суд. (Но до этого момента взносы скорее всего почти насобираются и проще дождаться)
http://foren.germany.ru/arch/other/f/15627828.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Порядок действий:
6. Если отказ, то тут уже в суд. (Но до этого момента взносы скорее всего почти насобираются и проще дождаться)

NEW 22.02.12 12:05
я вижу за 2 прошедших года Ваши жизненные установки значительно изменились...
в ответ sascha_n 22.02.12 11:57
В ответ на:
Порядок действий:
Порядок действий:
я вижу за 2 прошедших года Ваши жизненные установки значительно изменились...

NEW 22.02.12 13:42
в ответ zutreff 22.02.12 09:53
я получала в октябре 2010 в БВ с 32 мес. взносами.
по моеи информации сеичас в Берлине 60 мес. взносов является обязательнои предпосылкои (а антраге отказали, апелляцию тоже не удовлетворили)
вообще без взносов в Германии и доказательств хоть какои либо пенсионнои страховки - наверное, невозможно.
по моеи информации сеичас в Берлине 60 мес. взносов является обязательнои предпосылкои (а антраге отказали, апелляцию тоже не удовлетворили)
вообще без взносов в Германии и доказательств хоть какои либо пенсионнои страховки - наверное, невозможно.
NEW 22.02.12 14:32
в ответ Е.В. 22.02.12 13:42
На какие законодательные акты ссылаются в Берлине при отказе? Суд при отклонении апелляции?
Если это делается "nach Ermessen" (то есть, в переводе на русский, по беспределу), то какое немецкое ведомство является инициатором и лоббистом подобных решений?
Если это делается "nach Ermessen" (то есть, в переводе на русский, по беспределу), то какое немецкое ведомство является инициатором и лоббистом подобных решений?
NEW 22.02.12 15:12
в ответ Misha_72 22.02.12 15:02
ну а я откуда знаю (извините, отвечу уж по базарному).
После всем известного случая с китаицем идти напролом с суд я бы никому не посоветовала.
Не платить взносы - право предпинимателя, но что б получить право на постоянное проживание, надо убедить, что Lebensunterhalt langfristig gesichert. Если он на пенсию не копит ни в какои форме и не собирается - какого решения суда вы ожидаете?
После всем известного случая с китаицем идти напролом с суд я бы никому не посоветовала.
Не платить взносы - право предпинимателя, но что б получить право на постоянное проживание, надо убедить, что Lebensunterhalt langfristig gesichert. Если он на пенсию не копит ни в какои форме и не собирается - какого решения суда вы ожидаете?