Вход на сайт
переезд мамы к нам
01.06.10 14:28
Ветка закрыта 03.06.10 17:30 (Dresdner)
Уважаемые форумчане! помогите с ответом или подскажите где почитать. муж немец, я русская, собираемся выезжать(поздние переселенцы). Есть ли возможность потом и на каких условиях, чтобы моя мама смогла приехать к нам жить, она одинокая, возраст 55 лет, хотелось бы совета тех, кто на самом деле знает как это вопрос решается. спасибо
NEW 01.06.10 15:54
совета от тех, кто на самом деле знает как это вопрос решается не будет. Потому что вопрос на самом деле никак не решается. Тока замуж её пристроить, а боле ни как...
В ответ на:
хотелось бы совета тех, кто на самом деле знает как это вопрос решается.
хотелось бы совета тех, кто на самом деле знает как это вопрос решается.
совета от тех, кто на самом деле знает как это вопрос решается не будет. Потому что вопрос на самом деле никак не решается. Тока замуж её пристроить, а боле ни как...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.06.10 17:02
в ответ andrei1960 01.06.10 16:18
нет, открывать планируем мы, возможен ли вариант переезда из стран бывшего СССР, если родитель будет находиться на обеспечении дочери и зятя и какой необходимо подтвердить доход на семью, недвижимость есть, понятно, что социала не будет, ну хотябы первую помощь врач может оказать, если не дай бог понадобится? и что надо будет выплачивать, я имею в виду страховку или какие-то социальные отчисления?
NEW 01.06.10 17:19
полистайте архивы этого форума. Этот вопрос уже набил оскомину у всех. Неужели так трудно кликнуть пару раз мышкой?
Вот хотя бы
foren.germany.ru/arch/other/f/15205929.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
коротко-невозможно кроме как по браку мамы с немцем и откоытией МАМОЙ фирмы. И то далеко не факт.
Вот хотя бы
foren.germany.ru/arch/other/f/15205929.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
коротко-невозможно кроме как по браку мамы с немцем и откоытией МАМОЙ фирмы. И то далеко не факт.
NEW 01.06.10 18:29
Это никого не волнует
Сегодня "не претендуете", а завтра болезнь, безработица, разорение ..и все
Конечно не ясен
ведь Германия делает все, дабы такие иностранцы непросочились
В ответ на:
мы не претендуем на социал, все расходы берем на себя,
мы не претендуем на социал, все расходы берем на себя,
Это никого не волнует
Сегодня "не претендуете", а завтра болезнь, безработица, разорение ..и все
В ответ на:
вопрос не ясен по параграфу где статус иностранец
вопрос не ясен по параграфу где статус иностранец
Конечно не ясен
ведь Германия делает все, дабы такие иностранцы непросочились
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.10 18:32
в ответ milanya2010 01.06.10 18:25
и что? теперь любой человек который, скажет чиновникам что не претендует на социал (кстати молодой фирме доказать ещё нужно что она может долго существовать, процветать и увеличивать доход ,а не уменьшать при сегодняшнем кризисе, она и через год может обанкротится) пригласить родственика на работу? или жить?
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 01.06.10 19:32
в ответ milanya2010 01.06.10 14:28
Для ликбеза можно здесь почитать
"Русскую бабушку выгоняют из Финляндии"
http://www.kp.ru/daily/24498.5/651961/
В Германии примерно тоже самое, теоретически, если дочь имеет восможность платить за медицину, в Германии призрачный шанс оставить одинокую немощную маму есть, но доходы нужны постоянные и суперхорошие.
"Русскую бабушку выгоняют из Финляндии"
http://www.kp.ru/daily/24498.5/651961/
В Германии примерно тоже самое, теоретически, если дочь имеет восможность платить за медицину, в Германии призрачный шанс оставить одинокую немощную маму есть, но доходы нужны постоянные и суперхорошие.