Вход на сайт
Караул, помогите!!!
28.08.10 20:22
Ветка закрыта 07.09.10 13:39 (Leo_lisard)
Не знаю куда обратиться. Сын снимает квартиру в Германии, договор заключал с Агентством, которое помогает иностранцам в подаче док-тов на учёбу в высш.уч.завед., а так же с жилищными вопросами. А сейчас пришла хоз-ка квартиры и говорит, что оплаты нет за 2 месяца (а мы Агентству оплатили за год вперед!!!). Что делать, куда обратиться, Агентство на связь не выходит? Можно ли обратиться в полицию по этой ситуации? А если требуется адвокат - где его искать, к кому обратиться? Помогите.
NEW 28.08.10 20:28
в ответ SVD2010 28.08.10 20:22
Вы сами где находитесь? Если не в Германии, то это вашему сыну нужно обращаться, где он живёт и в каком городе это агенство, у вас должен быть договор с этой фирмой, пусть идёт к ним или хотя бы позвонит, если это мошенники , то идти в полицию конечно, а если не мошенники, то на каком основании они не платят, если упрутся, то к адвокату, которых в каждом городе хватает.
NEW 28.08.10 20:38
Сын находится в Кёльне, Агентство называется "Брюке". А мы родители в Москве. Проблемы с Агентством уже несколько раз идут с "завидным" постоянством и каждый раз как-то улаживались, но не до конца. Не хотела раньше про него писать, но обстоятельства вынуждают.
NEW 28.08.10 20:54
Агентство называется "Брюке", находится в Германии , раньше в Ольденбурге, а сейчас переехало в Вольфсбург. Сайт www.va-bruecke.de, на нём куча информации и вся такая положительная. Помогает подыскивать учебные заведения (курсы, университеты и т.п.), содействует в получении виз, поиске жилья. Естественно не бесплатно, а в зависимости от набора услуг. И это все на долгие года. Что ещё написать, я в расстройстве, не знаю с чего начинать активные действия. Были недавно проблемы такие, что надо отдельно тему открывать. Будь это в России, я бы так не дёргалась, здесь как говорят "у меня всё схвачено", есть кому заниматься.
NEW 28.08.10 21:01
вас опрокинули
и чем быстрее вы это поймете, темлучше
какие вам еще доказательства нужны?
пусть сын идет на копнсультацию в штудентенверк, там есть наверняка консультация юриста за 10 евро
во всяком случае в моем штудентенверке такая услуга предлагается
и он подскажет,что делать дальше
и чем быстрее вы это поймете, темлучше
какие вам еще доказательства нужны?
пусть сын идет на копнсультацию в штудентенверк, там есть наверняка консультация юриста за 10 евро
во всяком случае в моем штудентенверке такая услуга предлагается
и он подскажет,что делать дальше
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 28.08.10 21:12
Тут часто темы открываются насчёт этой фирмы.
http://foren.germany.ru/arch/education/f/13110077.html
foren.germany.ru/arch/other/f/8405239.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&...
http://foren.germany.ru/arch/education/f/13110077.html
foren.germany.ru/arch/other/f/8405239.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all&...
NEW 28.08.10 21:35
Ехать к ним бесполезно, в офисе телефон постоянно молчит. А, когда агент случайно берёт трубку, то обещает перезвонить и пропадает. Мы узнавали, вроде раньше никто на них не жаловался, может выросли аппетиты и в это время появились проблемы, а они запутались? Как-то всё происходит странно. Месяц назад вытребовали с них 5000 евро - вернули, только успокоились и опять, даже не успели мы подумать где ещё выстрелит. У сына все в Штудиенколледже нашу ситуацию знают с начала лета. Но это касалось только обучения, а с квартирой только сегодня узнали. Договор аренды у нас то же с "Брюке" на 400 евро в месяц, а у него какой-то договор с хозяйкой некой фрау Т. и та говорит, что он ей платил как они
сразу и договаривались 630 евро!!! и теперь нам "Брюке"предлагает платить напрямую ей с сентября эту сумму, т.к. наши он все потратил (причём начал платить с февраля, а сын снял квартиру с 1 марта и договор с 1 марта подписан). Жесть какая-то!
NEW 28.08.10 22:24
Стоп! Кто конкретно заключал договор с хозяйкой квартиры? Если ваш сын , то почему вы платили агентству за квартиру а не сразу хозяйке.
В ответ на:
А сейчас пришла хоз-ка квартиры и говорит, что оплаты нет за 2 месяца (а мы Агентству оплатили за год вперед!!!).
А сейчас пришла хоз-ка квартиры и говорит, что оплаты нет за 2 месяца (а мы Агентству оплатили за год вперед!!!).
Стоп! Кто конкретно заключал договор с хозяйкой квартиры? Если ваш сын , то почему вы платили агентству за квартиру а не сразу хозяйке.
NEW 28.08.10 23:20
Логично, что хозяйка должна куда-то обратиться, но она пришла непосредственно к сыну, т.к. он в наличии присутствует в квартире, а с агентством она связаться не может, и просит оплату. Может ли она обратиться в полицию и сына прямо сейчас выселить? Какие действия полиции, могут ли они составить бумаги на месте, подтверждающие факт выселения? А сыну, чтобы не оказаться на улице официально через банк оплатить ей тут-же на месяц жильё и не оказаться на улице?
NEW 28.08.10 23:58
в ответ SVD2010 28.08.10 23:20
Не волнуйтесь, в Германии не так просто человека с квартиры выселить. На сколько я знаю, то только по решению суда. Ситуация очень неприятная, но не надо так волноваться, Вашего сына не выселят с сегодня на завтра. Как уже писали выше, пусть узнает есть ли при его учебном заведении адвокат и идет к нему.
Удачи.
Удачи.
NEW 29.08.10 09:58
в ответ kowal777 28.08.10 21:12
Да, эта же фирма здесь в каталоге germany.ru в отделе "Образование" дана:
http://katalog.germany.ru/932
Я думаю, что администраторам надо убрать из этого каталога, ведь сайт посещаемый, и, наверное, здесь они и находят своих жертв. ИМХО
http://katalog.germany.ru/932
Я думаю, что администраторам надо убрать из этого каталога, ведь сайт посещаемый, и, наверное, здесь они и находят своих жертв. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 29.08.10 10:37
он же не бесплатно там висит.
вот поэтому им и позвонили с джомани.сру (в одной из тем по ссылке выше).
а то я сначала подумала, фигасе, сайт. пукнуть просто так здесь не дадут.
так что, народ, бдите, если что, заложат отсюда, как два пальца об асфальт
вот поэтому им и позвонили с джомани.сру (в одной из тем по ссылке выше).
а то я сначала подумала, фигасе, сайт. пукнуть просто так здесь не дадут.
так что, народ, бдите, если что, заложат отсюда, как два пальца об асфальт