Вход на сайт
Fiktionsbescheinigung §81 Abs.4.Возвращение в Германию
309
04.01.12 11:36
Приветствую всех участников форума!
Прошу помочь внести ясность в следующий вопрос: я из Украины, получил стипендию ДААД, открыл в посольстве национальную визу (мультивъезд, Visumerteilung gem. §34 Aufenthaltsverordnung) на три месяца (октябрь-декабрь 2011 г.), благополучно попал в Германию. В АБХ Эссена в декабре до истечения срока действия визы получил FB с отметкой в 4 абзаце (третье окошко). В АБХ сказали, что я смогу вернуться в Украину и беспрепятственно въеду назад. Однако я не уточнял, буду я лететь самолетом или ехать автобусом через Польшу. Теперь, когда у меня билет на автобус через Польшу, хочется знать и ехать наверняка.
Изучил все темы по этому вопросу до 2009 г. в разделе "Въезд и пребывание". Насколько я понял, FB, полученная вовремя, продлевает действие национальной визы, то есть если виза была с мультивъездом, значит, можно снова вернуться? Также в FAQ по этому вопросу написано, что позволен въезд в страны Шенгена из третьей страны (как Украина). Единственное, что смущает, это пункт, 81.5.3. о FB, где написано, что с ней позволены поездки innerhalb Schengenländer. О въезде из 3й страны ничего не написано. Заранее спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос и с наступившим Новым годом!
Прошу помочь внести ясность в следующий вопрос: я из Украины, получил стипендию ДААД, открыл в посольстве национальную визу (мультивъезд, Visumerteilung gem. §34 Aufenthaltsverordnung) на три месяца (октябрь-декабрь 2011 г.), благополучно попал в Германию. В АБХ Эссена в декабре до истечения срока действия визы получил FB с отметкой в 4 абзаце (третье окошко). В АБХ сказали, что я смогу вернуться в Украину и беспрепятственно въеду назад. Однако я не уточнял, буду я лететь самолетом или ехать автобусом через Польшу. Теперь, когда у меня билет на автобус через Польшу, хочется знать и ехать наверняка.
Изучил все темы по этому вопросу до 2009 г. в разделе "Въезд и пребывание". Насколько я понял, FB, полученная вовремя, продлевает действие национальной визы, то есть если виза была с мультивъездом, значит, можно снова вернуться? Также в FAQ по этому вопросу написано, что позволен въезд в страны Шенгена из третьей страны (как Украина). Единственное, что смущает, это пункт, 81.5.3. о FB, где написано, что с ней позволены поездки innerhalb Schengenländer. О въезде из 3й страны ничего не написано. Заранее спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос и с наступившим Новым годом!
NEW 04.01.12 12:04
81.5.3 Die nach Absatz 4 ausgestellten Fiktionsbescheinigungen
berechtigen anders als die nach
Absatz 3 ausgestellten Bescheinigungen in Verbindung
mit einem anerkannten und gültigen
Pass oder Passersatz zur Einreise in das Bundesgebiet
und nach Artikel 21 SDÜ zu Reisen
innerhalb des Schengen-Raums. Voraussetzung
ist neben der Verwendung des durch die AufenthV
vorgeschriebenen amtlichen Vordrucks,
dass auf Seite 3 des Trägervordrucks das dritte
Ankreuzfeld angekreuzt ist. Ein- und Ausreisekontrollstempel
sind im Pass oder Passersatz,
nicht aber auf der Fiktionsbescheinigung
anzubringen.
То есть по 81.4. разрешены путешествия внутри шенгенских стран. А про третьи страны умолчали :(
anzubringen.
То есть по 81.4. разрешены путешествия внутри шенгенских стран. А про третьи страны умолчали :(
NEW 04.01.12 12:33
в чем проблема?
В ответ на:
anzubringen.
anzubringen.
в чем проблема?
NEW 04.01.12 12:41
в ответ Зловунов 04.01.12 12:33
То, что в законе разрешаются "поездки внутри шенгенской зоны" и ни слова въезде из третьей страны, что меня как раз интересует. Дочитал архив до 2007 года http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/8498441.html Вроде с таким же вопросом человек столкнулся. Надеюсь, поляки пропустят :)
NEW 04.01.12 12:46
ну что ты тупишь-то? "разрешен въезд в Германию" означает что "разрешен въезд в Германию [откуда угодно]"
поездки внутри шенгенской зоны это дополнительный бонус
в ответ eduard_evp 04.01.12 12:41
В ответ на:
То, что в законе разрешаются "поездки внутри шенгенской зоны" и ни слова въезде из третьей страны,
То, что в законе разрешаются "поездки внутри шенгенской зоны" и ни слова въезде из третьей страны,
ну что ты тупишь-то? "разрешен въезд в Германию" означает что "разрешен въезд в Германию [откуда угодно]"
поездки внутри шенгенской зоны это дополнительный бонус
NEW 04.01.12 12:54
Я понимаю, что ты имеешь в виду, но ты все же чуть-чуть не прав. В этой статье прописано, что по Шенгену ездить можно, въезжать в Германию можно (например, из других стран Шенгена или из Украины прямым самолетом). Но не написано о въезде в транзитную шенгенскую страну извне Шенгена на пути в Германию, согласись? Так что с выводами ты поспешил. Радует следующий документ: http://www.berlin.polemb.net/index.php?document=407 Типа поляки не будут требовать транзитную визу для проезда через их территорию. Но в обсуждаемом нами документе об этом не сказано ни слова (81.5.3.). А вот такие мелочи могут все испортить, если их не учитывать.
NEW 04.01.12 13:52
А почему в немецкой Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz должны быть сказаны "об этом" какие-то слова?
"Об этом" надо обсуждать не немецкие документы, а решения европарламента.
А как Вы, такой предусмотрительный, решились въехать в Германию?
Наверняка в обход Польши. В национальной немецкой визе о Польше ведь ничего не сказано.
Поляки не "не будут требовать транзитную визу для проезда через их территорию", а уже больше 5-ти лет не требуют ее, выполняя решение европаламента.
в ответ eduard_evp 04.01.12 12:54
In Antwort auf:
Но в обсуждаемом нами документе об этом не сказано ни слова (81.5.3.).
Но в обсуждаемом нами документе об этом не сказано ни слова (81.5.3.).
А почему в немецкой Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz должны быть сказаны "об этом" какие-то слова?
"Об этом" надо обсуждать не немецкие документы, а решения европарламента.
In Antwort auf:
А вот такие мелочи могут все испортить, если их не учитывать.
А вот такие мелочи могут все испортить, если их не учитывать.
А как Вы, такой предусмотрительный, решились въехать в Германию?
Наверняка в обход Польши. В национальной немецкой визе о Польше ведь ничего не сказано.
Поляки не "не будут требовать транзитную визу для проезда через их территорию", а уже больше 5-ти лет не требуют ее, выполняя решение европаламента.
NEW 04.01.12 14:03
в ответ awk0209 04.01.12 13:52
А я и не утверждал, что у немцев в 81.5.3. что-то должно быть указано по поводу въезда в Шенген. Просто отсутствие информации об этом создавало ощущение недосказанности, которая и побудила меня открыть эту тему. Рейс у меня транзитный через Польшу, поэтому и хотелось все знать наверняка.
Значит, все должно получится. По национальной визе въезжал перед этим пару раз транзитом через Польшу. Сейчас впервые столкнулся с ФБ, о котором высказывались противоречивые мнения. Не хотелось рисковать и выгружаться на границе с Польшей. По-моему, оправданное волнение :)
Спасибо за высокую оценку предусмотрительности, думаю, что она завышена, потому что еду послезавтра :)
Значит, все должно получится. По национальной визе въезжал перед этим пару раз транзитом через Польшу. Сейчас впервые столкнулся с ФБ, о котором высказывались противоречивые мнения. Не хотелось рисковать и выгружаться на границе с Польшей. По-моему, оправданное волнение :)
Спасибо за высокую оценку предусмотрительности, думаю, что она завышена, потому что еду послезавтра :)
NEW 04.01.12 15:53
фикцион 81 (4)?
если да, то это просто продление срока действия твоей старой бумажки и ничего больше
соответственно всё что было можно со старой бумажкой можно делать дальше, она продолжает действовать
читаешь слишком много и не то, что надо
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#81
(4) Beantragt ein Ausländer die Verlängerung seines Aufenthaltstitels oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend.
всё, больше ничего читать и думать не надо
ЗЫ: "противоречивые мнения" это от тех, кому дают фикцион не по продлению, а по всяким левым поводам: беженцы ногами, выкинутые жёны и прочие непонятные личности. тем конечно дают ущербные бумажки
в ответ eduard_evp 04.01.12 14:03
В ответ на:
По национальной визе въезжал перед этим пару раз транзитом через Польшу. Сейчас впервые столкнулся с ФБ, о котором высказывались противоречивые мнения.
По национальной визе въезжал перед этим пару раз транзитом через Польшу. Сейчас впервые столкнулся с ФБ, о котором высказывались противоречивые мнения.
фикцион 81 (4)?
если да, то это просто продление срока действия твоей старой бумажки и ничего больше
соответственно всё что было можно со старой бумажкой можно делать дальше, она продолжает действовать
читаешь слишком много и не то, что надо
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#81
(4) Beantragt ein Ausländer die Verlängerung seines Aufenthaltstitels oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend.
всё, больше ничего читать и думать не надо
ЗЫ: "противоречивые мнения" это от тех, кому дают фикцион не по продлению, а по всяким левым поводам: беженцы ногами, выкинутые жёны и прочие непонятные личности. тем конечно дают ущербные бумажки