Вход на сайт
причины для отказа от отчества
20.10.06 12:24
Народ, кто отказывался при получении нем.гражданства от отчества? Что вы писали в Begründung? Мне что-то ничего вразумительного на ум не приходит кроме как общего бла бла бла. Всем заранее очень огромное мерси!!!
NEW 20.10.06 13:52
в ответ chantecler 20.10.06 12:24
1. Меня мама так назвала. То, что там стоит еще и отчество, чистая случайность (ошибка перевода)
2. Тебя зовут не Петр Михайловичь, а Петр. В германии не принято писать отчество, и ты не хочешь выделаться из толпы.
2. Тебя зовут не Петр Михайловичь, а Петр. В германии не принято писать отчество, и ты не хочешь выделаться из толпы.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 20.10.06 16:04
Было давно, но помойму я писала, что это Vatersname und diese Schreibweise in Deutschland nicht üblich ist bzw. gar nicht existiert.
А помойму они уже в курсе дело и им мемуары писатъ не надо. ничего не надо выдуматъ. пишите как естъ.

А помойму они уже в курсе дело и им мемуары писатъ не надо. ничего не надо выдуматъ. пишите как естъ.

Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 20.10.06 19:04
Вчера от отчества отказалась.
Сказала, что хочу сделать Namenserklährung. Принесла все необходимые документы, дядька снял копии, подписала, получила бумагу. Всё. Ничего писать не надо было. У них уже формуляр готовый, где написано то, что вам выше советовали. ( про законы в Германии)

Сказала, что хочу сделать Namenserklährung. Принесла все необходимые документы, дядька снял копии, подписала, получила бумагу. Всё. Ничего писать не надо было. У них уже формуляр готовый, где написано то, что вам выше советовали. ( про законы в Германии)
NEW 20.10.06 19:22
>> Мне что-то ничего вразумительного на ум не приходит кроме как общего бла бла бла
Ну так и причин дла отказа то вроде нет .
Немзи болче уважать не станут, скорее наоборот негативно
у них у самих нередко 2-3 имя стоит, а главное
кому ви его показивать будете отчество ?
Акзия "отказа от отза" не имеет никакого практического смисла в Германии .
"ивани не помняшие Родства"?
Ну так и причин дла отказа то вроде нет .
Немзи болче уважать не станут, скорее наоборот негативно
у них у самих нередко 2-3 имя стоит, а главное
кому ви его показивать будете отчество ?
Акзия "отказа от отза" не имеет никакого практического смисла в Германии .
"ивани не помняшие Родства"?
NEW 24.10.06 23:40
в ответ Рыжая Лиса 20.10.06 19:04
А вот еще небольшой вопрос- я тоже собираюсь отказаться от отчества. Нужно ли потом менять все документы- свидетельство о рождении, о браке, свидетельство о рождении детей??
Ну права на вождение понятно надо наверное заменить, а вот как быть с остальными документами? В принципе я ведь согласна, чтобы там стояло Vatersname, но не хочу чтобы оно тупо как в правах на вождение считалось за второе имя, думаю и в паспорте так напишут, поэтому и буду отказываться.
И еще вопрос- если вместо отчества взять себе нормальное второе имя, кто нибудь это делал? И что в этом случае произойдет с документами? Все нужно менять? Как быть со свидетельством о рождении из России?
Ну права на вождение понятно надо наверное заменить, а вот как быть с остальными документами? В принципе я ведь согласна, чтобы там стояло Vatersname, но не хочу чтобы оно тупо как в правах на вождение считалось за второе имя, думаю и в паспорте так напишут, поэтому и буду отказываться.
И еще вопрос- если вместо отчества взять себе нормальное второе имя, кто нибудь это делал? И что в этом случае произойдет с документами? Все нужно менять? Как быть со свидетельством о рождении из России?
NEW 25.10.06 09:48
в ответ stradiwary 24.10.06 23:40
Привет!
Никакие старые документы (кроме прав и тп) менять не надо. Ведь речь идет все еще об одном и том же человеке...
Просто нужно понять, что они будут действительны только в связке
Новый паспорт+Свидетельсво о смене имени+старый документ.
В некотрых случаях это может составить проблему, но как правило все понимают, что такое возможно...
Никакие старые документы (кроме прав и тп) менять не надо. Ведь речь идет все еще об одном и том же человеке...
Просто нужно понять, что они будут действительны только в связке
Новый паспорт+Свидетельсво о смене имени+старый документ.
В некотрых случаях это может составить проблему, но как правило все понимают, что такое возможно...
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 25.10.06 10:23
прочитал и не понял что именно да╦т отказ от отчества?
отчество здесь не принято и при получения гражданства никакой роли ему не отведено
есть Vorname - Name - (Nachname вторая фамилия)
правильно заполнняйте формуляр
у меня хотели имя разделить Alexander потомучто в переводе было Aleksander
предлагали Aleks oder Sandr
я узнал как пишется правильно мо╦ имя и фамилия и заполнил формуляр
поэтому правильно укажите фамилию и имя
отчество здесь не принято и при получения гражданства никакой роли ему не отведено
у меня хотели имя разделить Alexander потомучто в переводе было Aleksander
предлагали Aleks oder Sandr
я узнал как пишется правильно мо╦ имя и фамилия и заполнил формуляр
поэтому правильно укажите фамилию и имя
NEW 26.10.06 08:04
в ответ so2003 26.10.06 00:55
Тогда проясните в каких ситуациях и где применяется Nachname?
Почему эти два слова встречаются вместе Name/Nachname?
Почему когда заполняешь Überweisung в первую очередь заполняется Name потом Vorname?
Насч╦т имени Александр
выше я прояснил какая ситуация произошла лично со мной
как с самого начало заполните сво╦ имя и фамилию так и пойдут потом все остальные документы ваши
Имя Александр можно указать как:
Alexander
Aleksander-Aleksandr
Sander-Sandr
Alex
Iskander
Почему эти два слова встречаются вместе Name/Nachname?
Почему когда заполняешь Überweisung в первую очередь заполняется Name потом Vorname?
Насч╦т имени Александр
выше я прояснил какая ситуация произошла лично со мной
как с самого начало заполните сво╦ имя и фамилию так и пойдут потом все остальные документы ваши
Имя Александр можно указать как:
Alexander
Aleksander-Aleksandr
Sander-Sandr
Alex
Iskander
NEW 26.10.06 14:19
в ответ ririr 25.10.06 10:23
прочитал и не понял что именно да╦т отказ от отчества?
а вам и не нужно это понимать, у каждого на этот сч╦т сво╦ мнение, причины и т.д.
ну как это не отведено! Оно стоит в русском (советском) свидетельстве о рождении, кот. потом переводится (и отчество тоже никуда не пропадает) и данные из свидетельства о рождении попадают в Familienbuch. И с этого момента для немецкой стороны вы какая-нибудь "Мария Петровна Мюллер", а не просто "Мария Мюллер"
ой, это разъяснение для малограмотных?
Под формуляром вы имеете ввиду Antrag на гражданство? В курсе, что к нему прилагается СОР и Familienbuch, где
везде стоит отчество!
Nachname это Familienname, а по русски ваша фамилия. Вторых фамилий не бывает, есть только двойные
а вам и не нужно это понимать, у каждого на этот сч╦т сво╦ мнение, причины и т.д.
ну как это не отведено! Оно стоит в русском (советском) свидетельстве о рождении, кот. потом переводится (и отчество тоже никуда не пропадает) и данные из свидетельства о рождении попадают в Familienbuch. И с этого момента для немецкой стороны вы какая-нибудь "Мария Петровна Мюллер", а не просто "Мария Мюллер"
ой, это разъяснение для малограмотных?

Nachname это Familienname, а по русски ваша фамилия. Вторых фамилий не бывает, есть только двойные

NEW 26.10.06 14:41
в ответ ririr 26.10.06 08:04
Народ,ну немецкий учите!
Dringend und fleißig !
- значит,такой порядок просто,и ничего особенно коварного здесь не скрыто.

В ответ на:
- Name/Nachname?
-это одно и тоже.- Name/Nachname?
В ответ на:
- Почему когда заполняешь Überweisung в первую очередь заполняется Name потом Vorname?
- Почему когда заполняешь Überweisung в первую очередь заполняется Name потом Vorname?
- значит,такой порядок просто,и ничего особенно коварного здесь не скрыто.
В ответ на:
Alexander
Aleksander-Aleksandr
Sander-Sandr
Alex
Iskander
- ну надо же,оч интересно! Alexander
Aleksander-Aleksandr
Sander-Sandr
Alex
Iskander