Deutsch

Подскажите

168  
serguei_g прохожий01.03.04 09:31
01.03.04 09:31 
Имею в России дочь (11 лет) от первого браа, которая переселяется ко мне в Германию по воссоединению. Дочь имеет свой паспорт и т.д. Поехать забрать в данный момент я не могу, так что полетит моя вторая жена. Вопорс: какие проблемы могут возникнуть на границе и какие бумаги надо предъявить, что бы их избежать.
janelin die dritte Frau01.03.04 11:07
janelin
NEW 01.03.04 11:07 
в ответ serguei_g 01.03.04 09:31
по идее,если девочка летит с чужим человеком,то у этого чужого должна быть доверенность от обоих родителей(или две,если родители в разных местах живут) на провоз ребенка,оформляется у нотариуса,показывается на паспотном контроле в Шереметьево-2 .Это по идее,я дочку несколько раз то с бабушкой (тоже нужна доверенность,фамилии-то разные),то с т╦ткой отправляла,всегда эти бумажки делала.
*** Нет ничего долговечнее временных сооружений.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
Owlet свой человек01.03.04 14:37
Owlet
NEW 01.03.04 14:37 
если летит больше, чем на 3 месяца, то надо доверенность заверить в "Органах опеки и попечительства"... кажется это ЖЕК или РайОНО...
я делала здесь доверенность на малого - пришлось заверять в консульстве. Другие таможня не берет...
Проще всего спросить самих таможенников что им надо, чтобы ребенка выпустили... именно так мы и делали
Owlet свой человек01.03.04 14:45
Owlet
NEW 01.03.04 14:45 
вот... я себе шпаргалку делала на такой случай:

Обратно:
На всякий случай √ все, что есть √ свидетельство о рождении, копии всяких там прописок и т.п. По
Обязательно нужна доверенность сопровождающему (будь то авиакомпания или родная бабушка) от обоих родителей на вывоз ребенка из страны, заверенная:
- если у ребенка виза меньше, чем на 3 месяца, то российским нотариусом или нотариусом Консульства РФ.
- Если больше, чем на 3 месяца, то органами опеки и попечительства (в России это либо РОНО, либо РЭУ, за ее пределами, опять же Консульство РФ).
Текст доверенности произвольный, типа:
В пограничную службу
Аэропорта ╚Шереметьево-2╩
от <ФИО>
прож. по адресу:
Я, <ФИО>, __.__.____ г.р., настоящим заявляю, что согласен на выезд моего сына (дочери), <ФИО>, __.__.____ г.р., из Российской Федерации, одного, в сопровождении <ФИО>, __.__.____ г.р. (работника авиакомпании ╚___╩).
Билет: (указываем дату, номер рейса, направление, номер билета).
(Если есть что-нибудь вроде отказа от родительских прав, доверенность на ребенка от второго родителя и т.п, то делаем ссылку на этот документ и прикладываем заверенную копию).
< Дата >
<Подпись> (ставим при нотариусе)

serguei_g прохожий01.03.04 15:14
NEW 01.03.04 15:14 
в ответ Owlet 01.03.04 14:45
Спасибо за советы!!!