Вход на сайт
Студент и работа
282
NEW 09.09.07 18:45
Объясните, пожалуйста, ситуацию для студента. Если студент хочет зарабатывать (официально) 600-800 евро в месяц. Первые 400 евро - это базис на первой работе, какая должна быть вторая работа, чтобы она приносила 200-400 евро к первой? Нужна ли вторая налоговая карта? Обязан ли второй работодатель выплачивать больше первого различные выплаты? Для студенческой страховки нужен также другой тариф или другой перерасч╦т? Заинтресован ли вообще второй работодатель в таком работнике. Все выплаченные налоги, как я понимаю, в конце года можно вернуть. Пока в расчет не бер╦м ограничение рабочих дней по студенческой визе.
NEW 09.09.07 21:58
Передача второй налоговой карты работодателю, равно как и первой, при работе с доходом до 400 не обязательна. В отношении мед. страховки - нельзя работать больше 20 часов в неделю. Поскольку тогда, Вы "теряете" для страховки статус студента.
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 09.09.07 23:09
в ответ Львичка2006 09.09.07 18:45
Почитайте эту ветку, там как раз Ваш вопрос недавно обсуждался:
http://foren.germany.ru/business/f/8834274.html?Cat=&page=0.32&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/business/f/8834274.html?Cat=&page=0.32&view=&sb=&vc=1
10.09.07 14:03
Да, для первой работы с нал.классом 1, для второй- с 6-м.
На 2-й работе, с 6-м нал. классом, не будут снимать Arbeitslosenversicherung. На первой работе (по 1-му классу) сын будет платить только взносы в Rentenversicherung (при условии, что будет работать не более 20- ти часов в неделю).
Уточните вопрос.
Не вижу никаких аргументов против такого работника.
Чтобы не "ломать" конструкцию с Minijob, нужно искать основную работу с заработком более 400 евро (401,00, конечно, не желательно, но 410- 420 уже никаких вопросов не вызывает). Тогда вторая работа при заработке не выше 400 евро в любом случае проходит как Minijob. Это на тото случай, если налоги хочется не получать от финансамта в конце года, а не платить сейчас.
в ответ Львичка2006 09.09.07 18:45
В ответ на:
Нужна ли вторая налоговая карта?
Нужна ли вторая налоговая карта?
Да, для первой работы с нал.классом 1, для второй- с 6-м.
В ответ на:
Обязан ли второй работодатель выплачивать больше первого различные выплаты?
Обязан ли второй работодатель выплачивать больше первого различные выплаты?
На 2-й работе, с 6-м нал. классом, не будут снимать Arbeitslosenversicherung. На первой работе (по 1-му классу) сын будет платить только взносы в Rentenversicherung (при условии, что будет работать не более 20- ти часов в неделю).
В ответ на:
Для студенческой страховки нужен также другой тариф или другой перерасч╦т?
Для студенческой страховки нужен также другой тариф или другой перерасч╦т?
Уточните вопрос.
В ответ на:
Заинтресован ли вообще второй работодатель в таком работнике.
Заинтресован ли вообще второй работодатель в таком работнике.
Не вижу никаких аргументов против такого работника.
Чтобы не "ломать" конструкцию с Minijob, нужно искать основную работу с заработком более 400 евро (401,00, конечно, не желательно, но 410- 420 уже никаких вопросов не вызывает). Тогда вторая работа при заработке не выше 400 евро в любом случае проходит как Minijob. Это на тото случай, если налоги хочется не получать от финансамта в конце года, а не платить сейчас.
NEW 10.09.07 17:52
в ответ elena.k 10.09.07 14:03
помогите мне тоже!!!
у меня 5 стоеркласс(замужем), мне все работодатели твердят если даже Зп превысит минижоб получу все от Финанзамта обратно..
так вот мне как студентке предлагают 20 часов в неделю, Зп выходит около 800 евро..на руки мне останется около 550...
то есть-250 каждый в месяц и в год 3000..сколько мне могут вернуть??
у меня 5 стоеркласс(замужем), мне все работодатели твердят если даже Зп превысит минижоб получу все от Финанзамта обратно..
так вот мне как студентке предлагают 20 часов в неделю, Зп выходит около 800 евро..на руки мне останется около 550...
то есть-250 каждый в месяц и в год 3000..сколько мне могут вернуть??
NEW 11.09.07 13:19
Мaловато будет. У тебя что, все страховки высчитывают? Если студент работает не более 20 часов в неделю, он должен платить только Rentenversicherung.
Налоги- то могут вернуть, а вот страховки- нет.
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. налоги считают по совокупному доходу семьи. А раз у тебя 5-й налоговый класс, значит имеется муж, который гораздо больше тебя (иначе бы не взял 3-й класс) зарабатывает.
в ответ figli 10.09.07 17:52
В ответ на:
Зп выходит около 800 евро..на руки мне останется около 550...
Зп выходит около 800 евро..на руки мне останется около 550...
Мaловато будет. У тебя что, все страховки высчитывают? Если студент работает не более 20 часов в неделю, он должен платить только Rentenversicherung.
В ответ на:
мне все работодатели твердят если даже Зп превысит минижоб получу все от Финанзамта обратно..
мне все работодатели твердят если даже Зп превысит минижоб получу все от Финанзамта обратно..
Налоги- то могут вернуть, а вот страховки- нет.
В ответ на:
сколько мне могут вернуть
сколько мне могут вернуть
Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. налоги считают по совокупному доходу семьи. А раз у тебя 5-й налоговый класс, значит имеется муж, который гораздо больше тебя (иначе бы не взял 3-й класс) зарабатывает.
NEW 12.09.07 22:51
это точно??? а как же мед.страховка? сейчас у нас семейная, а если я пойду работать?
насчет страхования по безработице понятно...его вроде мне платитъ не надо как студенту...
да , естъ конечно муж, поэтому и 5й класс
в ответ elena.k 11.09.07 13:19
В ответ на:
это точно??? а как же мед.страховка? сейчас у нас семейная, а если я пойду работать?
насчет страхования по безработице понятно...его вроде мне платитъ не надо как студенту...
да , естъ конечно муж, поэтому и 5й класс