Вход на сайт
Помогите забрать маму в Германию
04.07.11 14:28
Ветка закрыта 10.07.11 22:42 (gendy)
Помогите, кто знает, как можно забрать больную маму с Украины в Германию.
Я живу с мужем в Германии уже три года, у него немецкий паспорт, а я выехала к нему по параграфу "Воссоединение семьи". Пока не работаю, но очень надеюсь, что найду здесь работу.
Моя сестра тоже живет в Германии, но в другом городе. Больше в Украине прямых родственников, кто бы мог досмотреть маму, у нас нет. Сестра живет на социале, не работает, ну если за работу одноевровый джоб не считать. Мама очень больна и ей уже трудно обслуживать себя самостоятельно. Там мы наняли ей женщину по уходу, но это всё не то. Я не хочу, чтобы мама доживала там сама без нас. Какие есть у нас варианты и шансы, чтобы забрать маму в Германию?
Я живу с мужем в Германии уже три года, у него немецкий паспорт, а я выехала к нему по параграфу "Воссоединение семьи". Пока не работаю, но очень надеюсь, что найду здесь работу.
Моя сестра тоже живет в Германии, но в другом городе. Больше в Украине прямых родственников, кто бы мог досмотреть маму, у нас нет. Сестра живет на социале, не работает, ну если за работу одноевровый джоб не считать. Мама очень больна и ей уже трудно обслуживать себя самостоятельно. Там мы наняли ей женщину по уходу, но это всё не то. Я не хочу, чтобы мама доживала там сама без нас. Какие есть у нас варианты и шансы, чтобы забрать маму в Германию?
NEW 04.07.11 14:31
Полистайте архив этого форума
или
http://foren.germany.ru/arch/other/f/15362941.html
foren.germany.ru/arch/other/f/15205929.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
В ответ на:
Какие есть у нас варианты и шансы, чтобы забрать маму в Германию?
Какие есть у нас варианты и шансы, чтобы забрать маму в Германию?
Полистайте архив этого форума
или
http://foren.germany.ru/arch/other/f/15362941.html
foren.germany.ru/arch/other/f/15205929.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.07.11 19:17
Это пионерско-комсомольские речевки, не несущие никакой смысловой нагрузки , типа "Даешь коммунизм! "
в ответ effekt15 04.07.11 19:12
В ответ на:
Варианты и выходы всегда есть. Нужно искать и пытаться.
Варианты и выходы всегда есть. Нужно искать и пытаться.
Это пионерско-комсомольские речевки, не несущие никакой смысловой нагрузки , типа "Даешь коммунизм! "
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.07.11 23:05
в ответ риана 04.07.11 16:37
В ответ на:
Немецкий гражданин просто спит и видит как бы привезти из-за гранивы жену, которая "очень больна и ей уже трудно обслуживать себя самостоятельно" и всю оставшуюся жизнь кормить ее на свою пенсию (И даже в случае развода продолжать ее содержать).
Само собой. Но тем не менее это - единственный хоть сколько-нибудь работоспособный вариант. Больше ничего нет.Немецкий гражданин просто спит и видит как бы привезти из-за гранивы жену, которая "очень больна и ей уже трудно обслуживать себя самостоятельно" и всю оставшуюся жизнь кормить ее на свою пенсию (И даже в случае развода продолжать ее содержать).
NEW 04.07.11 23:27
т.е. в вашей семье? а муж в курсе и согласен "досматривать" больную маму?
в ответ baffy777 04.07.11 21:25
В ответ на:
Вопрос был в другом, не просто к маме хочется, а чтобы мама остаток жизни по-человечески дожила в родной семье!!!! А не с чужими людьми....
Вопрос был в другом, не просто к маме хочется, а чтобы мама остаток жизни по-человечески дожила в родной семье!!!! А не с чужими людьми....
т.е. в вашей семье? а муж в курсе и согласен "досматривать" больную маму?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 04.07.11 23:49
в ответ baffy777 04.07.11 21:25
ну вот и я говорю: езжайте, чтобы мама была в кругу родных людей.
----
единственный "легальный" вариант и правда женить на каком-нибудь русско-немецком дедушке (может даже за деньги можно такого жОниха найти будет, там кв продадите, тут жОниха оплатите).
----
единственный "легальный" вариант и правда женить на каком-нибудь русско-немецком дедушке (может даже за деньги можно такого жОниха найти будет, там кв продадите, тут жОниха оплатите).