Вход на сайт
брак с гражданином ЕС как вариант переезда мамы в Германию
12.09.11 17:08
Знаю, что много писалось и пишется про невозможность перевезти родителей в Германию.
А как насчет такого варианта: мама выходит замуж за гражданина ЕС (не немца), который проживает НЕ в Германии, получает ВМЖ этой страны. Как я понимаю, она имеет право беспрепятственно пересекать границы ЕС, жить в любой стране ЕС (в том числе и Германии). Или на первых порах её пребывание тоже будет ограничено (т.к. у неё лишь ВМЖ этой страны, который кстати дает все права гражданина, кроме право голосования на выборах).
Возможен ли такой вариант переезда? Может я что-то упускаю, т.к. не знаю полностью правовой подоплеки данного вопроса (именно поэтому и обращаюсь здесь, на форуме ,за помощью, подсказкой).
Буду признательна дельным советам, компетентной информации.
А как насчет такого варианта: мама выходит замуж за гражданина ЕС (не немца), который проживает НЕ в Германии, получает ВМЖ этой страны. Как я понимаю, она имеет право беспрепятственно пересекать границы ЕС, жить в любой стране ЕС (в том числе и Германии). Или на первых порах её пребывание тоже будет ограничено (т.к. у неё лишь ВМЖ этой страны, который кстати дает все права гражданина, кроме право голосования на выборах).
Возможен ли такой вариант переезда? Может я что-то упускаю, т.к. не знаю полностью правовой подоплеки данного вопроса (именно поэтому и обращаюсь здесь, на форуме ,за помощью, подсказкой).
Буду признательна дельным советам, компетентной информации.
NEW 12.09.11 17:12
В ответ на:
Тот счастливец муж будет согласен маму в другой стрaне содержать ?А как насчет такого варианта: мама выходит замуж за гражданина ЕС (не немца), который проживает НЕ в Германии, получает ВМЖ этой страны. Как я понимаю, она имеет право беспрепятственно пересекать границы ЕС, жить в любой стране ЕС (в том числе и Германии). Или на первых порах её пребывание тоже будет ограничено (т.к. у неё лишь ВМЖ этой страны, который кстати дает все права гражданина, кроме право голосования на выборах).
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.09.11 17:14
в ответ jannafr 12.09.11 17:08
А этот муж (не немец и не проживающий в Германии) согласится, чтоб жена где-то без него проживала? Эдак и на развод подать может, и гавкнуло (чешско-польско-румынское) ВНЖ. Или того хуже, денежку начнёт трясти, шантажируя. Вы уж подумайте...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.09.11 17:17
в ответ marco_materazzi 12.09.11 17:12
Полагаю, детишки сами любимую маму содержать намерены, а про бесплатные литовские медстраховки, по которым и клизму сделают, и градусник засунут, и даже самые лучшие зубы в мире вставят, мы наслышаны. 
NEW 12.09.11 17:24
в ответ jannafr 12.09.11 17:19
Ну то есть мама будет жить у вас нелегально. С таким же, ровно таким же успехом, она может жить, оставаясь не замужем. 
Другими словами, как Вы себе это представляете? Мама получила ВНЖ в Литве. Дальше что? Приехала к вам в гости и загостила надолго... Какой у неё статус в Германии? С какой стати?
Другими словами, как Вы себе это представляете? Мама получила ВНЖ в Литве. Дальше что? Приехала к вам в гости и загостила надолго... Какой у неё статус в Германии? С какой стати?
NEW 12.09.11 17:28
А ну значит мама тут нелегалом жить будет, а муж в Эстонии
и тут на форуме фиктивные браки запрещено обсуждать
в ответ jannafr 12.09.11 17:19
В ответ на:
Мамино обеспечение и содержание полностью в наших руках, муж не будет иметь к ней никаких претензий
Мамино обеспечение и содержание полностью в наших руках, муж не будет иметь к ней никаких претензий
А ну значит мама тут нелегалом жить будет, а муж в Эстонии
и тут на форуме фиктивные браки запрещено обсуждать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.09.11 17:47
в ответ jannafr 12.09.11 17:08
В ответ на:
Как я понимаю, она имеет право беспрепятственно пересекать границы ЕС, жить в любой стране ЕС (в том числе и Германии).
До тех пор, пока она не зависит от гос.пособий - да.Как я понимаю, она имеет право беспрепятственно пересекать границы ЕС, жить в любой стране ЕС (в том числе и Германии).
В ответ на:
Возможен ли такой вариант переезда?
Возможен. Если она в Германии собирается оставаться больше 3 месяцев, она обязана сделать немецкую страховку (не за счёт Германии) и показать достаточные средства на проживание. Тогда нет проблем.Возможен ли такой вариант переезда?
NEW 12.09.11 17:51
Есть проблемы. Не путайте граждан ЕС с лицами, имеющими ВНЖ в ЕС. Какие у мамы основания для проживания в Германии, если ВНЖ ей выдано в Польше, как жене польского гражданина, проживающеги в Польше. Брачный ВНЖ выдаётся, чтоб женатики вместе были. Если они не вместе, ВНЖ утрачивает силу. Для третьей страны оно всё равно не действительно.
в ответ alex132 12.09.11 17:47
В ответ на:
и показать достаточные средства на проживание. Тогда нет проблем.
и показать достаточные средства на проживание. Тогда нет проблем.
Есть проблемы. Не путайте граждан ЕС с лицами, имеющими ВНЖ в ЕС. Какие у мамы основания для проживания в Германии, если ВНЖ ей выдано в Польше, как жене польского гражданина, проживающеги в Польше. Брачный ВНЖ выдаётся, чтоб женатики вместе были. Если они не вместе, ВНЖ утрачивает силу. Для третьей страны оно всё равно не действительно.
NEW 12.09.11 17:52
Ссылку на закон, где это написано дадите?
в ответ alex132 12.09.11 17:47
В ответ на:
Возможен. Если она в Германии собирается оставаться больше 3 месяцев, она обязана сделать немецкую страховку (не за счёт Германии) и показать достаточные средства на проживание. Тогда нет проблем.
Возможен. Если она в Германии собирается оставаться больше 3 месяцев, она обязана сделать немецкую страховку (не за счёт Германии) и показать достаточные средства на проживание. Тогда нет проблем.
Ссылку на закон, где это написано дадите?
NEW 12.09.11 18:16
а содержать будут обоих дети мамы
а она согласна? а потянет ли боливар двоих?
в ответ alex132 12.09.11 18:13
В ответ на:
Если они не вместе, ВНЖ утрачивает силу. Для третьей страны оно всё равно не действительно.
Ну так пусть живут в Германии вместе. Ему тогда тоже немецкую страховку сделать.
Если они не вместе, ВНЖ утрачивает силу. Для третьей страны оно всё равно не действительно.
Ну так пусть живут в Германии вместе. Ему тогда тоже немецкую страховку сделать.
а содержать будут обоих дети мамы
а она согласна? а потянет ли боливар двоих?
GB
NEW 12.09.11 18:30
Супруги граждан ЕС пользуются теми же правами что и граждане.Граждане ЕС (их фамилиенгехориге ) не являются иностранцами в ЕС.
Им не нужно ни знание языка ни ВНЖ ни доход.Читайте FAQ !
Но Марко как всегда прав ! Вопрос об страховке ,так же и об лохе за которого нужно выдать маму остается.
В ответ на:
Не путайте граждан ЕС с лицами, имеющими ВНЖ в ЕС.
Не путайте граждан ЕС с лицами, имеющими ВНЖ в ЕС.
Супруги граждан ЕС пользуются теми же правами что и граждане.Граждане ЕС (их фамилиенгехориге ) не являются иностранцами в ЕС.
Им не нужно ни знание языка ни ВНЖ ни доход.Читайте FAQ !
Но Марко как всегда прав ! Вопрос об страховке ,так же и об лохе за которого нужно выдать маму остается.
NEW 12.09.11 18:46
FAQ
Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Aufenthaltskarte) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Так же нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
http://www.aufenthaltstitel.de/freizuegigkeitsgeu.html#3
NEW 12.09.11 18:49
Мой проживающий в Германии муж!!!!
А тут где муж проживать будет? теперь понял ? Мужа то рядом нет
и Брак фиктивный
В ответ на:
Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС
Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС
Мой проживающий в Германии муж!!!!
А тут где муж проживать будет? теперь понял ? Мужа то рядом нет
и Брак фиктивный