Вход на сайт
Возвращение в Германию с новым и старым аннулированным пасспортом.
02.02.12 15:24
Последний раз изменено 02.02.12 16:12 (rosa2012)
Может, моя ситуация особая, так как вьехала я на Украину в сентябре прошлого года обменять паспорт на новый, но заболела надолго. И так , как это уже был вторая поездка на Украину, получилось , что уже больше, чем пол года. А если считать еще и этот год, январь, февраль, то мой временный вид на жительство считала уже аннулированным. Но муж предоставил справку о моем заболевании в АБХ и получил Bescheinigung. Разрешили вьехать в Германию до мая. Я сейчас делаю новый паспорт, вернут мне и аннулированный старый, с вклейкой на жительство до сентября 2012 года. А в новом будет чисто. Нужно ли мне ехать с Bescheiningом в Киев посольство и проставлять визу для вьезда, или показать на границе два паспорта, и
это разрешение с АБХ., пропустят? Или что делать? Ведь я на Украине с момента заезда больше, чем пол года. Имеет ли это для пограничников значение?. Муж хочет слать мне по почте эту справку, а я решила за помощью к вам, пока паспорт будет готовиться.
NEW 02.02.12 16:29
Как хотите.
Визу можно получить в течение дня.
Украинским пограничникам достаточно и одного нового паспорта, а немецким или польским пограничникам покажете все вместе.
По сумме двух заездов? Или Ваш последний заезд длится более чем полгода непрерывно?
в ответ rosa2012 02.02.12 15:24
In Antwort auf:
Нужно ли мне ехать с Bescheiningом в Киев посольство и проставлять визу для вьезда
Нужно ли мне ехать с Bescheiningом в Киев посольство и проставлять визу для вьезда
Как хотите.
Визу можно получить в течение дня.
In Antwort auf:
или показать на границе два паспорта, и это разрешение с АБХ., пропустят?
или показать на границе два паспорта, и это разрешение с АБХ., пропустят?
Украинским пограничникам достаточно и одного нового паспорта, а немецким или польским пограничникам покажете все вместе.
In Antwort auf:
Ведь я на Украине с момента заезда больше, чем пол года.
Ведь я на Украине с момента заезда больше, чем пол года.
По сумме двух заездов? Или Ваш последний заезд длится более чем полгода непрерывно?
NEW 02.02.12 16:40
В прошлом году я была на Украине с мужем в отпуске. с января по апрель.Это уже 4 месяца. Потом приехала в сентябре менять паспорт одна, и заболела. Вот с сентября по теперь я на Украине.Мой паспорт будет готов 1 марта. Мужу дали разрешение в абх мне вьехать в германию до мая 2012 года. А в старом аннулированном паспорте, который я получу, вид на жительство до конца 2012 года.Теперь муж мне хочет слать почтой это разрешение, чтобы я где то предьявила. Также прислал мне по скайпу уже. Нужно мне это для пограничников показывать, или как? Я думала, это для немецкого посольства на Украине, так как я "провинилась", мне нужно визу ставить в пасс на основании этого Bescheinigunga.
NEW 02.02.12 18:07
ВИд на жительство теряется, если отсутствие 6 месяцев подряд и более
Сумма месяцев отсутствия в году не важна
Вы уехали в сентябре. В марте если въедете (чтобы меньше 6 есяцев),то никакого разрешения на въезд не нужно
Вы ничего не нарушили. И ваш вид на жительство действителен
Если же просидите дольше 6 месяцев, то пограничники могут решить, что ваш вид на жительство аннулирован
Тогда покажете им то разрешение от АБХ, которое вам пришлет муж
В немецкое консульство за визой вам не надо ходить
в ответ rosa2012 02.02.12 16:40
В ответ на:
В прошлом году я была на Украине с мужем в отпуске. с января по апрель.Это уже 4 месяца. Потом приехала в сентябре менять паспорт одна, и заболела. Вот с сентября по теперь я на Украине.Мой паспорт будет готов 1 марта. Мужу дали разрешение в абх мне вьехать в германию до мая 2012 года. А в старом аннулированном паспорте, который я получу, вид на жительство до конца 2012 года.Теперь муж мне хочет слать почтой это разрешение, чтобы я где то предьявила. Также прислал мне по скайпу уже. Нужно мне это для пограничников показывать, или как? Я думала, это для немецкого посольства на Украине, так как я "провинилась", мне нужно визу ставить в пасс на основании этого Bescheinigunga.
ВИд на жительство теряется, если отсутствие 6 месяцев подряд и более
Сумма месяцев отсутствия в году не важна
Вы уехали в сентябре. В марте если въедете (чтобы меньше 6 есяцев),то никакого разрешения на въезд не нужно
Вы ничего не нарушили. И ваш вид на жительство действителен
Если же просидите дольше 6 месяцев, то пограничники могут решить, что ваш вид на жительство аннулирован
Тогда покажете им то разрешение от АБХ, которое вам пришлет муж
В немецкое консульство за визой вам не надо ходить
ваши байты биты
NEW 03.02.12 00:02
в ответ rosa2012 02.02.12 20:09
получил новый zagran пас. в россии, а виза в старом была, пересекал границу на самолете, показывал оба паса. при посадке,
погранцам только новый(штампик поставили), немцам оба, претензий не каких, отсутствовал более бм.
погранцам только новый(штампик поставили), немцам оба, претензий не каких, отсутствовал более бм.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 03.02.12 10:07
Спасибо, я в некоторых сомнениях, по теперь стала уверенна, что все будет ок. Это вам
Да, вот тут нашла одну ссылку, и в графе по Германии, стоит следующее; " если паспорт был не сфальсифицирован". что это значит? У меня в паспорте старом будут что то не то вырезать, не то продырявят, оставят только вид на жительство, другие какие "внутренности". Может, продолжите...как это будет выглядеть со старым паспортом?
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html

Да, вот тут нашла одну ссылку, и в графе по Германии, стоит следующее; " если паспорт был не сфальсифицирован". что это значит? У меня в паспорте старом будут что то не то вырезать, не то продырявят, оставят только вид на жительство, другие какие "внутренности". Может, продолжите...как это будет выглядеть со старым паспортом?
http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_passport.html
NEW 03.02.12 17:30
в старом паспорте у меня вырезали номер на одной из страниц в середине паса,
когда жене получали пас. после уже моего попросили чтоб поставили печать пас . анулирован.
взято из пункта 8 с сайта
www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4...
когда жене получали пас. после уже моего попросили чтоб поставили печать пас . анулирован.
В ответ на:
Исключение (предусмотренное ч. 3 ст. 11 Федерального закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию) - второй действительный паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за пределы территории Российской Федерации, выданный ему в случае, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается его номер и проставляется отметка «аннулировано».
Исключение (предусмотренное ч. 3 ст. 11 Федерального закона О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию) - второй действительный паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за пределы территории Российской Федерации, выданный ему в случае, если его деятельность связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается его номер и проставляется отметка «аннулировано».
взято из пункта 8 с сайта
www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4...
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 03.02.12 17:53
Спасибо, ясно. Да, может ли означать письменное разрешение АБХ на мой вьезд в Германию до мая 2012, что мой вид на жительство еще не уннулирован? Не знаете, что показывает компьютер на границе, фиксируется это как то?
Три месяца назад муж меня по моей просьбе выписал с мельдеамта, то есть нашей квартиры, где мы были вместе в Германии. Муж там. я на Украине. Теперь мое возврашение. И есть Bescheinigung.Я наверное, не буду гадать, а попрошу мужа, чтобы подьехал в абх, и спросил, аннулирован вид на жительство, или нет? чтобы знать, бояться мне на границе, или нет?
Он вроде бы с ними как то подружился, сказал, что были в абх очень приветливые