Deutsch

Рабочая виза или работа по воссоединению со студентом

468  
estanoche прохожий10.06.11 13:24
10.06.11 13:24 
На форуме неоднократно упоминалось, что находясь по визе по воссоединению со студентом, работать нельзя. У меня такой вопрос: работать нельзя вообще или нельзя работать, не пройдя проверку труда? Объясню, почему спрашиваю: в свое время я приехала в Чехию для воссоединения с супругом и тоже читала, что работать по воссоединению нельзя. Однако потом оказалось, что работать можно при наличии рабочего разрешения - то есть если есть работодатель, согласный ждать проверку труда, то работать можно. Аналогично ли это в Германии или работать нельзя ни при каких условиях?
Если работать с рабочим разрешением можно, то можно ли в дальнейшем сменить цель пребывания с воссоединения на работу (чтобы шел отсчет лет для ПМЖ и т.д.)?
Если работать нельзя, но таки найдется работодатель, то рабочую визу придется получать по месту ПМЖ (не в Германии) даже при наличии визы по воссоединению, так?

Понимаю, что лучше сразу получать рабочую визу, но, возможно, что работодателю будет спокойнее, если я буду уже в Германии, да и на собеседования будет ходить легче. Буду благодарна за советы по ситуации.
P.S. Разумеется, я понимаю, что найти работодателя в любом из приведенных вариантов весьма проблемно :/
Dresdner министр без портфеля10.06.11 13:30
Dresdner
NEW 10.06.11 13:30 
в ответ estanoche 10.06.11 13:24
В ответ на:
На форуме неоднократно упоминалось, что находясь по визе по воссоединению со студентом, работать нельзя. У меня такой вопрос: работать нельзя вообще или нельзя работать, не пройдя проверку труда? Объясню, почему спрашиваю: в свое время я приехала в Чехию для воссоединения с супругом и тоже читала, что работать по воссоединению нельзя. Однако потом оказалось, что работать можно при наличии рабочего разрешения - то есть если есть работодатель, согласный ждать проверку труда, то работать можно. Аналогично ли это в Германии или работать нельзя ни при каких условиях?

аналогично.
В ответ на:
Если работать с рабочим разрешением можно, то можно ли в дальнейшем сменить цель пребывания с воссоединения на работу (чтобы шел отсчет лет для ПМЖ и т.д.)?

можно.
aschnurrbart коренной житель10.06.11 13:33
aschnurrbart
NEW 10.06.11 13:33 
в ответ estanoche 10.06.11 13:24
В ответ на:
P.S. Разумеется, я понимаю, что найти работодателя в любом из приведенных вариантов весьма проблемно :/

может быть как угодно.
начните для начала с поиска работодателя, который согласиться с вами возиться...
если таковой найдётся, возможно он сможет вам в стране чудес - АБХ - пробить и рабочий ВНЖ.
estanoche прохожий10.06.11 16:11
NEW 10.06.11 16:11 
в ответ Dresdner 10.06.11 13:30
Dresdner, aschnurrbart, спасибо.
Буду пытаться найти работодателя.
aschnurrbart коренной житель10.06.11 20:00
aschnurrbart
NEW 10.06.11 20:00 
в ответ estanoche 10.06.11 16:11
В ответ на:
Буду пытаться найти работодателя.

ок, удачи.
зы. а какую работу вы искать собираетесь, кем?
estanoche прохожий13.06.11 11:05
NEW 13.06.11 11:05 
в ответ aschnurrbart 10.06.11 20:00
Я сейчас работаю front-end web-developer'ом. Около 5 лет работы, последние два года в Чехии. Немецкий только начала учить, но говорю весьма сносно по-английски (чехам хватило, по крайней мере ;) Хочу продолжать работать по профессии в Германии (не по профессии все равно ведь не получится ;)
Как думаете, есть ли шансы? Или без немецкого и паспорта EU никак не получится?
aschnurrbart коренной житель13.06.11 11:09
aschnurrbart
NEW 13.06.11 11:09 
в ответ estanoche 13.06.11 11:05
В ответ на:
Я сейчас работаю front-end web-developer'ом. Около 5 лет работы, последние два года в Чехии.

я думаю, шансы есть.