Войти    Регистрация нового пользователя
Deutsch
Germany.ruФорумыАрхив Досок → Въезд и пребывание

Шенгенская виза категории D - что за зверь?

290 просмотров |
  tinklybell (завсегдатай)
18.08.08 14:15  Шенгенская виза категории D - что за зверь?
Виза шенгенская категории D для однократного въезда. Правильно ли я поняла, что по ней в другие страны ЕС выехать нельзя?
Спасибо
Ananasinka (свой человек)
Ananasinka
18.08.08 14:29  Re: Шенгенская виза категории D - что за зверь?
точно шенгенская?
просто категория D - это национальная виза, по ней выехать в другие страны Шенгена и ЕС нельзя, она допускает только транзит по ним не более 5 дней до страны следования.
В ответ на:
O. Существует 3 типа шенгенских виз: "A", "B", "C". Типы "А" и "В" транзитные визы. Первая не получила широкого распостранения в практике посольств, так как дает право пребывания на территории аэропорта (транзитная зона) страны Шенгенского соглашения во время промежуточной посадки самолета. Обладателям виз типа "В" разрешается транзитный проезд сроком 5 дней по территории шенгенских государств - такие визы необходимы в первую очередь тем, кто планирует поездку на машине по западной Европе в страну, которая не является участницей Шенгенского соглашения. Виза "С" относится к наиболее распостраненному типу шенгенской визы и подразделяеться на 4 подвида: С1, C2, C3 и C4, которые выдаются для пребываний длительностью менее 3 месяцев. Основные различия между ними состоят в сроках действия и коли-ве возможных въездов на территорию Шенгенского пространства. Далее существует виза типа "D", которая по определению не относится к шенгенским и является т.н. национальной визой, предназначенной для пребываний сроком более 90 дней (воссоединение семьи, работа, обучение и т.п.). После въезда в Германию с национальной визой, иностранец должен до истечения срока ее действия подать заявление на выдачу ВНЖ.

http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op=
Quadratisch. Praktisch. Gut.
  tinklybell (завсегдатай)
18.08.08 15:02  Re: Шенгенская виза категории D - что за зверь?
спасибо. Меня сбило с толку, что анкеты заставили поменять, с национальных на шенгенские.

Перейти на