Вход на сайт
Обязательные языковые курсы
NEW 24.07.08 13:52
Я бы сказала слегка по-другому.
Курс по-прежнему состоит из 600+45 часов. 300 дополнительных часов предлагаются в том случае, если основных 600 оказывается недостаточно для сдачи экзамена на уровень В1.
Вывод о "труднообучаемости" делается после (не)успешной сдачи экзамена.
в ответ Кверти 21.07.08 12:20
В ответ на:
Именно. Так и осталось, просто добавили новый вид курсов для труднообучаемых длиной в 900 часов. И о том, что это за курс вам никто не скажет - от денег школа не откажется
Именно. Так и осталось, просто добавили новый вид курсов для труднообучаемых длиной в 900 часов. И о том, что это за курс вам никто не скажет - от денег школа не откажется
Я бы сказала слегка по-другому.
Курс по-прежнему состоит из 600+45 часов. 300 дополнительных часов предлагаются в том случае, если основных 600 оказывается недостаточно для сдачи экзамена на уровень В1.
Вывод о "труднообучаемости" делается после (не)успешной сдачи экзамена.
NEW 24.07.08 13:56
за 1 день :)
хотя забрали паспорт на неделю, понравился наверно..
вопрос решается присыланием Вам памятки из АБХ со списком школ. Далее возможно два варианта:
1. обзвонить все, что предложено, и выбрать наиболее удобный и подходящий вариант.
2. выбрать свою школу и идти с направлением на курсы туда.
Важно:
когда придете записываться на курс, Вам дадут написать пробный тест (Einstufungstest), чтобы определить уже имеющийся уровень владения языком. По результатам этого теста Вас направят на подходящий уровень. Если знания есть, можно сэкономить время и деньги, взяв меньшее количество часов.
в ответ nayka2006 20.07.08 20:12
В ответ на:
как быстро вам поставили ВНЖ
как быстро вам поставили ВНЖ
за 1 день :)
хотя забрали паспорт на неделю, понравился наверно..
В ответ на:
как решается вопрос с языковыми курсами
как решается вопрос с языковыми курсами
вопрос решается присыланием Вам памятки из АБХ со списком школ. Далее возможно два варианта:
1. обзвонить все, что предложено, и выбрать наиболее удобный и подходящий вариант.
2. выбрать свою школу и идти с направлением на курсы туда.
Важно:
когда придете записываться на курс, Вам дадут написать пробный тест (Einstufungstest), чтобы определить уже имеющийся уровень владения языком. По результатам этого теста Вас направят на подходящий уровень. Если знания есть, можно сэкономить время и деньги, взяв меньшее количество часов.
NEW 24.07.08 13:59
Да, до прохождения. Почему до - читайте ниже.
А вот такие случаи были. Зависит от каждого конкретного АБХ и чиновника в нем. Уточняйте по месту.
Бред, имхо. Курс длится 645 часов, что соответствует ~7 месяцам обучения. Национальная виза дается на 3 месяца. Она никак не сможет пройти курс до окончания визы.
в ответ nayka2006 20.07.08 22:07
В ответ на:
еще такой вопрос - ВНЖ дается до прохождения курсов? Т.е. мне не скажут - "сначала пройдите курс,а потом поставим внж"?
еще такой вопрос - ВНЖ дается до прохождения курсов? Т.е. мне не скажут - "сначала пройдите курс,а потом поставим внж"?
Да, до прохождения. Почему до - читайте ниже.
В ответ на:
Или внж ставится после истечения срока нац.визы?
Или внж ставится после истечения срока нац.визы?
А вот такие случаи были. Зависит от каждого конкретного АБХ и чиновника в нем. Уточняйте по месту.
В ответ на:
просто здесь девушка на соседнем форуме писала,что "при выдаче визы в киеве сказали, что после регистрации брака мне поменяют мою одноразовую визу на вид на жительство,а меня в абх только зарегистрировали и сказали, что внж дадут только по окончании моей одноразовой визы и при наличии итеграционных курсов" Такое может быть??
просто здесь девушка на соседнем форуме писала,что "при выдаче визы в киеве сказали, что после регистрации брака мне поменяют мою одноразовую визу на вид на жительство,а меня в абх только зарегистрировали и сказали, что внж дадут только по окончании моей одноразовой визы и при наличии итеграционных курсов" Такое может быть??
Бред, имхо. Курс длится 645 часов, что соответствует ~7 месяцам обучения. Национальная виза дается на 3 месяца. Она никак не сможет пройти курс до окончания визы.
NEW 24.07.08 15:14
в ответ nayka2006 20.07.08 20:12
сегодня вот прислали Bestätigung über die Berechtigung zur Teilnahme an einem Integrationskurs и памятку к интеграционному курсу на русском языке.основные позиции-я имею право на однократное обучение на интеграциооных курсах и обязана пройти обучение на них.что означает интеграционный курс-включает языковой курс продолжительностью 600 учебных часов и ориентир курс продолжительностью 45 часов.те кто не может в достаточной степени читать и писать-945 часов.если вы быстро осваиваете материал,то предлагается посещение интенсив-курса-430 часов.какой из курсов вам больше подходит устанавливается организатором курса в рамках теста,проводимого до начала курса.языковой курс делится на отдельные модули.продолжительность каждого составляет 100 часов.первые 300 часов-базовый курс,последующие 300-расширенный языковой курс.как осуществляется запись на интеграционный курс.получив письмо от абх,в котором указана дата.до которого действует "право на участие в курсах"не позднее этой даты необходимо записаться
на курсы.у меня дата-до 21.07.10,то есть 2 года..по окончании курсов ппроводится заключительный экзамен.если экзамен сдается успешно,то выдается сертификат об успешном окончании интеграционного курса.участие в экзаменах бесплатное.в случае несдачи экзамена выдается только справка справка о достигнутых результатах.посещающий курсы обязан заплатить организации,проводящей курсы взнос р размее 1 евро за каждый учебный час.если на основании экзамена по окончании языковых курсов знания окажутся недостаточными,то можно ще раз повторить 300 часов занятий,подав заявлени в Федеральное ведомство.вот кратенькое содержание приложения к писму которое мне прислали из абх.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 24.07.08 19:00
в ответ Ananasinka 24.07.08 13:52
Ты ошибаешься, в этом вопросе со мной теперь уже спорить бесполезно - знаю все))
Если два вида курсов:
1) Курс обычный, интеграционный для нормальных. Длится 600 часов + ориентир курс. Заканчивается экзаменом на В1. Не сдал экзамен - пишешь заявку в БАМФ и тебе предоставляют еще 300 часов.
2) Курс альфабетизирующий, для тех, кто не учился в школах на родине. Изначально длится 900 часов + ориентир курс и заканчивается экзаменом на А2. Не сдал или хочешь доучить на В1 - пишешь заявку в бамф и тебе дают еще 300 часов. И того общий объем эотго курса может достигать 1200 часов. http://www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_691046/SubSites/Integration/...
Чтобы больше не было непоняток - читайте сайт БАМФ, там разница описана. Очень жаль, что я сама этого не сделала до подачи заявки на курсы(
Если два вида курсов:
1) Курс обычный, интеграционный для нормальных. Длится 600 часов + ориентир курс. Заканчивается экзаменом на В1. Не сдал экзамен - пишешь заявку в БАМФ и тебе предоставляют еще 300 часов.
2) Курс альфабетизирующий, для тех, кто не учился в школах на родине. Изначально длится 900 часов + ориентир курс и заканчивается экзаменом на А2. Не сдал или хочешь доучить на В1 - пишешь заявку в бамф и тебе дают еще 300 часов. И того общий объем эотго курса может достигать 1200 часов. http://www.integration-in-deutschland.de/cln_101/nn_691046/SubSites/Integration/...
Чтобы больше не было непоняток - читайте сайт БАМФ, там разница описана. Очень жаль, что я сама этого не сделала до подачи заявки на курсы(
NEW 24.07.08 23:49
в ответ Кверти 24.07.08 19:00
Вот оно в чем дело, про такой вид курсов речь вообще не шла ни у кого из людей, с которыми я здесь общалась.
Знаешь чего понять не могу? Зачем отправлять на альфабетизирующий курс людей, с которых для въезда в страну требовали сертификат Start Deutsch 1! Ну не укладывается у меня это никак :))
Кстати, в памятке к курсам, которую выдают в АБХ, (
oll4ik суть описала вкратце) речь идет только о "нормальном" курсе 600+45 и дополнительно 300 для несдавших, пресловутый альфа-курс не упоминается вовсе.
Блин, я тебе сочувствую искренне :(
Знаешь чего понять не могу? Зачем отправлять на альфабетизирующий курс людей, с которых для въезда в страну требовали сертификат Start Deutsch 1! Ну не укладывается у меня это никак :))
Кстати, в памятке к курсам, которую выдают в АБХ, (
oll4ik суть описала вкратце) речь идет только о "нормальном" курсе 600+45 и дополнительно 300 для несдавших, пресловутый альфа-курс не упоминается вовсе.Блин, я тебе сочувствую искренне :(
NEW 25.07.08 01:24
в ответ Ananasinka 24.07.08 23:49
В том и дело, что памятки часто выдаются еще старые, а этот вид курсов появился с 1.01.2008 года, то есть сейчас пробуется впервые. Поэтому информации очень мало и она обычно в разных источниках противоречивая, а школа тебя будет туда тянуть всеми силами, убеждая, что "немецкого много не бывает" - им же деньги за это немаленькие идут..(
Зачем на такой курс вообще отправлять людей, которые владеют другими иностранными языками с латинским алфавитом? У нас в группе почти все знали английский! И как мы там оказались сами не поняли) Ну да ладно, это уже в прошлом. Просто очень хочется, чтобы никто больше не начинал изучения немецкого с таких вот обломов.
Зачем на такой курс вообще отправлять людей, которые владеют другими иностранными языками с латинским алфавитом? У нас в группе почти все знали английский! И как мы там оказались сами не поняли) Ну да ладно, это уже в прошлом. Просто очень хочется, чтобы никто больше не начинал изучения немецкого с таких вот обломов.
NEW 25.07.08 11:26
в ответ Lady20044 21.07.08 14:26
Как все отличается в разных землях! Мне сразу поставили ВНЖ на 3 года и когда мы спросили про курсы - оченъ удивленно посмотрели(хотите на курсы?) и сказали что пришлют направление по почте.Мы ждали 2 месяца,постоянно звонили - они были оченъ заняты.В итоге я пошла на курсы без етои бумажки и донесла ее потом.
NEW 25.07.08 11:55
в ответ nayka2006 25.07.08 11:27
Нет,мы в Ганновере.Но оченъ много зависит от чиновника,нам направление дал в итоге началъник когда мы в конце-концов обратилисъ к нему,наша тетя была все время занята,кстати ВНЖ тоже он поставил - мы пришли в 17.30 когда до конца рабочего дня оставалосъ пол часа и наша девушка уже красила губы домои и сказала придти на следующеи недели,но радом стаял началъник которыи взял документы и через 15 минут принес ВНЖ на 3 года без комментариев и випросах о курсах.Но.как правило вся ета процедура у всех оченъ быстрая и простая,так что не волнуитесъ зря.Не забудте фотографии(био).
NEW 25.07.08 16:02
в ответ nayka2006 25.07.08 11:27
Я сейчас поменяла школу и учусь уже за свои деньги( Но в сентябре вроде как экзамен и мы отмучались - можно идти на следующую ступень в нормальную языковую школу)
Кстати да, в Гамбурге и Ганновере инт. курсы предлагает в том числе фирма BNW - не ходите туда)))
Кстати да, в Гамбурге и Ганновере инт. курсы предлагает в том числе фирма BNW - не ходите туда)))
NEW 25.07.08 17:42
Я сейчас поменяла школу и учусь уже за свои деньги( Но в сентябре вроде как экзамен и мы отмучались - можно идти на следующую ступень в нормальную языковую школу)
А мне вот интересно , что такое нормальная языковая школа , 3 месяца проходила в Vokshochschule , говорить не могу , на уроках только подставляли слова в текстах , напрочь пропало желание после каникул возвращаться , думаю , что с большим успехом учила бы самостоятельно , при этом и экономия денег . Буду еще консультироваться с бератором , если вариант самостоятельного изучения возможен , ноги моей в этой школе не будет . Это нормально билет на поезд в автомате купить самостоятельно не могу , сегодня специально стояла возле него и училась у людей , хорошо , что хоть не посылали куда подальше .
А мне вот интересно , что такое нормальная языковая школа , 3 месяца проходила в Vokshochschule , говорить не могу , на уроках только подставляли слова в текстах , напрочь пропало желание после каникул возвращаться , думаю , что с большим успехом учила бы самостоятельно , при этом и экономия денег . Буду еще консультироваться с бератором , если вариант самостоятельного изучения возможен , ноги моей в этой школе не будет . Это нормально билет на поезд в автомате купить самостоятельно не могу , сегодня специально стояла возле него и училась у людей , хорошо , что хоть не посылали куда подальше .
NEW 26.07.08 21:58
в ответ taksa0 25.07.08 17:42
Поучившись в разных школах, сделала вывод, что нормальная школа - это языковая школа, которая, во-первых, учит от "0" до DSH или DAF и, во-вторых, проводит вступительный тест. Но даже в нормальных школах встречаются ненормальные учителя. Мне в VHS с преподом повезло, а многие эту школу ругают.
NEW 28.07.08 10:13
я бы добавила "..и не кладет его потом на полочку, а учитывает результаты при записи на курс" :)
Это наверно во всем так.. Элемент (не)везения :(
Интересно, существует ли способ максимально оградиться от подобных вляпываний?
в ответ serdjuk 26.07.08 21:58
В ответ на:
во-вторых, проводит вступительный тест.
во-вторых, проводит вступительный тест.
я бы добавила "..и не кладет его потом на полочку, а учитывает результаты при записи на курс" :)
В ответ на:
Но даже в нормальных школах встречаются ненормальные учителя. Мне в VHS с преподом повезло, а многие эту школу ругают.
Но даже в нормальных школах встречаются ненормальные учителя. Мне в VHS с преподом повезло, а многие эту школу ругают.
Это наверно во всем так.. Элемент (не)везения :(
Интересно, существует ли способ максимально оградиться от подобных вляпываний?