пенсия в России и пособие в Германии
при получении социальной помощи вы обязуетесь сообщать о ВСЕХ доходах!
что говорить... можно конечно под дурака косить, типа отдавали справку, но мало поможет....
cлышала что могут попросить вернуть сумму получен.пенсии в России за все прожитые годы в Германии,разве это правильно?
Да вы слышали правильно! Пусть догавариваются выплачивать частями если нет накоплений что бы отдать всю сумму сразу. Посоветуйте им дурку включить типа сами мы люди неместные не знали что нельзя получать пенсию в России и социал в Германии.
Может без штрафа хотя бы обойдёться
как правило, начинают высчитывать с того времени, как как вам пришло письмо от бератора, что вы должны показать вашу пенсию в России.
Моя приятельница договорилась для мамы, что бы социал выплачивали ежемесячно , как положено, а когда приходит Российская пенсия социал сам снимает, потому что пенсия приходит раз в 3 месяца, одни куском.
про предыдущие годы разговора не было. Хотя многое зависит от бератора.
Хотя многое зависит от бератора.
...еще больше зависит от закона, а он говорит, что Zu Unrecht bezogene Hartz IV Leistungen müssen zurück gezahlt werden
человек спрашивает вполне конкретные вещи, которые на данный момент для него важны.
вы или не знаете или не владеете ситуацией , а на мой взгляд, просто развлекаетесь и флудите, как на большенстве веток, где я встречала ваши коменты, которые обычно не несут никакой продуктивной мысли, а лишь едкие , порой злые замечания. Если вы думаете, что только вы в курсе законов, вы глубоко ошибаетесь, если вы считаете необходимым здесь на форуме законы отстаивать, я думаю, вам надо свою ветку открыть, а если вы считаете, что ТС спрашивает, для того чтобы вы поучили ее жизни - так вы ошибаетесь еще глубже, чем в первом случае)
все вопросы к вам чисто риторические и ответа не требуют.
при всём моем уважении к членам форума , Вас я прошу мне не отвечать.
а как социаламт узнает что получаете пенсию в России?
письма с анкетой в которой есть вопросы о пенсии приходят практически всем людям пенсионного возраста.
например, гражданам Украины, которым отказано в пенсии по причине из проживания в другой стране.
вот ложное заполнение анкет, уже может нести за собой наказание.
на мой взгляд, просто развлекаетесь и флудите, как на большенстве веток, где я встречала ваши коменты, которые обычно не несут никакой продуктивной мысли,
эта тетя решает тут свои психопроблемы, не обращайте на нее внимания, она не стоит того
и у вас нет денег выплатить всю сумму за прошедшие годы..
попросить вернуть сумму получен.пенсии в России за все прожитые годы в Германии,разве это правильно ?
конечно правилъно...
ведь они все годы врали , что не имеют других доходов.
и у вас нет денег выплатить всю сумму за прошедшие годы..
да реально нет,каждый год ездили в Россию, одни билеты -- полгода российской пенсии, как я поняла ,можно просить только о рассрочке,
каждый год ездили в Россию, одни билеты -- полгода российской пенсии
а они официально брали разрешение в социале, когда уезжали? если официально, то можно объяснить почему денег нет..
в любом случае , закон законом, но надо договариваться ....
как известно - у каждой палки два конца)
с одной стороны - они правы, но с другой стороны - на то и щука в пруду, что бы карась не дремал)
бератор должен был контролировать, а потому - это ее ошибка. как я знаю, у многих не требуют возврата денег за прошлые годы.
что делать за прошлые годы ?
договариваться о рассрочке, как впрочем уже было сказано выше. ничего нового пока не придумали.
Ув.lew13 - не врали,а считали что это норма,абсолютно все вокруг знакомые пенсионеры так же получали, и никогда ни один бератор не спрашивал,только последние полгода начался этот процесс, и сейчас врать не собираемся, вопрос был только что делать за прошлые годы ? так как денег нет а сумма внушительная будет
Да ладно хоть тут дурочку не включайте
Нагло врали много лет подряд
На вопрос о доходах писали - не имеем
Молитесь , чтобы штраф не повесили и уголовное дело за Бетруг на них не завели
Да ладно хоть тут дурочку не включайте
а потренироваться?
задним числом придется выплачивать максимум только если справка из собеса об актуальном размере размере пенсии будет датирован скажем прошлым годом или началом этого года (что гораздо вероятнее). вы когда будете в социале скажите что до настоящего времени ничего не получали но теперь обязательно начнете оформление российской пенсии и на это нужно время.
справку лучше брать напрямую в собесе то бишь в отделение пенсионного фонда по месту прописки (если таковая имеется) а если нет то через центральное отделение в москве. запрос в ПФ можно оформить и через консульство если стоите консульском на учете.
вы когда будете в социале скажите что до настоящего времени ничего не получали
вы когда будете в социале скажите что до настоящего времени ничего не получали но теперь обязательно начнете оформление российской пенсии и на это нужно время.
противоправные советы запрещены на форуме.
Кто му же ТС пишет
точно помнят,что тогда приносили справку из России о размере пенсии,но это было около 10 лет назад
То приносили справку из России о размере пенсии, то вдруг теперь обязательно начнут оформление российской пенсии.
На дурное толкаете людей
Подставить их решили?
Всё правильно уже написали ТС.
Включать дурку и соглашаться на выплаты ратами. Бог даст и без штрафа обойдёться
На дурное толкаете людей. Подставить их решили?
ППКС
и никогда ни один бератор не спрашивал
неправда. спрашивали каждый раз при постановке антрага на социал.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
и никогда ни один бератор не спрашивал
несколько пожилых людей
А вы уверены ,что эти несколько пожилых людей говорят правду ? Каждый кто в германии обделался не спешит
всем показывать загаженное нижнее белье.А по поводу недавно, это правда.Лет пять назад начали брать и в пенс-фонд и в АА граждан из числа переселенцев.
С господами по евр. эмиграции,которых нельзя принять на гос службу организуют ферайны или фирмы назовем ..Perspektive Deutschland - помощь иммигрантам.
Такие фирмы оплачивает город а услугами пользуются работники АА и пенс-фондов.
а чтобы стать просто госслужащим без беамтерского статуса и гражданство не нужно
Фашизм будет разбит
торопиться уже некуда, все данные собраны
Фашизм будет разбит
.Лет пять назад начали брать и в пенс-фонд и в АА граждан из числа переселенцев.
Такие фирмы оплачивает город а услугами пользуются работники АА и пенс-фондов.
назад начали брать и в пенс-фонд и в АА граждан из числа переселенцев
тут кто то отрицает ?Я об том что начали брать
По поводу того что АА не пользуется услугами оплаченных городом феррайнов ? В чем перл то ?
По моему вы работаете где угодно но не в АА как тут все думают .
начали брать
По моему вы работаете где угодно но не в АА как тут все думают .
Теоретически да,практически у всех кто получил нем. гражданство отсталость украинское либо русское.
практически у всех кто получил нем. гражданство отсталость украинское либо русское.
Вы лично видели хотя бы одного гражданина германии приехавшего по евр. эмиграции - беамтором или работником пенсионного фонда ?
лет 30 назад
Ну да сразу в 1991 году по приезду !Начали брать выучивших детей их ! Не юлите.
Да и сомнительно, что это естъ на юге.Может быть внизу на инфармацион,но фаллменеджером не слышал .
как раз переселенцы, по вашему утверждению идущие работать на госслужбу получают немецкое гражданство без отказа от предыдущего
Фашизм будет разбит
Кроме того, люди там работающие и говорящие по нем. без акцента никогда не афишируют своё происхождение.
Нет конечно,развозящих почту, охранников и беамторов работающих с детъми и в зале по написанию бевербунгов конечно нет.
А что это за аусбилъдунг:
Очень многие просто получили Ausbildung (2-3 года) и работают чиновникаму среднего звена.
И где работает аусбилдене после двух лет в АА, в какой должности среднего звена ?
И где работает аусбилдене после двух лет в АА, в какой должности среднего звена
наличие иностранного гражданства беамторскому статусу не помеха,
Думаю, что все-таки помеха. Не знаю как насчет двойного гражданства, но статус чиновника присваевается только гражданам Германии
de.wikipedia.org/wiki/Beamtenrecht_%28Deutschland%29#Berufung_in_das_Beam...
Касаемо же госслужащих (причем любого ранга), то гражданство здесь не играет никакой роли.
Для тарификации так же как и с госслужащими-немцами важны другие предпосылки: квалификация и образование.
Довольно много госслужащих-неграждан ФРГ в технических областях (напр. IT) и в финорганах. Относительно много в министерствах (Минкульт, Минэкономики, итд)
Страна происхождения, национальность, вероисповедание, цвет глаз и/или кожи роли не играют.
(среди, кто участвует в этом форуме и негражданин Германии граждан EU не предполагается :-)
Фашизм будет разбит
Извините мою дотошность: я инженер и мыслю точными категориями
Ничего не занаем, ничего не получали и не получаем. Если им нужны какие-то справки из России, то пусть сами запрашивают.
Не будут платить миндерзихерун, обратитесь в суд.
То что у вас есть ещё какая то пенсия, доказывать должны они. Вот и пусть докажут.
А здешние советчики из старны советов в большинстве своём, насоветуют такое, что нормальные люди своему врагу не пожелают.
Сами сидят на пособиях, от этого их жаба душит, что кто-то немного больше имеет.
Вы почитайте нем.газеты, миллионеры свои левые доходы в швейцарских банках прячут и их совесть не гложет, а тут какая то сотня евров в месяц заработаных собственым горбом.
вредные советы даёте. ничего им доказывать не обазаны,
напротив они обязаны активно сотрудничать с социалом и
приносить справки по первому требованию.
причём под этим обазательством они подписались сами
Фашизм будет разбит
вы про Mitwirkungfplicht слышали?
Слыхал.
И митвиговать нужно после того, как выложены на стол обвиняющие документы с фактами.
Такие имеются?
ничего им доказывать не обазаны,
Так же как и никто не обязан сам идти и заявлять на себя и своих близких родственников.
напротив они обязаны активно сотрудничать с социалом и
Какие могут быть справки, если человек ничего не получал?
А вы попробуйте от российской бюрократии какие то справки получить.
Слыхал.
И митвиговать нужно после того, как выложены на стол обвиняющие документы с фактами.
Такие имеются?
нет. это означает, что надо выполнять все требования социала, и в первую очередь по поиску
средств к существиванию для уменьшения зависимости от помощи
справка именно об этом
А вы попробуйте от российской бюрократии какие то справки получить.
мне -то зачем пробовать? а получить справку из пенсионного фонда не проблема.
Фашизм будет разбит
В АА Шверина, Ростока, Висмара, нет ни одного беамтора ни из числа переселенцев ни естественно по евр иммиграции
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
справка именно об этом
Об чём об этом?
Я напримерн, не имею права на Российскую, украинскую, узбекскую, казахскую и ещё хрен знает на какие пенсии, так что я должен от всех этих пенс.фондов справки предоставить?
Любое требование гос.органов должно соответствовать закону.
Закона об представлении каких либо справок от заграничных фондов нет.
Есть условиие при оформлении пособия, что необходимо сообщить об иностанной пенсии и её размере, если таковая имеется.
Я и собщаю, что никаких иностраных пенсий не получаю, за что и ставлю свою подпись.
Если у них имеются другие сведения, то пусть они их и предоставляют, а не требуют всяких справок.
Может им ещё и справку затребуют о том, что я не верблюд?
Поэтому всех таких требователь я лично посылаю по русски...подальше.
я позвонил знакомой в пенс. фонд она из Казахстана и она как то урегулировала.А в письме было или до 11.2 .... донести справку или выплата грундсихерунг
прекращается !
Абсолютно верно сам сталкивался,последний раз попросили принести справку о том что мама не получает пенсию на украине,
Так много чего просят, если все их просьбы выполнять, то и будеш только бумажной волокитой заниматься.
А почему именно с украины, а не из бахрейна?
А в письме было или до 11.2 .... донести справку или выплата грундсихерунг
прекращается !
Я напримерн, не имею права на Российскую, украинскую, узбекскую, казахскую и ещё хрен знает на какие пенсии, так что я должен от всех этих пенс.фондов справки предоставить?
абсолютно верно, если это потребуют в социале
Закона об представлении каких либо справок от заграничных фондов нет.
зато есть сборник SGB законов
Я и собщаю, что никаких иностраных пенсий не получаю, за что и ставлю свою подпись.
Если у них имеются другие сведения, то пусть они их и предоставляют, а не требуют всяких справок.
а они имеют право эти сведения проверить и вы обязаны им в этом содействовать всеми доступными способами.
в том числе и предоставлением любых затребованных справок
Может им ещё и справку затребуют о том, что я не верблюд?
Поэтому всех таких требователь я лично посылаю по русски...подальше.
что автоматически приведёт к прекращению выплат , а то и к требованию самому заплатить
Фашизм будет разбит
В суде потребуют доказательств об том же.
Вы не понимаете, вы когда въезжали в германию,копию трудовой сдавали ? Сдавали и еще как ,так как надеялись на пенсию 2000 марок в германии.Теперь ваша
соотечественница Света или Таня сидит в пенс-фонде или в штадхаузе и разгребает эти документы и за 10 минут может посчитать
какую пенсию получают в России и какая печать на справке из консульства.
Я бы в таком случае с этим письмом обратился к юристам.
Я обратился, когда родителям пришло. Юристы сказали, что требование законное и бодаться с дубом . себе дороже, а дубу не больно.
абсолютно верно, если это потребуют в социале
То я им посоветую самим обратися в те страны и потребовать от них справки.
зато есть сборник SGB законов
Так пусть они напишут по какому § этих законов они требуют свои справки.
а они имеют право эти сведения проверить
Ну и пусть проверяют, они за это зарплату получают.
и вы обязаны им в этом содействовать всеми доступными способами.
Мои способы ограничены, а на письменные требования, названые фонды не отвечают.
что автоматически приведёт к прекращению выплат , а то и к требованию самому заплатить
Пусть попробуют.
Ни в одном антраге на соц помошь не стоит, что кто либо должен предьявлять справки из пенсионых фондов и швейцарских банков, о наличии пенсии или вкладов.
Там стоит - указать, если такое имеет место быть.
А вот при оформлении немецкой пенсии за российский стаж есть графа, в которой стоит, есть ли российская пенсия или нет. Нужноя отметить крестиком и не более. Никаких справок не требуют. Сокращают пенсию на 20% т.н глаубвюрдикхайтс бонус и если ты с этим не согласен, обращаешся в суд и только суд может потребовать от тебя дополнительных справок и документов подтверждающих действительность стажа.
Иначе ъто просто самоуправство, за которое их можно призвать к ответственности.
Какие мне доводы то в суде озвучивать? Что холяву терять жалко?
Им сначала нужно доказать, что тот или иной что-то получает по мимо соц помощи.
Нет ,они пишут об некомплекте документов на получение грундсихерунга и на то ,что вы обязаны указать все доходы а
именно справка о не получении пенсии и есть доказательство А в суд придет Света или Наташа покажет копию вашей трудовой
со стажем 40 лет и что, человек не имеет право на пенсию ? В Украине естъ нормативный акт где указано четко и ясно
об неполучении пенсии в россии такого нет.
То я им посоветую самим обратися в те страны и потребовать от них справки.
если вам нужен отказ в пособии, то наверно так и следует сделать, только зачем тогда вообще идти в социал
Так пусть они напишут по какому § этих законов они требуют свои справки.
§ 66 SGB I
не поверят и потребуют доказательств, что такое письмо отсылалось. к примеру копию письма и квитанцию с почты.
мухлевать не советую - легко проверят
Ни в одном антраге на соц помошь не стоит, что кто либо должен предьявлять справки из пенсионых фондов и швейцарских банков, о наличии пенсии или вкладов.
стоит, только более общими словами
Им сначала нужно доказать, что тот или иной что-то получает по мимо соц помощи.
Иначе ъто просто самоуправство, за которое их можно призвать к ответственности.
сначали им ничего не нужно, это обыкновенная рутинная проверка
Фашизм будет разбит
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
не поверят и потребуют доказательств, что такое письмо отсылалось. к примеру копию письма и квитанцию с почты.
Без проблем, принесу им копию и квитанцию с почты.
Пусть проверяют.
Его содержание такое. Согласно имеющимся у нас сведениям согласно пунктам такому-то и такому-то российского законодательства вы имеете право на получение российской пенсии.
Не имею, так как гражданства нет. Которое было утрачено в связи с переселением.
На меня однажды мой партнер по бизнесу накапал в БНД и в арбайтсамт.
Мол я не проживаю в Германи и вообще я не немец и все документы куплены.
Вызвали в арбайтсамт, попросили показать Российский паспорт, а у меня его нет. Ну и на нет суда нет. Из БНД сам лично на дом приезжал их сотрудник, побеседовали и на этом кончилось. В конце посоветовал избавиться от такого парнёрства.
Без проблем, принесу им копию и квитанцию с почты.
Пусть проверяют.
вы их за идиотов держите?
через пару месяцев придёт ещё одно письмо с просьбой сообщить о ответе. если ответа ещё нет проверят по квитанции дошло ли это письмо до консульства.
и если вам удастся их убедить, что на ваши письма не отвечают попросят написать доверенность посреднической фирме .
время конечно потянете, но тем хуже будет когда всё всплывёт.
Фашизм будет разбит
Россия платит только своим гражданам и нужно столько порогов пооббивать, что и не захочет тех 70€. в месяц. Я их лучше здесь за один день и вечер на развозке пиццы заработаю.
Не имею, так как гражданства нет
Тем кто не имеет и проблем не имеет. Речь то идет о тех, кто это право имеет. И мало этого . много лет этим правом пользовался, не сообщая в социал.
через пару месяцев придёт ещё одно письмо с просьбой сообщить о ответе. если ответа ещё нет проверят по квитанции дошло ли это письмо до консульства.
Россия платит только своим гражданам и нужно столько порогов пооббивать, что и не захочет тех 70€. в месяц.
что и не захочет тех 70€. в месяц.
Мой отец и его знакомые полуают порядка 11000руб пенсии
11000:40= 275€
А вот при оформлении немецкой пенсии за российский стаж есть графа, в которой стоит, есть ли российская пенсия или нет. Нужноя отметить крестиком и не более. Никаких справок не требуют. Сокращают пенсию на 20% т.н глаубвюрдикхайтс бонус и если ты с этим не согласен, обращаешся в суд и только суд может потребовать от тебя дополнительных справок и документов подтверждающих действительность стажа.
Тут вообще БРЕД.
Пенсия элементарно оформляется и никаких "порогов обивать" не надо
С каких это пор консульства выдают справки о наличия пенсии?
давно
http://ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/pension/ip-1.php
Фашизм будет разбит
Порядок оформления документов для назначения и последующей выплаты пенсии
гражданам Российской Федерации, проживающим за границей
Справки выдает только Пенсионный фонд РФ.
Они способствуют оформлению пенсии и дают справку, что пенсионер ещё живой.
К самой пенсии и её начислению они никакого отношения не имеют.
и тут есть два варианта - либо он уже получает пенсию и честно сообщает об этом в социал . остаётся вопрос о размере пенсии,
но он уже довольно второстепенный - для начала могут посчитать по стандартной сумме или по сумме указанной просителем, если она не сильно
от неё отличается, а потом и справки подойдут.
либо он ещё не получает пенсию и через консульство её оформляет, как и указано в упомянутой ссылке, а затем ответ предьявляет в социале.
любой обман легко отслеживается с понятными последствиями.
упорно отказываться оформлять пенсию как и пытаться повторно подать заявление на пенсию попросту не пройдёт
We Con the World
Фашизм будет разбит
принцип очень простой . социальщик обязан прилагать все усилия для уменьшения зависимости от социальной помощи.
Это и ежу понятно.
Одно дело обязан, другое дело попробуй проконтролировать эти обязаности.
Не знаю как там у сосальщиков, а пенсионеры запросто получают там и тут пенсии, пока на них не накапали и они сами не признались.
Ну а капать, может обернуться обвинением в клевете...с неприятными последствиями.
Просто справку о размере пенсии нужно заказыватьв ПФ РФ.
Одно дело обязан, другое дело попробуй проконтролировать эти обязаности.
очень легко проверяются и я уже сказал как
Ну а капать, может обернуться обвинением в клевете...с неприятными последствиями.
социал не клевещет. просто приходит письмо, что они предполагают, что клиент может получать пенсию
и просят подать заявление на её оформление. о сообщении о имеющейся пенсии даже не говорится, подразумевается,
что клиент в заявлении поданном меньше года назад написал правду , что ничего не получает.
Фашизм будет разбит