Вход на сайт
переоформление с визит визы на рабочую визу
03.04.10 10:32
Подскажите пожалуйста, если переоформляться с визит визы на рабочую визу, будут ли проблемы у того кто делал визит визу в Германию? Заранее благодарю за ответ!
NEW 04.04.10 10:52
в ответ siberia0 03.04.10 10:32
Мне в феврале 2005 в Констанце меняли шенгенскую визу на Aufenthaltserlaubnis.
Я научный сотрудник, просто пришел к ним с рабочим контрактом от университета.
Весь процесс занял минут 5.
Правда до этого у меня был Aufenthalterlaubnis / Aufenthaltsbewilligung с июля 1999 по май 2003,
не знаю, сыграло ли это какую-либо роль.
Я научный сотрудник, просто пришел к ним с рабочим контрактом от университета.
Весь процесс занял минут 5.
Правда до этого у меня был Aufenthalterlaubnis / Aufenthaltsbewilligung с июля 1999 по май 2003,
не знаю, сыграло ли это какую-либо роль.
NEW 04.04.10 18:24
без поллитра не разберёшься
Вас немецкий университет приглашал во Францию?
Если у Вас сохранилась эта виза, то было бы очень интересно узнать что там написано в Nebenbestimmungen (само собой без персональных данных)
PS: обычную гостевую визу поменять на рабочую невозможно в принципе.
PS2: я не исключаю что некоторые сотрудники АБХ в силу своей общей некомпетентности и незнания законов это могут сделать
в ответ Kostja_ 04.04.10 18:17
В ответ на:
в немецком консульстве в Новосибирске показывал факс из констанцовского университета.
Причём приглашали не в Германию, а во Францию :)
в немецком консульстве в Новосибирске показывал факс из констанцовского университета.
Причём приглашали не в Германию, а во Францию :)
без поллитра не разберёшься

Если у Вас сохранилась эта виза, то было бы очень интересно узнать что там написано в Nebenbestimmungen (само собой без персональных данных)
PS2: я не исключаю что некоторые сотрудники АБХ в силу своей общей некомпетентности и незнания законов это могут сделать

NEW 04.04.10 19:07
Может быть это смешно звучит, но это так :)
Меня приглашали на эксперимент на синхротроне в Гренобле, потом предложили работу.
Я тоже не верил, что мне поменяют шенгенскую визу на Aufenthaltserlaubnis.
Но в администрации университета Констанца мне сделали контракт и попросили сходить в ABH.
Я пришел туда, мне без проблем всё сразу оформили.
Да, сохранилась, но старого паспорта под рукой нет.
По-моему в условиях было написано "Beschäftigung nicht erlaubt", но точно не уверен.
Если Вам сильно надо, могу послезавтра найти точно.
Можно. Я сейчас работаю в университете Зигене. Так у нас есть аспирант, который заехал три года по немецкой шенгенской визе
с Украины через Словакию на конференцию под Братиславой. Там наш профессор предложил ему место в аспирантуре.
Он приехал в Зиген, пошел в ABH. Ему не сразу, но через несколько дней всё таки сделали Aufethaltserlaubnis.
Да всё они прекрасно знают. Просто иногда они могут сделать и исключение (если причины для этого имеются).
В ответ на:
без поллитра не разберёшься Вас немецкий университет приглашал во Францию?
без поллитра не разберёшься Вас немецкий университет приглашал во Францию?
Может быть это смешно звучит, но это так :)
Меня приглашали на эксперимент на синхротроне в Гренобле, потом предложили работу.
Я тоже не верил, что мне поменяют шенгенскую визу на Aufenthaltserlaubnis.
Но в администрации университета Констанца мне сделали контракт и попросили сходить в ABH.
Я пришел туда, мне без проблем всё сразу оформили.
В ответ на:
Да, сохранилась, но старого паспорта под рукой нет.
По-моему в условиях было написано "Beschäftigung nicht erlaubt", но точно не уверен.
Если Вам сильно надо, могу послезавтра найти точно.
В ответ на:
Можно. Я сейчас работаю в университете Зигене. Так у нас есть аспирант, который заехал три года по немецкой шенгенской визе
с Украины через Словакию на конференцию под Братиславой. Там наш профессор предложил ему место в аспирантуре.
Он приехал в Зиген, пошел в ABH. Ему не сразу, но через несколько дней всё таки сделали Aufethaltserlaubnis.
В ответ на:
Да всё они прекрасно знают. Просто иногда они могут сделать и исключение (если причины для этого имеются).
NEW 04.04.10 19:37
в ответ Kostja_ 04.04.10 18:17
вообще удивительно. в конульстве сделали шенгенскую визу на основании рабочего договора или намерения его заключить и поставили в неё отметку работа запрещена
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность. могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
но почему они не дали национальную визу всё равно неясно
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность. могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.04.10 20:40
С чего Вы взяли, что им говорил, что я подумываю о трудовом договоре?
Я показывал приглашение от Констанца для эксперимента в Гренобле, ни о какой работе речи не шло.
Давали визу по-моему недели на две.
Не на основании визы, а на основании того, что я в ABH показал рабочий договор.
Не было никакой договорённости, всё делали при мне в констанцком ABH.
Кто не дал? ABH или консульство?
с какой стати?
Другое дело, что возможно ABH видело у себя в системе, что у меня уже был Aufenthaltbewilligung/Aufenthaltserlaubnis в 1999-2003 годах.
Да кстати и не только у себя в системе, а и в моём паспорте.
В ответ на:
вообще удивительно. в конульстве сделали шенгенскую визу на основании рабочего договора или намерения его заключить и поставили в неё отметку работа запрещена
С чего Вы взяли, что им говорил, что я подумываю о трудовом договоре?
Я показывал приглашение от Констанца для эксперимента в Гренобле, ни о какой работе речи не шло.
Давали визу по-моему недели на две.
В ответ на:
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность.
и на основании этой визы дали ВНЖ с правом на трудовую деятельность.
Не на основании визы, а на основании того, что я в ABH показал рабочий договор.
В ответ на:
могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
могу себе такое представить только при наличии некоей договорённости между консульством и АВН.
Не было никакой договорённости, всё делали при мне в констанцком ABH.
В ответ на:
Кто не дал? ABH или консульство?
с какой стати?
Другое дело, что возможно ABH видело у себя в системе, что у меня уже был Aufenthaltbewilligung/Aufenthaltserlaubnis в 1999-2003 годах.
Да кстати и не только у себя в системе, а и в моём паспорте.
NEW 06.04.10 19:56
Нашел свой старый паспорт.
Шенгенская мульти-виза категории C была выдана 17.01.05 в Новосибирске.
Период действия 01.02.05 - 20.02.05.
Anmerkungen: Nur für Besuchs-/Geschäftsreisen
Erwebetätigkeit nicht gestattet
Въехал по ней 02.02.05 во Францию через Женеву.
14.02.05 получил в Констанце Aufenthaltserlaubniis по §18 AufenthG.
На соседней страничке отметка:
Eine Beschäftigung als Zeitangestellter an der Universität Konstanz ist erlaubt.
На соседней страничке отметка:
Eine Beschäftigung als Zeitangestellter an der Universität Konstanz ist erlaubt.
NEW 06.04.10 22:00
наверное, все-таки университет Вас приглашал для рабты в Германии...
в ответ Kostja_ 06.04.10 19:56
В ответ на:
На соседней старичке отметка:
На соседней старичке отметка:

NEW 06.04.10 22:46
неа :)
Во первых, в Констанце в ABH я показывал не приглашениие, а рабочий контракт с универом, который подписал днём ранее.
А во вторых, университет приглашал меня не на работу, а на эксперименты в ESRF (Гренобль), это абсолютно точно.
В ответ на:
неа :)
Во первых, в Констанце в ABH я показывал не приглашениие, а рабочий контракт с универом, который подписал днём ранее.
А во вторых, университет приглашал меня не на работу, а на эксперименты в ESRF (Гренобль), это абсолютно точно.
NEW 06.04.10 22:56
Во первых, правило получения национальной, а не шенгенской визы для трудовой деятельности действовало задолго до 01.01.05.
Во вторых, ко мне как раз и применили новый закон о том, что научные сотрудники избавлены от проверки рынка труда.
Просто сделали исключение. проигнорировав наличие шенгенской визы.
Как я и писал, до этого я был в Германии с 1999 по 2003 и имел звание Doktor der Naturwissenschaften.
в ответ katran76 06.04.10 21:43
В ответ на:
единственное что я могу предположить - с 01.01.05 начал действовать новый закон и в феврале 2005 ещё не всё было ясно как его в каких случаях применять
единственное что я могу предположить - с 01.01.05 начал действовать новый закон и в феврале 2005 ещё не всё было ясно как его в каких случаях применять
Во первых, правило получения национальной, а не шенгенской визы для трудовой деятельности действовало задолго до 01.01.05.
Во вторых, ко мне как раз и применили новый закон о том, что научные сотрудники избавлены от проверки рынка труда.
Просто сделали исключение. проигнорировав наличие шенгенской визы.
Как я и писал, до этого я был в Германии с 1999 по 2003 и имел звание Doktor der Naturwissenschaften.
NEW 06.04.10 23:09
в ответ katran76 06.04.10 21:43
Да, и кроме того - В Зигене 2007 году в ABH меняли шенгенскую визу на Aufenthalterlaubnis §17 одному нашему аспиранту с Украины.
Так что, как мы видим, мой пример не единичен.
А ещё, чтобы не поднимать сообщения из архива. Насчёт Daueraufenthalt-EG и временных трудовых контрактов:
Я отдавал Антраг на DA-EG в конце февраля. Через месяц получил его, несмотря на то, что мой контракт до конца года.
Так что, как мы видим, мой пример не единичен.
А ещё, чтобы не поднимать сообщения из архива. Насчёт Daueraufenthalt-EG и временных трудовых контрактов:
Я отдавал Антраг на DA-EG в конце февраля. Через месяц получил его, несмотря на то, что мой контракт до конца года.
NEW 07.04.10 05:23
meine Damen und Herren
ничего странного здесь нет! ето типичный пример политики каждого нормального государства. спорт, финансы, наука, ГБ и ряд других направлений, небходимых для процветания данного государства, всегда будут в цене. и всегда гос. чиновники будут закрывать глаза на какие-то небольшие и несущественные отступления от норм и законов, потому что ето уже ПОЛИТИКА...
серые и обыкновенные, как ето и не печально - отдыхают и продолжают учить физику und Deutsche Sprache
P.S. да-а, забыл сказать... у НАСТОЙЧИВЫХ ето, иногда, тоже получается, но стоит много денег и сил!...
ничего странного здесь нет! ето типичный пример политики каждого нормального государства. спорт, финансы, наука, ГБ и ряд других направлений, небходимых для процветания данного государства, всегда будут в цене. и всегда гос. чиновники будут закрывать глаза на какие-то небольшие и несущественные отступления от норм и законов, потому что ето уже ПОЛИТИКА...
серые и обыкновенные, как ето и не печально - отдыхают и продолжают учить физику und Deutsche Sprache

P.S. да-а, забыл сказать... у НАСТОЙЧИВЫХ ето, иногда, тоже получается, но стоит много денег и сил!...