Вход на сайт
Выселение из квартиры. К какому адвокату?
15.08.15 22:47
Мы с сыном живем в Obdachloswohnung. Это приличная квартира, в обычном доме, просто она принадлежит городу. И когда я ушла от мужа с сыном, мне работник JobCenter выделил эту квартиру. Сама я пока делаю Ausbildung, экзамены в октябре. Ребенок закончил ФОС и ждет зачисления в один из университетов.
Вчера, 14 сентября, пришло письмо с требованием освободить квартиру до 22 августа. Им тут некуда расселивать африканцев, семья с 3 детьми, им в школу, пишут надо, а из контейнеров им до школы далеко. С квартирами сложно, практически невозможно. В нашей Гемайннутциге очеедь на года. Правда, каким-то образом получают югославы - для своих. Это я ними разговаривала, потому что в нашем доме они квартиры получили и хвастались, что "пошли к фрау Майер, поговорили и сразу получили". Я уже три года стою на очереди на социальное жилье, потому что снять квартиру, получая пособие, не получается. Понимаю, что надо идти к адвокату. Подскажите, какой адвокат этим занимается? Потому что мне просто некуда и не к кому даже на время попроситься пожить. Дали бы хотя бы месяца три, потому что у меня в планах переехать в другой город по работе, а у ребенка в планах Studentenheim или Studenten-WG
Вчера, 14 сентября, пришло письмо с требованием освободить квартиру до 22 августа. Им тут некуда расселивать африканцев, семья с 3 детьми, им в школу, пишут надо, а из контейнеров им до школы далеко. С квартирами сложно, практически невозможно. В нашей Гемайннутциге очеедь на года. Правда, каким-то образом получают югославы - для своих. Это я ними разговаривала, потому что в нашем доме они квартиры получили и хвастались, что "пошли к фрау Майер, поговорили и сразу получили". Я уже три года стою на очереди на социальное жилье, потому что снять квартиру, получая пособие, не получается. Понимаю, что надо идти к адвокату. Подскажите, какой адвокат этим занимается? Потому что мне просто некуда и не к кому даже на время попроситься пожить. Дали бы хотя бы месяца три, потому что у меня в планах переехать в другой город по работе, а у ребенка в планах Studentenheim или Studenten-WG
NEW 16.08.15 01:28
Спасибо, в понедельник пойду за этой бумагой. Ситуация в амтсгерихте странная. Девушка в секретариате отказалась назвать специалиста по этому вопросу, мотивируя отказ, как "я не имею права называть вам адвоката" При этом я специально уточнила, что мне нужно не фамилию конкретного человека, а профиль, специализация - хоть примерно. Нет, не сказала.
NEW 16.08.15 01:57
Странно. Мне посоветовали.
Вообще то Mietrecht, но если квартира принадлежит городу, возможно Verwaltungsrecht как уже выше писали.
в ответ Charlot 16.08.15 01:28
В ответ на:
Девушка в секретариате отказалась назвать специалиста по этому вопросу, мотивируя отказ, как "я не имею права называть вам адвоката" При этом я специально уточнила, что мне нужно не фамилию конкретного человека, а профиль, специализация - хоть примерно. Нет, не сказала.
Девушка в секретариате отказалась назвать специалиста по этому вопросу, мотивируя отказ, как "я не имею права называть вам адвоката" При этом я специально уточнила, что мне нужно не фамилию конкретного человека, а профиль, специализация - хоть примерно. Нет, не сказала.
Странно. Мне посоветовали.
Вообще то Mietrecht, но если квартира принадлежит городу, возможно Verwaltungsrecht как уже выше писали.
NEW 16.08.15 02:12
в ответ palkin 16.08.15 01:31
а они не выселяют прото так. Они нас с ребенком расселяют в какие-то общежития - мужское и женское. Комнаты на 3 человека. Уже вроде и не выселение, а изменение места жительства. В орднунгсамте посчитали, что это подходит . Причина: в одной квартире живут два взрослых человека. Вообще, вся ситуация похожа на бред какой-то. Уже несколько квартир в округе освободили под беженцев. В письме написали: "Укажите причину, по которой вы не сможете жить в общежитии". По телефону сказали, что удаенность от банхофа не причина. Дело в том, что мне до места практики с сентября придется добираться почти 2 часа даже при условии, что я сейчас около банхофа живу. А эти общежития на другом краю города в промышленной зоне. Подумала, что на
них подействует, как аргумент. Нет.
Про деньги написали, что берут на себя все финансовые издержки по переезду. Мебель могу в каком-то месте сложить на один месяц, потом они ее продадут.
Про деньги написали, что берут на себя все финансовые издержки по переезду. Мебель могу в каком-то месте сложить на один месяц, потом они ее продадут.
NEW 16.08.15 02:18
Ну, вот это уже похоже на правду. А то можно было подумать, что вас на улицу гонят.
Это не квартира с митфертрагом. Можете взять в хайме что-то типа этого "затцунга" (только для Мюнхена) и посмотреть, не нарушают ли они в вашем случае какого-пункта.
nu.neu-ulm.de/fileadmin/mount/stadt-nu/pdfs/1_Stadt_Politik/Stadtrecht/7....
в ответ Charlot 16.08.15 02:12
В ответ на:
а они не выселяют прото так. Они нас с ребенком расселяют в какие-то общежития - мужское и женское. Комнаты на 3 человека. Уже вроде и не выселение, а изменение места жительства. В орднунгсамте посчитали, что это подходит . Причина: в одной квартире живут два взрослых человека. Вообще, вся ситуация похожа на бред какой-то. Уже несколько квартир в округе освободили под беженцев. В письме написали: "Укажите причину, по которой вы не сможете жить в общежитии". По телефону сказали, что удаенность от банхофа не причина. Дело в том, что мне до места практики с сентября придется добираться почти 2 часа даже при условии, что я сейчас около банхофа живу. А эти общежития на другом краю города в промышленной зоне. Подумала, что на них подействует, как аргумент. Нет.
а они не выселяют прото так. Они нас с ребенком расселяют в какие-то общежития - мужское и женское. Комнаты на 3 человека. Уже вроде и не выселение, а изменение места жительства. В орднунгсамте посчитали, что это подходит . Причина: в одной квартире живут два взрослых человека. Вообще, вся ситуация похожа на бред какой-то. Уже несколько квартир в округе освободили под беженцев. В письме написали: "Укажите причину, по которой вы не сможете жить в общежитии". По телефону сказали, что удаенность от банхофа не причина. Дело в том, что мне до места практики с сентября придется добираться почти 2 часа даже при условии, что я сейчас около банхофа живу. А эти общежития на другом краю города в промышленной зоне. Подумала, что на них подействует, как аргумент. Нет.
Ну, вот это уже похоже на правду. А то можно было подумать, что вас на улицу гонят.
Это не квартира с митфертрагом. Можете взять в хайме что-то типа этого "затцунга" (только для Мюнхена) и посмотреть, не нарушают ли они в вашем случае какого-пункта.
nu.neu-ulm.de/fileadmin/mount/stadt-nu/pdfs/1_Stadt_Politik/Stadtrecht/7....
NEW 16.08.15 02:36
в ответ Nichja 16.08.15 02:18
Нет, конечно, не на улицу. Позвонила бывшему мужу, он сказал, что в эти бараки традиционно всех алкоголиков, бомжей и других "аси" вселяли. Как-то странно с подобными делить комнаты на троих. У меня экзамены в октябре, мне учить надо и анатомию, и биохимию (это детали, но все же). За ссылку спасибо.
NEW 16.08.15 08:13
в ответ Charlot 16.08.15 02:36
а, зачем вы такая вумная с мужем разводилис!!!? зачем вы ему звоните? как не стыдно? СПРАВЛЯЙСЯ сама!:) очен хорошо вас в барак закрывают, это бумеранг и наказание чтобы мужа не исползовали и не бросали:), сами пустышки, не работы ни денег нет, разводятся с мужиками:) надо сначала всё сделат, найти работу, а потом мужа бросат:) я вот молодец, живу с мужем как за каменной стеной, у меня никаких проблем нет, толко ухаживаю за собой и берегу здорове!:) я даже кредитку отдала мужу, он всё покупает и распоряжается всеми денгами, мне так легко и спокойно живётся, а вы покрутитес:) у вас это толко начало!!!:) самое страшное впереди, в этих бомжатниках даже спат страшно, около тебя такая шушера, моя знакомая ночует на улице
на скамейке пока полицай не выгонит, а так всю ноч гуляет, а днём спит в транспортах!!!
NEW 16.08.15 08:30
а шо у барыни за подруги такие, которым спать негде? а почему у себя не приютите человека? или вы вместе скамейку делите и спите по очереди?
в ответ Ljubov-Afrodita 16.08.15 08:13
В ответ на:
живу с мужем как за каменной стеной, у меня никаких проблем нет, толко ухаживаю за собой и спокойно живётся ....
...... моя знакомая ночует на улице на скамейке
живу с мужем как за каменной стеной, у меня никаких проблем нет, толко ухаживаю за собой и спокойно живётся ....
...... моя знакомая ночует на улице на скамейке
а шо у барыни за подруги такие, которым спать негде? а почему у себя не приютите человека? или вы вместе скамейку делите и спите по очереди?
NEW 16.08.15 09:43
в ответ Charlot 15.08.15 22:47
я уже такое читала: многодетная семья жила в домике от города. А потом город их , как и вас, выселить хотел, т.к. в этот доми в 3 раза больше беженцев заселить можно было. Чем дело кончилось, не могу сказать, вроде бы собирали подписи. Семья была немецкая.
Если у вас всего несколько месяцев до экзамена и возмжного переезда, то может вам пенсион какой найти, может переймут миту? всё лучше, чем общага.
Если у вас всего несколько месяцев до экзамена и возмжного переезда, то может вам пенсион какой найти, может переймут миту? всё лучше, чем общага.
NEW 16.08.15 15:47
в ответ spaceX 16.08.15 09:43
Да, спасибо! Попробую завтра и этот путь.
Даме Афродите могу ответить: мой муж свободен, ищу "добрые руки" для него. Коротко о нем: ленивый до безобразия. Даже покурить с дивана не встает. Профессиональный безработный. Arbeitsloser Arbeitsloser, kak говорится. Любит воровать в магазинах. И ипохондрик. Так что если у Вас есть подходящая оптимистка на выданье, пишите в личку, присылайте резюме :))
Даме Афродите могу ответить: мой муж свободен, ищу "добрые руки" для него. Коротко о нем: ленивый до безобразия. Даже покурить с дивана не встает. Профессиональный безработный. Arbeitsloser Arbeitsloser, kak говорится. Любит воровать в магазинах. И ипохондрик. Так что если у Вас есть подходящая оптимистка на выданье, пишите в личку, присылайте резюме :))
NEW 16.08.15 17:35

в ответ Charlot 16.08.15 15:47
В ответ на:
NEW 16.08.15 17:42
Вы подписывали какой-нибудь договор при вселении в это жильё?
Они ведь вам прямо какой-то фристлёзекюндигунг устраивают!
В ответ на:
Вчера, 14 сентября, пришло письмо с требованием освободить квартиру до 22 августа.
Вчера, 14 сентября, пришло письмо с требованием освободить квартиру до 22 августа.
Вы подписывали какой-нибудь договор при вселении в это жильё?
Они ведь вам прямо какой-то фристлёзекюндигунг устраивают!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.08.15 18:11
Неправда.
Закон никто не отменял
По-прежнему такую бумагу можно получить при выполнении предпосылок.
http://www.gesetze-im-internet.de/berathig/BJNR006890980.html
Значит, сотрудник счел, что не положено им.
в ответ Люмия 16.08.15 11:59
В ответ на:
"Ситуация в амтсгерихте странная"
Такую бумагу в амтсгерихте , теперь не получить.
"Ситуация в амтсгерихте странная"
Такую бумагу в амтсгерихте , теперь не получить.
Неправда.
Закон никто не отменял
По-прежнему такую бумагу можно получить при выполнении предпосылок.
http://www.gesetze-im-internet.de/berathig/BJNR006890980.html
В ответ на:
(1) Über den Antrag auf Beratungshilfe entscheidet das Amtsgericht, in dessen Bezirk der Rechtsuchende seinen allgemeinen Gerichtsstand hat. Hat der Rechtsuchende im Inland keinen allgemeinen Gerichtsstand, so ist das Amtsgericht zuständig, in dessen Bezirk ein Bedürfnis für Beratungshilfe auftritt.
(1) Über den Antrag auf Beratungshilfe entscheidet das Amtsgericht, in dessen Bezirk der Rechtsuchende seinen allgemeinen Gerichtsstand hat. Hat der Rechtsuchende im Inland keinen allgemeinen Gerichtsstand, so ist das Amtsgericht zuständig, in dessen Bezirk ein Bedürfnis für Beratungshilfe auftritt.
В ответ на:
В очереди было трое , никому не выдали.
В очереди было трое , никому не выдали.
Значит, сотрудник счел, что не положено им.
NEW 16.08.15 21:20
А я думал мой пожилой сосед шутил, когода говорил, что они с бабкой живут в большой квартире и их могут попросить найти другую квартиру. У них на двоих 90 кв.м. Дома у нас социальные от "ВонБау". Писец.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 16.08.15 22:26
в ответ Charlot 16.08.15 15:47
какой он молодец, он живёт правилно, а вы будете жит в общаге с бомжами и когда вы закончите учёбу вы будете такая же безработная и одинокая, вы наверное толко приехали и у вас ещё эйфория, ничего, скоро пройдёт и будете принимат антидепрессанты, а он над вами смеётся!!! он знает, что какой бы он ни был, он под защитой своей, страны, а вы понаехали, хот какие будете золотые:) никто вас не будет человеком считат! удачи вам, потом напишите какой невроз вы получили!:)
NEW 16.08.15 23:06
в ответ Charlot 16.08.15 02:36
Внимательно почитайте в вашем затцунге причины для Umquartierung.
Какую причину называют в письме к вам ( я имею в виду, на какой документ ссылаются и какой параграф этого документа упоминают)?
Если что-то типа "Gründe des öffentlichen Wohls vorliegen", возразите, что речь идет об удобствах двух конкретных семей - вашей и той, которую собираются переселить на ваше место, а не о чем- то общественном"
В общем, возразите на параграф письма, заявив, что по вашему мнению, параграф, который они к вам применили, к вам не применим ( если адвоката не найдете). И обоснуйте, почему.
Да и адвокату не доверяйте слепо
Какую причину называют в письме к вам ( я имею в виду, на какой документ ссылаются и какой параграф этого документа упоминают)?
Если что-то типа "Gründe des öffentlichen Wohls vorliegen", возразите, что речь идет об удобствах двух конкретных семей - вашей и той, которую собираются переселить на ваше место, а не о чем- то общественном"
В общем, возразите на параграф письма, заявив, что по вашему мнению, параграф, который они к вам применили, к вам не применим ( если адвоката не найдете). И обоснуйте, почему.
Да и адвокату не доверяйте слепо
NEW 16.08.15 23:17
Ситуация вашего соседа не имеет никакого отношения в ситуации ТС. Его могут попросить найти другую квартиру, но его никто не будет принудильно переселять в другое помешение. Ни у ДЦ, ни у грундзихирунга нет полномочий своих получателей "umquartieren". Им не принадлежит жилье, в котором живут получатели пособий.
в ответ СЛОН2013 16.08.15 21:20
В ответ на:
А я думал мой пожилой сосед шутил, когода говорил, что они с бабкой живут в большой квартире и их могут попросить найти другую квартиру. У них на двоих 90 кв.м. Дома у нас социальные от "ВонБау". Писец.
Ситуация вашего соседа не имеет никакого отношения в ситуации ТС. Его могут попросить найти другую квартиру, но его никто не будет принудильно переселять в другое помешение. Ни у ДЦ, ни у грундзихирунга нет полномочий своих получателей "umquartieren". Им не принадлежит жилье, в котором живут получатели пособий.
NEW 16.08.15 23:52
в ответ Nichja 16.08.15 23:06
Да, я завтра с утра иду в амтсгерихт, потом к адвокату. Насторожило Ваше "слепо адвокату не доверяйте" :((( Письмо с указанием параграфоф завтра внимательно почитаю (читать невозможно, там одни параграфы и номера законов указаны). Сын мужа вызвался помогать, надеюсь на него
NEW 17.08.15 12:39
при возражении на кюндигунг митер указывает причину и срок отсрочки (бессрочные - точно не к вам)
Из ваших сообщений увидела только:
Экзамены - веская причина.
Но, т.к. сдатчик у вас город, и вы так и не обьяснили, по какому договору вы с ним живете, возможно у вас нет кюндигунг-фриста вообще,
и адвокат по митрехт, думаю, вам не поможет.
Либо пишите сами видершпрух с причиной экзаменов, или к адвокату по социалрехт, он вам красиво напишет,
но больше, чем вы сами, не сделает. Это нотвонунг.
в ответ Charlot 16.08.15 02:12
В ответ на:
В письме написали: "Укажите причину, по которой вы не сможете жить в общежитии". По телефону сказали, что удаенность от банхофа не причина
В письме написали: "Укажите причину, по которой вы не сможете жить в общежитии". По телефону сказали, что удаенность от банхофа не причина
при возражении на кюндигунг митер указывает причину и срок отсрочки (бессрочные - точно не к вам)
Из ваших сообщений увидела только:
В ответ на:
У меня экзамены в октябре, мне учить надо и анатомию, и биохимию (это детали, но все же).
У меня экзамены в октябре, мне учить надо и анатомию, и биохимию (это детали, но все же).
Экзамены - веская причина.
Но, т.к. сдатчик у вас город, и вы так и не обьяснили, по какому договору вы с ним живете, возможно у вас нет кюндигунг-фриста вообще,
и адвокат по митрехт, думаю, вам не поможет.
Либо пишите сами видершпрух с причиной экзаменов, или к адвокату по социалрехт, он вам красиво напишет,
но больше, чем вы сами, не сделает. Это нотвонунг.