Вход на сайт
Сроки ожидания выдачи EG-DA
NEW 19.07.09 12:44
в центральный регистр заносится, но это дело пары минут
4 недели проверяется, вдруг ты злой чечен или еще кто (кстати, лиц определённых национальностей прверяют так даже на АЕ)
у меня в итогде было 6 недель где-то
от написания заявления до приклеивания бумажки
4 недели проверяется, вдруг ты злой чечен или еще кто (кстати, лиц определённых национальностей прверяют так даже на АЕ)
у меня в итогде было 6 недель где-то
от написания заявления до приклеивания бумажки
NEW 19.07.09 13:54
Вам следует связаться с АВН и, возможно, с ее руководством. Через 3 месяца (со дня подачи заявления) бездействия АВН Вы вправе начать судебное разбирательство: Untätigkeitsklage.
в ответ Semell 19.07.09 11:53
В ответ на:
Все доки были сданы еще в марте и ни ответа ни привета.
Все доки были сданы еще в марте и ни ответа ни привета.
Вам следует связаться с АВН и, возможно, с ее руководством. Через 3 месяца (со дня подачи заявления) бездействия АВН Вы вправе начать судебное разбирательство: Untätigkeitsklage.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 29.07.09 13:23
в ответ Max Shakhrai 19.07.09 13:54
Прошло больше 3х м-в и в итоге пришел отказ.Мотивация-Altersvorsorge.Им необходимы так же гарантии, что в старости человек не протянет к государству руку.Пенсионные накопления им были не достаточны.Отписали вежливо, что при возникновении вопросов-рады будут ответить.
NEW 31.07.09 15:08
Требуйте письменный отказ.
В. Я подал заявление на выдачу DA-EG. От меня требуют доказательств уплаты 60 месяцев пенсионных взносов. Законно ли это?
О. Это незаконно. Однако ABH, как правило, выставляет такое требование. Будьте готовы к тому, что свою правоту Вам придется отстаивать в суде.
FAQ
в ответ Е.В. 31.07.09 15:05
В ответ на:
поздравьте меня, мне тоже сегодня в аналогичном отказали.. пока устно
поздравьте меня, мне тоже сегодня в аналогичном отказали.. пока устно
Требуйте письменный отказ.
В. Я подал заявление на выдачу DA-EG. От меня требуют доказательств уплаты 60 месяцев пенсионных взносов. Законно ли это?
О. Это незаконно. Однако ABH, как правило, выставляет такое требование. Будьте готовы к тому, что свою правоту Вам придется отстаивать в суде.
FAQ
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 31.07.09 15:12
60 месяцев не требуется
требуется "angemessene Altersversorgung"
а это, в принципе, те же 60 месяцев в Германии, либо еще что-то
в ответ Reality 29.07.09 13:34
В ответ на:
что-то странная причина для отказа, если не сказать, что противозаконная. вообще-то для DA-EG не надо пенсионных взносов, только для NE.
что-то странная причина для отказа, если не сказать, что противозаконная. вообще-то для DA-EG не надо пенсионных взносов, только для NE.
60 месяцев не требуется
требуется "angemessene Altersversorgung"
а это, в принципе, те же 60 месяцев в Германии, либо еще что-то
NEW 31.07.09 15:23
в ответ Max Shakhrai 31.07.09 15:08
да знаю я все.. все эти инструкции - рекомендации я им приносила, компромисса достичь не удалось, к сожалению. Решение они принимали, зная, что я буду его обжаловать. Просто не хотелось этому АВН брать на себя ответственность, и решили передать дело на верх.
а я пока хочу применить вариант В - анмельдовалась тут же в соеднем городе. Проверят документы еще раз, пока нет письменного отказа.
а я пока хочу применить вариант В - анмельдовалась тут же в соеднем городе. Проверят документы еще раз, пока нет письменного отказа.
NEW 31.07.09 15:38
ну вот поэтому кроме 5ти лет пребывания стоит еще и "angemessene Altersversorgung"
в требованиях НЕ было строго 60 мес взносов в Германии
требования к ДАЕГ немного мягче -- 60 мес взносов в Германии или что-то их заменяющее
смысл в том, чтобы было на что жить в старости, если вдруг сейчас перестанешь работать
вот это и интересует АБХ
в ответ Е.В. 31.07.09 15:26
В ответ на:
ну вот "angemessene Altersversorgung" и получается на усмотрение чиновников.
Вы ведь понимаете, что 60 месяцев в Германии не есть равно 60 мес. пенсионных взносов. Учится человек может, например
ну вот "angemessene Altersversorgung" и получается на усмотрение чиновников.
Вы ведь понимаете, что 60 месяцев в Германии не есть равно 60 мес. пенсионных взносов. Учится человек может, например
ну вот поэтому кроме 5ти лет пребывания стоит еще и "angemessene Altersversorgung"
в требованиях НЕ было строго 60 мес взносов в Германии
требования к ДАЕГ немного мягче -- 60 мес взносов в Германии или что-то их заменяющее
смысл в том, чтобы было на что жить в старости, если вдруг сейчас перестанешь работать
вот это и интересует АБХ
NEW 31.07.09 15:47
в ответ Е.В. 31.07.09 15:28
Вот мнение адвоката:
Hierfür reicht es aus, wenn bei bisherigen Beschäftigungen die Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung bezahlt wurden.
Hierfür reicht es aus, wenn bei bisherigen Beschäftigungen die Pflichtbeiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung bezahlt wurden.
NEW 31.07.09 16:07
ну и что их может заменить? взносы в фонд пенсионного страхования заграницей? это из области фантастики
, хоть в законе и упомянуто.
Мы оба знаем о чем речь - 60 мес. это Obergrenze.
Логика пенсионного фонда понятна: человек зарабатывает минимальную пенсию в Германии, если у него есть 60 мес. пенсионных взносов.
даже 59 не хватит для этой благородной цели.
А в чем тогда логика АВН? Чем 32 месяца отличаются с формальной точки зрения от 59? Что есть"angemessen"? И что дадут им мои 7 лет рабочего стажа в России? пенсию я ведь еще не заработала
в ответ pss 31.07.09 15:38
В ответ на:
или что-то их заменяющее
или что-то их заменяющее
ну и что их может заменить? взносы в фонд пенсионного страхования заграницей? это из области фантастики

Мы оба знаем о чем речь - 60 мес. это Obergrenze.
Логика пенсионного фонда понятна: человек зарабатывает минимальную пенсию в Германии, если у него есть 60 мес. пенсионных взносов.
даже 59 не хватит для этой благородной цели.
А в чем тогда логика АВН? Чем 32 месяца отличаются с формальной точки зрения от 59? Что есть"angemessen"? И что дадут им мои 7 лет рабочего стажа в России? пенсию я ведь еще не заработала
NEW 31.07.09 16:17
почему из фантастики?
да-ег для того и сделали, чтобы унифицировать законодательство.
елси приехать в Германию из другой страны с ей да-ег, то тут сразу 4 года засчитают, а через год уже и немецкий дадут
где ж набрать за это время немецких взносов?
формально -- ничем
но если уже есть 48 месяцев и на руках контракт на 2 года, то очень вероятно, что человек еще год отработает
в таком случае даег могут дать, а НЕ -- нет
если вы сейчас перестанете работать и не будете работать до наступления пенсионного возраста, и после этого вам будут платить как минимум минимальную пенсию (немецкая это пенсия ли французская, неважно) то это будет "angemessen"
если пенсию не заработали, то ничего
В ответ на:
взносы в фонд пенсионного страхования заграницей? это из области фантастики
взносы в фонд пенсионного страхования заграницей? это из области фантастики
почему из фантастики?
да-ег для того и сделали, чтобы унифицировать законодательство.
елси приехать в Германию из другой страны с ей да-ег, то тут сразу 4 года засчитают, а через год уже и немецкий дадут
где ж набрать за это время немецких взносов?
В ответ на:
А в чем тогда логика АВН? Чем 32 месяца отличаются с формальной точки зрения от 59?
А в чем тогда логика АВН? Чем 32 месяца отличаются с формальной точки зрения от 59?
формально -- ничем
но если уже есть 48 месяцев и на руках контракт на 2 года, то очень вероятно, что человек еще год отработает
в таком случае даег могут дать, а НЕ -- нет
В ответ на:
Что есть"angemessen"?
Что есть"angemessen"?
если вы сейчас перестанете работать и не будете работать до наступления пенсионного возраста, и после этого вам будут платить как минимум минимальную пенсию (немецкая это пенсия ли французская, неважно) то это будет "angemessen"
В ответ на:
И что дадут им мои 7 лет рабочего стажа в России? пенсию я ведь еще не заработала
И что дадут им мои 7 лет рабочего стажа в России? пенсию я ведь еще не заработала
если пенсию не заработали, то ничего
NEW 31.07.09 16:19
в ответ Max Shakhrai 31.07.09 15:47
спасибо, конечно 
но Вы понимаете разницу между частным мнением адвоката и судебной практикой?
Дрезднер здесь не раз давал ссылку на внутриведомственную инструкцию, которая этот спорный вопрос аналогичным образом разъяснет. Даже этот документ мой АВН не впечатлил. сказали: спасибо, мы поняли Вашу точку зрения, но у нас свои инструменты для работы.

но Вы понимаете разницу между частным мнением адвоката и судебной практикой?
Дрезднер здесь не раз давал ссылку на внутриведомственную инструкцию, которая этот спорный вопрос аналогичным образом разъяснет. Даже этот документ мой АВН не впечатлил. сказали: спасибо, мы поняли Вашу точку зрения, но у нас свои инструменты для работы.
NEW 31.07.09 16:27
в ответ pss 31.07.09 16:17
хорошо!!
продолжаю Ваши умозаключения и делаю логический вывод:
если мне с моими 32 мес. взносами выдадут ДА-ЕГ, а на след. неделю я вдруг становлюсь нетрудоспособной, то права на минимальную пенсию в германии у меня нет. В россии пенсию я тоже не заработала.
Таким образом, прав АВН, когда требует с меня именно 60 взносов, учитывая страну моего происхождения?
продолжаю Ваши умозаключения и делаю логический вывод:
если мне с моими 32 мес. взносами выдадут ДА-ЕГ, а на след. неделю я вдруг становлюсь нетрудоспособной, то права на минимальную пенсию в германии у меня нет. В россии пенсию я тоже не заработала.
Таким образом, прав АВН, когда требует с меня именно 60 взносов, учитывая страну моего происхождения?