Вход на сайт
Какую информацию имеет право требовать социал?
13.01.12 15:30
Последний раз изменено 13.01.12 15:33 (Dunkeld)
Уважаемые соотечественники, прошу помочь разобраться в юридических тонкостях. Сам я живу в России, мои родители 15 лет назад уехали в Германию. Они пожилые люди (за 70) далеки от интернета и со старыми советскими понятиями что если чиновник что либо сказал значит так оно и есть и спорить бесполезно. Сейчас у них возникли проблемы с социалом и я пытаюсь разобраться в ситуации и помоч им. Буду признателен за любую информацию и дельные советы. И заранее прошу прощения за возможные неточности в формулировках, сами понимаете, мне эта специфика не так близка как вам))
И так, родители 15 лет назад уехали на ПМЖ по еврейской линии в Германию, примерно за год до отъезда они подарили принадлежащую им квартиру мне. Естественно все это время они живут на социале. Некоторое время назад социал каким-то образом узнал о принадлежавшей им квартире (преподнесено это было как анонимное письмо в социал, но я почти уверен что данные были взяты из украденных в свое время баз данных госреестра которые тут на каждом шагу купить можно, только вот актуальность их в лучшем случае середина 90-х). Сначала социал потребовал у них подписать бумагу о том что недвижимости в РФ у них нету. Подписали. Через несколько месяцев они потребовали подписать доверенность на получение данных из Российского реестра недвижимости. Подписали. Далее, мотивируя тем что по этой доверенности получить ответа не удалось, они потребовали чтобы родители сами получили выписку из реестра о наличии/отсутсвии у них недвижимости. Я по доверенности получил тут эту бумагу, отдали в социал. Теперь социал требует бумагу о том что родители не только не владеют недвижимостью но и не владели ей ранее. Грозятся снять с социала если не предоставят. Причем за какой период "ранее", не указывается. Получение такой выписки за длительный (более 12 лет) период связано с определенными сложностями. Кроме того, со слов родителей, якобы существует закон по которому лицо обратившееся за социалом не должно было отчуждать имущество последние 10 лет.
В связи с этим вопросы:
1)То что социал имеет право требовать инфу о финансово-имущественном положении человека - очевидно и логично. Но нет ли "срока давности" за который в каждый момент времени такая информация может им затребоваться?
2) Действительно ли есть что-то такое про эти 10 лет? Ведь фактически 15 лет назад родители обратились за социалом через примерно год после отчуждения квартиры. Как это может сказаться на них с точки зрения Германских законов, существуют ли тут какие либо сроки давности и т.п.
Ну и конечно буду благодарен за любую полезную информацию в ключе данной ситуации.
Большое спасибо
И так, родители 15 лет назад уехали на ПМЖ по еврейской линии в Германию, примерно за год до отъезда они подарили принадлежащую им квартиру мне. Естественно все это время они живут на социале. Некоторое время назад социал каким-то образом узнал о принадлежавшей им квартире (преподнесено это было как анонимное письмо в социал, но я почти уверен что данные были взяты из украденных в свое время баз данных госреестра которые тут на каждом шагу купить можно, только вот актуальность их в лучшем случае середина 90-х). Сначала социал потребовал у них подписать бумагу о том что недвижимости в РФ у них нету. Подписали. Через несколько месяцев они потребовали подписать доверенность на получение данных из Российского реестра недвижимости. Подписали. Далее, мотивируя тем что по этой доверенности получить ответа не удалось, они потребовали чтобы родители сами получили выписку из реестра о наличии/отсутсвии у них недвижимости. Я по доверенности получил тут эту бумагу, отдали в социал. Теперь социал требует бумагу о том что родители не только не владеют недвижимостью но и не владели ей ранее. Грозятся снять с социала если не предоставят. Причем за какой период "ранее", не указывается. Получение такой выписки за длительный (более 12 лет) период связано с определенными сложностями. Кроме того, со слов родителей, якобы существует закон по которому лицо обратившееся за социалом не должно было отчуждать имущество последние 10 лет.
В связи с этим вопросы:
1)То что социал имеет право требовать инфу о финансово-имущественном положении человека - очевидно и логично. Но нет ли "срока давности" за который в каждый момент времени такая информация может им затребоваться?
2) Действительно ли есть что-то такое про эти 10 лет? Ведь фактически 15 лет назад родители обратились за социалом через примерно год после отчуждения квартиры. Как это может сказаться на них с точки зрения Германских законов, существуют ли тут какие либо сроки давности и т.п.
Ну и конечно буду благодарен за любую полезную информацию в ключе данной ситуации.
Большое спасибо
NEW 13.01.12 15:55
Не совсем так, они не в рабстве у социала и не крепостные, чтобы выполнять любую прихоть "хозяина". Существуют законы, которые и чиновники социального ведомства обязаны выполнять. В данной ситуации лучше им к адвокату обратиться, для них это будет бесплатно, пусть он запрашивает информацию из России, которую вряд-ли получит. В социал от него письмо, что делом занимаются, на этом имхо и закончится всё.
в ответ aljona25 13.01.12 15:36
В ответ на:
ваши родители у них на содержании, так что хозяин барин.....
ваши родители у них на содержании, так что хозяин барин.....
Не совсем так, они не в рабстве у социала и не крепостные, чтобы выполнять любую прихоть "хозяина". Существуют законы, которые и чиновники социального ведомства обязаны выполнять. В данной ситуации лучше им к адвокату обратиться, для них это будет бесплатно, пусть он запрашивает информацию из России, которую вряд-ли получит. В социал от него письмо, что делом занимаются, на этом имхо и закончится всё.
NEW 13.01.12 16:03
Так, теперь квартирный вопрос возник.
Смех, да и только. Теперь на очереди тема, про дорогие подарки социальщикам.
Мне интересно, автор появится тут ещё раз, или нет?
Сам же пишешь, срок давности 10 лет. Какие могут быть вопросы.
Смех, да и только. Теперь на очереди тема, про дорогие подарки социальщикам.
Мне интересно, автор появится тут ещё раз, или нет?
Сам же пишешь, срок давности 10 лет. Какие могут быть вопросы.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 13.01.12 18:15
в ответ Dunkeld 13.01.12 15:30
>>Я по доверенности получил тут эту бумагу, отдали в социал
Вам не надо вообше не надо помогать им получать какие либо бумаги.
Вы для немеких властей бообще ничего не должни делать.
пусть они сами пытаются- естественно ничего не получат на том и закончитса
дело. Вообше ето бред , денег за квартиру у них нет могут толко им перзу на хвост насыпать
Вам не надо вообше не надо помогать им получать какие либо бумаги.
Вы для немеких властей бообще ничего не должни делать.
пусть они сами пытаются- естественно ничего не получат на том и закончитса
дело. Вообше ето бред , денег за квартиру у них нет могут толко им перзу на хвост насыпать
NEW 13.01.12 18:43
в ответ Dunkeld 13.01.12 15:30
социал имеет право требовать любую информацию связанную с финансами своих клиентов.
более того они были обазаны сами сообщить о наличии недвижимости когда в первый раз обратились за социалом
а то что они её подарили незадолго до этого классифицируется как сознательное доведение до бедности и влечёт отказ в пособии.
сейчас вполне возможно у них потребуют вернуть все выплаченные деньги за все годы.
более того они были обазаны сами сообщить о наличии недвижимости когда в первый раз обратились за социалом
а то что они её подарили незадолго до этого классифицируется как сознательное доведение до бедности и влечёт отказ в пособии.
сейчас вполне возможно у них потребуют вернуть все выплаченные деньги за все годы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.01.12 19:08
Почему в первый раз ? Каждые полгода подается новый антраг где формуляр 4 страницы и анлаге ЕКК.Где те же вопросы.
Собственность,акции,недвижимость и т далее.Какой тут срок давности 10 лет ? 6 месяцев!
В ответ на:
о наличии недвижимости когда в первый раз обратились за социалом
о наличии недвижимости когда в первый раз обратились за социалом
Почему в первый раз ? Каждые полгода подается новый антраг где формуляр 4 страницы и анлаге ЕКК.Где те же вопросы.
Собственность,акции,недвижимость и т далее.Какой тут срок давности 10 лет ? 6 месяцев!
NEW 13.01.12 19:09
не верю я в такой бред, Кроме того, тогда 15 лет назад квартиры стоили может 6-7 тысячь дм. Я сама из небольшого уральского городка (районный центр), когда уезжала в Германию у нас однокомнатная квартира стоила около 3-4 тысячь марок. До сих пор злюсь, что квартиру не купила. 15 лет назад были и другие условия на социале, какое-то имущество всегда можно было иметь. Или они там в замке жили? Так что это можно было изложить, что подарок был не значительный
с барского плеча сыну крышу над головой за пару тысячь марок. Надо только поднять какие условия были 15 лет назад.
В ответ на:
не верю я в такой бред, Кроме того, тогда 15 лет назад квартиры стоили может 6-7 тысячь дм. Я сама из небольшого уральского городка (районный центр), когда уезжала в Германию у нас однокомнатная квартира стоила около 3-4 тысячь марок. До сих пор злюсь, что квартиру не купила. 15 лет назад были и другие условия на социале, какое-то имущество всегда можно было иметь. Или они там в замке жили? Так что это можно было изложить, что подарок был не значительный

NEW 13.01.12 19:17
Вы знатный знаток еврейской иммиграции .
ссылочку на закон, где говорится, что "они евреев не могут назад отправить и без прожиточного минимума оставить тоже" дайте.
Адрес этого " гос архива" дайте.
В ответ на:
пусть требуют,
они евреев не могут назад отправить и без прожиточного минимума оставить тоже.
пусть требуют,
они евреев не могут назад отправить и без прожиточного минимума оставить тоже.
Вы знатный знаток еврейской иммиграции .
ссылочку на закон, где говорится, что "они евреев не могут назад отправить и без прожиточного минимума оставить тоже" дайте.
В ответ на:
вы б им лучше справку из какого гос архива предоставили,что они не имеют сведений,старше 10 лет.
вы б им лучше справку из какого гос архива предоставили,что они не имеют сведений,старше 10 лет.
Адрес этого " гос архива" дайте.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.01.12 19:24
Кому "им"?
Глупость не пишите - нет никаких "флюхт-типа- линге" давно уже

И разумеется их ссылками никакими подтвердить не можете
Вы не "наезжаете"
вы постоянно своей правовой безграмотностью людей в заблуждение вводите. Распространяете сплошное ОБС
В ответ на:
а почему им пмж сразу дают?
а почему им пмж сразу дают?
Кому "им"?
В ответ на:
вот по этому,что они как флюхт-типа- линге.
вот по этому,что они как флюхт-типа- линге.
Глупость не пишите - нет никаких "флюхт-типа- линге" давно уже
В ответ на:
вы ж сам еврей,что ж вы на своих то наезжаете??
.
Я на вас "наезжаю", тк вы опять свои фантазии за истину выдаете.вы ж сам еврей,что ж вы на своих то наезжаете??
.

И разумеется их ссылками никакими подтвердить не можете
В ответ на:
я и то не наезжаю,т.к. для меня все люди-братья
я и то не наезжаю,т.к. для меня все люди-братья
Вы не "наезжаете"
вы постоянно своей правовой безграмотностью людей в заблуждение вводите. Распространяете сплошное ОБС
NEW 13.01.12 19:37
Марко, неужели ты думаешь, что кто то поведётся на эту, от балды, придуманную тему.
Нет идиотов, особенно среди еврейской публики, которые побегут продавать свои квартиры. Особенно
если они приехали 10-15 лет назад.
Я почему то уверен, что это ты сочиняешь все эти темы.
Нет идиотов, особенно среди еврейской публики, которые побегут продавать свои квартиры. Особенно
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 13.01.12 19:42
Продавать не побегут - бо жаба задушит.
но если их без социала как и этих стариков оставят, поедут домой как миленькие
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19611269.html
впрочем думай ,что хочешь.
В ответ на:
Марко, неужели ты думаешь, что кто то поведётся на эту, от балды, придуманную тему.
Продавать не побегут - бо жаба задушит.
но если их без социала как и этих стариков оставят, поедут домой как миленькие
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19611269.html
В ответ на:
Ты так часто ошибаешься, что твоя "уверенность" это лучшее доказательство, что это не яЯ почему то уверен, что это ты сочиняешь все эти темы.
впрочем думай ,что хочешь.
NEW 13.01.12 19:44
в ответ sara100 13.01.12 19:09
вот если бы 15 лет назад указали наличие квартиры и были действительно другие условия, и эту квартиру бы разрешили оставить, то другое дело, а так придётся возвращать, т.к. наличие квартиры было скрыто
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит