Вход на сайт
Sozialamt (Grundsicherung) запросил Nachweis über ausländische Rente
01.08.14 11:16
Ситуация: Супруги, пенсионеры (Аltersrente) §4 и §7, 20 лет в Германии, бывшие граждане Республики Казахстан, в России никогда не работавшие, уже 6 лет получающие Grundsicherung к пенсиям. и вдруг (Бератер поменялся?):
Sozialamt (Grundsicherung) запросил "Nachweis über eventuelle Ansprüche oder Ablehnungen von ausländischen Renten" - Устное заявление, что они бывшие Граждане Казахстана, Бератера не удовлетворило.
Вопрос: как оптимально-просто и еффективно убедить Бератера в том, что они не имеют Anspruch на Российскую Пенсию, никогда её не получали и ставить Антраг в Пенсионный Фонд России не имеет смысла?
С уважением, Сергей.
Sozialamt (Grundsicherung) запросил "Nachweis über eventuelle Ansprüche oder Ablehnungen von ausländischen Renten" - Устное заявление, что они бывшие Граждане Казахстана, Бератера не удовлетворило.
Вопрос: как оптимально-просто и еффективно убедить Бератера в том, что они не имеют Anspruch на Российскую Пенсию, никогда её не получали и ставить Антраг в Пенсионный Фонд России не имеет смысла?
С уважением, Сергей.
NEW 01.08.14 11:59
А потому-что это для некоторых одно и тоже. Недавно встречаю хозяина завода. После футбола как немцы выиграли. Ну пару слов как классно, туда сюда. Говорит, ты ведь из казахстана, так следующий чечпионат там будет. Я в немом недоумении. Он: Ну Россия и казахстан ведь это одно и тоже )))). Ну спорить не стал
.
в ответ Aerobic 01.08.14 11:34
В ответ на:
а почему русскую-то?
"ausländischen" имеется в виду казахскую же, нет?
а почему русскую-то?
"ausländischen" имеется в виду казахскую же, нет?
А потому-что это для некоторых одно и тоже. Недавно встречаю хозяина завода. После футбола как немцы выиграли. Ну пару слов как классно, туда сюда. Говорит, ты ведь из казахстана, так следующий чечпионат там будет. Я в немом недоумении. Он: Ну Россия и казахстан ведь это одно и тоже )))). Ну спорить не стал
NEW 01.08.14 13:46
в ответ serschef 01.08.14 11:16
А вот можно тут по ходу спросить.... Ну раз уже речь об этом пошла. Ну а вот, что Казахстан своим бывшим соотечествинникам пенсию не плотит что ли ? Ну вот россия же плотит, а казахстан нет что ли ? Я тоже с казахстана. Немцы мне плотить не собораются так как я не по правильному параграфу приехала сюда и казахи тоже не плотят получается за те годы что я там отпахала ?
NEW 01.08.14 14:18
в ответ Прокурорша 01.08.14 13:46
NEW 01.08.14 14:43
То, что на накопительном счету в Казахстане, можно забрать, если нет гражданства КЗ и есть ПМЖ. А государственную пенсию КЗ заграницу не платит, да ее скоро и не будут новоиспеченным пенсионерам вообще начислять. Кажется если меньше 6 месяцев стажа до 01.01.1998, то уже будет только из накопительных фондов выплачиваться...
Так что как ну крути - поработали на Казахстан, закиньте в копилку добрых дел и живите дальше себе спокойно..
Хотя нет, там есть фишка другая... даже если ты поменял гражданство, но вернулся в КЗ, ты можешъ получать заработанную пенсию, если конечно она еще полагатъся будет.
Так что как ну крути - поработали на Казахстан, закиньте в копилку добрых дел и живите дальше себе спокойно..
Хотя нет, там есть фишка другая... даже если ты поменял гражданство, но вернулся в КЗ, ты можешъ получать заработанную пенсию, если конечно она еще полагатъся будет.
NEW 01.08.14 15:08
Ответ: Оптимально-просто нужно написать, где работали, приложить выдержки из закона с переводом (пункт 42 "Правил назначения и осуществления выплаты государственных базовых социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту, пенсионных выплат из Государственного центра по выплате пенсий, государственной базовой пенсионной выплаты, государственных специальных пособий"). Ну а там по ходу, может и этого хватит.
в ответ serschef 01.08.14 11:16
В ответ на:
Ответ: Оптимально-просто нужно написать, где работали, приложить выдержки из закона с переводом (пункт 42 "Правил назначения и осуществления выплаты государственных базовых социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту, пенсионных выплат из Государственного центра по выплате пенсий, государственной базовой пенсионной выплаты, государственных специальных пособий"). Ну а там по ходу, может и этого хватит.
NEW 01.08.14 18:13
в ответ Owlet 01.08.14 15:08
Не хватит!
Моим родителям год назад пришлось добывать справку из пенсионного фонда Казахсрана. Все уверения , что Казахстан не платит пенсии, их не убедили.
Им нужно это письменно, чтобы было что к документам приложить.
Моим родителям год назад пришлось добывать справку из пенсионного фонда Казахсрана. Все уверения , что Казахстан не платит пенсии, их не убедили.
Им нужно это письменно, чтобы было что к документам приложить.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.14 19:17
в ответ serschef 01.08.14 19:09
Вот тока пургу не гоните...
Предусмотрительные казахстанцы затарились рашенскими паспортами на всякий случай.
А доквзать неполучение пенсии - очень просто .
В Бюргербюро есть база данных о наличии всех гражданств . Нет рашенского гражданства - нет пенсии . Так им и поясните.
Предусмотрительные казахстанцы затарились рашенскими паспортами на всякий случай.
В Бюргербюро есть база данных о наличии всех гражданств . Нет рашенского гражданства - нет пенсии . Так им и поясните.
NEW 01.08.14 19:23
Отсутствие российского гражданства не гарантирует отсутствие российской пенсии.
Например - чел оформил пенсию, да и вышел из гражданства. В этом случае
российское гражданства ёк, а российская пенсия бар. так понятно?
в ответ kurt-59 01.08.14 19:17
В ответ на:
Отсутствие российского гражданства не гарантирует отсутствие российской пенсии.
Например - чел оформил пенсию, да и вышел из гражданства. В этом случае
российское гражданства ёк, а российская пенсия бар. так понятно?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 01.08.14 19:50
их это не убеждает, моя мама с Казахстана, Российского гражданства и не было, уехала в Казахстан ещё при СССР. Сколько она им не доказывала, не носила свой Казахский паспорт, не прокатило.
Вот только сегодня отправила писмьмо в пенсионный фонд РФ с просьбой предоставить справку о том что не получает российскую пенсию.
Раньше тоже их этот вопрос не интересовал, даже полгода назад, а тут со всех поголовно требуют эту справку, даже у тех кто и не работал ни когда в России.
в ответ kurt-59 01.08.14 19:17
В ответ на:
Нет рашенского гражданства - нет пенсии . Так им и поясните.
Нет рашенского гражданства - нет пенсии . Так им и поясните.
их это не убеждает, моя мама с Казахстана, Российского гражданства и не было, уехала в Казахстан ещё при СССР. Сколько она им не доказывала, не носила свой Казахский паспорт, не прокатило.
Вот только сегодня отправила писмьмо в пенсионный фонд РФ с просьбой предоставить справку о том что не получает российскую пенсию.
Раньше тоже их этот вопрос не интересовал, даже полгода назад, а тут со всех поголовно требуют эту справку, даже у тех кто и не работал ни когда в России.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.08.14 19:54
в ответ Gledi-mur 01.08.14 19:50
для тех с кого требуют эту справку, необходимо написать заявление о не получении пенсии в пенсионный фонд той страны из которой требуют. В России эта справка делается 3 мес.
Я по эмейлу написала в пенсионный фонд РФ, они потом перезвонили маме и сказали что ей надо написать заявление на русском и второе на немецком. сделать копию паспорта и им выслать.
Я по эмейлу написала в пенсионный фонд РФ, они потом перезвонили маме и сказали что ей надо написать заявление на русском и второе на немецком. сделать копию паспорта и им выслать.
NEW 01.08.14 20:14
в ответ Gledi-mur 01.08.14 19:54
О! Спасибо - вот это уже ценная информация:
"В России эта справка делается 3 мес." - это гдето в письменном виде есть? А то срок постановки/предоставления - 8.08.
" Заявление в Пенсионный Фонд от Гражданина Германи Н.Н
Прошу предоставить мне Справку о не получении пенсии... "
как-то так что-ли? и как это всё Вы на немецком сформулировали?
Копию паспорта заверяли?
"В России эта справка делается 3 мес." - это гдето в письменном виде есть? А то срок постановки/предоставления - 8.08.
" Заявление в Пенсионный Фонд от Гражданина Германи Н.Н
Прошу предоставить мне Справку о не получении пенсии... "
как-то так что-ли? и как это всё Вы на немецком сформулировали?
Копию паспорта заверяли?
NEW 01.08.14 20:32
Ich, Ivanova (vor der Abreise nach Ausland Petrova) Maria 09.05.1945,
bitte senden Sie mir eine Bescheinigung, dass ich Rente aus der Pensionskasse
der Russischen Föderation nicht erhalte.
Datum Unterschrift _____________
не знаю правельно или нет, моя колега сказала что правельно написано, приехала она маленьким ребёнком, училась с 1 класса здесь.
Ich, Ivanova (vor der Abreise nach Ausland Petrova) Maria 09.05.1945,
bitte senden Sie mir eine Bescheinigung, dass ich Rente aus der Pensionskasse
der Russischen Föderation nicht erhalte.
Datum Unterschrift _____________
не знаю правельно или нет, моя колега сказала что правельно написано, приехала она маленьким ребёнком, училась с 1 класса здесь.
NEW 01.08.14 21:47
про заверение они ни чего не говорили, сказали сделать копию паспорта и приложить к заявлениям, ну а срок сказали 3 мес., письмено этого ни где нет, сказли по телефону.
вы можите написать эмейл, там указать свой номер телефона, они сами перезванивают. по крайней мере маме они сами позвонили и сказали что необходимо.
заполняете интернет обращение и там указываете номер телефона, с кодом Германии.
http://www.pfrf.ru/online_abroad/
в ответ serschef 01.08.14 20:52
В ответ на:
а что по поводу сроков и заверений?
а что по поводу сроков и заверений?
про заверение они ни чего не говорили, сказали сделать копию паспорта и приложить к заявлениям, ну а срок сказали 3 мес., письмено этого ни где нет, сказли по телефону.
вы можите написать эмейл, там указать свой номер телефона, они сами перезванивают. по крайней мере маме они сами позвонили и сказали что необходимо.
заполняете интернет обращение и там указываете номер телефона, с кодом Германии.
http://www.pfrf.ru/online_abroad/
NEW 01.08.14 21:52
к сожелению нельзя, мы звонили в Российское посольство в Мюнхене, там нам и сказали что они этим не занимаются, что нужно писать в пенсионный фонд РФ на шаболовку 4, они скажут что необходимо.
Украина видемо так-же как и казахстан не платит пенсию за границу, поэтому и так быстро, а российский фонд будит проверять, действительно был такой человек и получает ли он от них пенсию.
в ответ kurt-59 01.08.14 21:35
В ответ на:
При мне в Украинском консульстве выдавали справку о неполучении украинской пенсии за .... 25 евро.и ... 30 минут
В русском так нельзя ?
При мне в Украинском консульстве выдавали справку о неполучении украинской пенсии за .... 25 евро.и ... 30 минут
В русском так нельзя ?
к сожелению нельзя, мы звонили в Российское посольство в Мюнхене, там нам и сказали что они этим не занимаются, что нужно писать в пенсионный фонд РФ на шаболовку 4, они скажут что необходимо.
Украина видемо так-же как и казахстан не платит пенсию за границу, поэтому и так быстро, а российский фонд будит проверять, действительно был такой человек и получает ли он от них пенсию.