Вход на сайт
Ищу людей в Мюнхене.
04.11.12 17:35
Последний раз изменено 04.11.12 17:36 (Shafran.de)
Ищу русскоязычных людей в Мюнхене, которые помогли бы мне адаптироваться в Мюнхене после переезда.
Я сам из Украины. Мне 33 года. Профессиональный фотограф. Специализация - свадебный фотограф, фоторепортер. Немецкого к сожалению пока не знаю.
Когда-то имел 7 лет свой бизнес в Украине не связанный с фотографией.
Сейчас ищу варианты переезда в Германию, в Мюнхен. Ищу работу фотографа или для начала другую работу, пока не адаптируюсь и не выучу немного немецкий.
Также буду искать комнату или не дорогую квартиру.
Если кто может помочь со всем этим, буду рад познакомиться.
Пишите мне пожалуйста на почту: shafran.de@gmail.com
Я сам из Украины. Мне 33 года. Профессиональный фотограф. Специализация - свадебный фотограф, фоторепортер. Немецкого к сожалению пока не знаю.
Когда-то имел 7 лет свой бизнес в Украине не связанный с фотографией.
Сейчас ищу варианты переезда в Германию, в Мюнхен. Ищу работу фотографа или для начала другую работу, пока не адаптируюсь и не выучу немного немецкий.
Также буду искать комнату или не дорогую квартиру.
Если кто может помочь со всем этим, буду рад познакомиться.
Пишите мне пожалуйста на почту: shafran.de@gmail.com
NEW 04.11.12 17:36
в ответ Shafran.de 04.11.12 17:35
http://www.sus-n.org/forum
тут найдется много украинцев, может, чего подскажут
тут найдется много украинцев, может, чего подскажут
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.11.12 13:03
Wohngemeinschaft - коллектив жильцов; группа совместно проживающих людей
совокупность лиц, проживающих в одной квартире, но ведущих самостоятельное домашнее хозяйство.
Это когда в одной квартире, доме несколько человек живут, каждый в своей комнате, но с общей кухней и туалетом, общежитие
Я вам очень советую активно изучать немецкий. Сама недавно приехала, без языка тут никуда.
Необходимы уровень это где то В1.
Может в ваше городе есть Гетте институт.
Еще с репетитором можно хорошо и быстро подтянуть язык.
Можно даже по Скайпу заниматься.
совокупность лиц, проживающих в одной квартире, но ведущих самостоятельное домашнее хозяйство.
Это когда в одной квартире, доме несколько человек живут, каждый в своей комнате, но с общей кухней и туалетом, общежитие

Я вам очень советую активно изучать немецкий. Сама недавно приехала, без языка тут никуда.
Необходимы уровень это где то В1.
Может в ваше городе есть Гетте институт.
Еще с репетитором можно хорошо и быстро подтянуть язык.
Можно даже по Скайпу заниматься.
NEW 21.11.12 13:28
в ответ Тринити 04.11.12 17:45
Пробую найти студию, агентство или какую фирму, чтобы получить контракт на работу для начала на полгода или на год.
Еще предлагали попробовать через учебу, хотябы курсы немецкого на полгода.
Пока ищу варианты.
Немцы практически отказываюся помогать (еще по старому бизнесу своему знаю, что немцы очень тяжелые люди на подъем, а с помощью по приглашению на работу так вообще мертвый вариант).
Наши, кто выехал довольны что сами вырвались, поэтому тоже особо не напрягаються помогать своим.
Так что - надеемся что повезет и найду вариант на выезд.
Я в принципе создавал эту тему чтобы люби поделились теми вариантами какими они выезжали. Может кто-то что-то посоветует.
Тут как говориться - были бы хорошие деньги - небыло бы проблемм с выездом особых. Открыл бы фирму в Германии и катайся туда - назад, пока не накал бы на ПМЖ. А так - своими силами.
Я бы и сейчас открыл фирму по экспорту товаров из Германии в Украину и назад и нормально и работал и жил от части в Германии. Не плохая тема, когда-то работал по экспорту с немцами.
Но, пока на открытие фирмы таких денег нет.
По-этому имеем то что имеем )
Еще предлагали попробовать через учебу, хотябы курсы немецкого на полгода.
Пока ищу варианты.
Немцы практически отказываюся помогать (еще по старому бизнесу своему знаю, что немцы очень тяжелые люди на подъем, а с помощью по приглашению на работу так вообще мертвый вариант).
Наши, кто выехал довольны что сами вырвались, поэтому тоже особо не напрягаються помогать своим.
Я в принципе создавал эту тему чтобы люби поделились теми вариантами какими они выезжали. Может кто-то что-то посоветует.
Тут как говориться - были бы хорошие деньги - небыло бы проблемм с выездом особых. Открыл бы фирму в Германии и катайся туда - назад, пока не накал бы на ПМЖ. А так - своими силами.
Я бы и сейчас открыл фирму по экспорту товаров из Германии в Украину и назад и нормально и работал и жил от части в Германии. Не плохая тема, когда-то работал по экспорту с немцами.
Но, пока на открытие фирмы таких денег нет.
По-этому имеем то что имеем )
NEW 21.11.12 14:18
На все Ваши вопросы, в принципе, ответы уже давно даны. По крайней мере тут, на германке, их уже сотни раз мусололили.
Я бы предложил Вам для начала почитать актальные и архивы соответствующих тому форумов и групп, коих тут превеликое множество.
Уверен, что многие вопросы были бы сразу ясны и понятны и их нигде не пришлось бы никому более задавать.
Тем более что написано всё доступно и по русски.
Ну может как обычкно пара неадекватных в теме, но они всегда видны даже невооружённым глазом.
Если будет желание, то могу Вам дать в личку пару ссылок на то, что действительно может пригодиться на первый раз.
В остальном - пожелание успехов и не тащить в Гермнию коллекции розовых очков.
Этого тут уже полным полно - так как носить мало то го что не модно, но и порядком неудобно.
Я бы предложил Вам для начала почитать актальные и архивы соответствующих тому форумов и групп, коих тут превеликое множество.
Уверен, что многие вопросы были бы сразу ясны и понятны и их нигде не пришлось бы никому более задавать.
Тем более что написано всё доступно и по русски.
Ну может как обычкно пара неадекватных в теме, но они всегда видны даже невооружённым глазом.
Если будет желание, то могу Вам дать в личку пару ссылок на то, что действительно может пригодиться на первый раз.
В остальном - пожелание успехов и не тащить в Гермнию коллекции розовых очков.
Этого тут уже полным полно - так как носить мало то го что не модно, но и порядком неудобно.

NEW 21.11.12 14:25
в ответ Геры4 21.11.12 14:18
Спасибо большое за ответ.
Буду очень благодарен за пару полезных ссылок которые смогут реально помочь.
Но очень прошу НЕ присылать мне ссылок и рекомендаций которые расскажут почему я НЕ должен приезжать.
Тратить свое время на чтение советов по НЕ переезду я не хочу.
Решение я уже давно принял.
По-этому заранее благодарен за полезные ссылки.
Буду очень благодарен за пару полезных ссылок которые смогут реально помочь.
Но очень прошу НЕ присылать мне ссылок и рекомендаций которые расскажут почему я НЕ должен приезжать.
Тратить свое время на чтение советов по НЕ переезду я не хочу.
Решение я уже давно принял.
По-этому заранее благодарен за полезные ссылки.

NEW 21.11.12 17:36
вам наши варианты не катят
сюда выехали:
1. нашедшие в своих жилах немецкую или еврейскую кровь
2. женившиеся /вышедшие замуж
3. приехавшие учиться в уни, статус студент
4. высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, нашедшие работу здесь
5. Au-pair (до 25 лет) или FSJ (до 27 лет) и оставшиеся здесь своими путями (пути см пункт 2, 3)
6. приехавшие в языковую школу учить немецкий и оставшиеся учиться в университете
организовавших свой бизнес, имея мин 250 000 евро, единицы
ваши реальные пути - пункты 2 или 6.
так что как бы ни хотели помочь "наши, вырвавшиеся сюда", они не могут, так как изменить нем законы они не в силах. а оставаться нелегально нет смысла, это не италия и не греция
в ответ Shafran.de 21.11.12 13:28
В ответ на:
вам наши варианты не катят
сюда выехали:
1. нашедшие в своих жилах немецкую или еврейскую кровь
2. женившиеся /вышедшие замуж
3. приехавшие учиться в уни, статус студент
4. высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, нашедшие работу здесь
5. Au-pair (до 25 лет) или FSJ (до 27 лет) и оставшиеся здесь своими путями (пути см пункт 2, 3)
6. приехавшие в языковую школу учить немецкий и оставшиеся учиться в университете
организовавших свой бизнес, имея мин 250 000 евро, единицы
ваши реальные пути - пункты 2 или 6.
так что как бы ни хотели помочь "наши, вырвавшиеся сюда", они не могут, так как изменить нем законы они не в силах. а оставаться нелегально нет смысла, это не италия и не греция
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.11.12 17:47
согласна с вышенаписанным.
Только в роли кого ? Если фотографа - то это утопия
И почему Вас тянет изначально именно в Мюнхен, один из самых дорогих городов по проживанию?
В ответ на:
Пробую найти студию, агентство или какую фирму, чтобы получить контракт на работу для начала на полгода или на год.
Только в роли кого ? Если фотографа - то это утопия
И почему Вас тянет изначально именно в Мюнхен, один из самых дорогих городов по проживанию?
NEW 21.11.12 18:25
в ответ Shafran.de 21.11.12 17:50