Вход на сайт
Работодатель не заплатил за больничный.
396
NEW 14.06.10 11:27
Начало http://foren.germany.ru/legal/f/16285457.html?Cat=&page=4.25&view=&sb=&vc=1
Вот сегодня получил Lohnabrechnung, работодатель не заплатил за больничный. Естевственно, собираюсь требовать выплаты. Вопрос сколько дать времени на то что-бы они выплатили мне деньги (ИМХО 14 дней слишком много). Что делать, если после этого срока работодатель не заплатит?
Вот сегодня получил Lohnabrechnung, работодатель не заплатил за больничный. Естевственно, собираюсь требовать выплаты. Вопрос сколько дать времени на то что-бы они выплатили мне деньги (ИМХО 14 дней слишком много). Что делать, если после этого срока работодатель не заплатит?
NEW 14.06.10 11:50
в ответ ploni 14.06.10 11:27
Как долго Вы на больничном?
В каком Вы сейчас статусе, уже решён вопрос об увольнении?
КК переводит деньги сразу, не дожидаясь конца месяца.
В каком Вы сейчас статусе, уже решён вопрос об увольнении?
В ответ на:
(ИМХО 14 дней слишком много)
на какой период приходится больничное время? Если в этом месяце, Вы должны получить в след. месяце деньги, аналогично зарплате.(ИМХО 14 дней слишком много)
КК переводит деньги сразу, не дожидаясь конца месяца.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.06.10 12:40
в ответ kunak 14.06.10 11:50
На больничном с середины мая. Я знаю, что первые 6 недель платит работодатель. потом КК. Работодатель не заплатил больничный за май.
С увольнением пока никак - ничего от работодателя не получал. Был в АА получил термин, собираюсь у них зарегистрироваться. как ищущий работу. Понятное дело паралельно ищу работу.
С увольнением пока никак - ничего от работодателя не получал. Был в АА получил термин, собираюсь у них зарегистрироваться. как ищущий работу. Понятное дело паралельно ищу работу.
NEW 14.06.10 12:59
Скажу сразу, знаю ни один случай непорядочности фирм, отказывавшихся выплачивать зарплаты или увольнявших без причин, в каждом случае только через адвокатов по Arbeitsrecht всё регулировалось.
в ответ ploni 14.06.10 12:40
В ответ на:
Работодатель не заплатил больничный за май.
что в полученном расчёты заработной платы за май стоит? Предлагаю быстренько посоветоваттъся в инстанции вашего региона, соответствующей нашей Arbeitskammer (поищите что у вас есть), в ней консультируют по всем правовым вопросам по работе, бесплатно для работающих. К сожалению не знаю как в других землях называется.Работодатель не заплатил больничный за май.
В ответ на:
ничего от работодателя не получал. Был в АА получил термин, собираюсь у них зарегистрироваться. как ищущий работу.
Это всё прекрасно, но надо решение фирмы для решения вопроса и оформления денег, если фирма отказывается их платить, кто-то должен их перенять и наказать фирму. Делайте скорее термин в Agentur für Arbeit для постановки на учёт как Arbeitssuchende, на термине опишите ситуацию.ничего от работодателя не получал. Был в АА получил термин, собираюсь у них зарегистрироваться. как ищущий работу.
Скажу сразу, знаю ни один случай непорядочности фирм, отказывавшихся выплачивать зарплаты или увольнявших без причин, в каждом случае только через адвокатов по Arbeitsrecht всё регулировалось.
Подвиг народа
NEW 14.06.10 13:35
в ответ kunak 14.06.10 12:59
Спасибо большое.
Количество отработанных часов, но это те часы, когда я работал. Больничный не заплатили. Вопрос сколько им дать времени для того что-бы они выплатили больничный.
Я был в Gewerkschaft, но они тянут время. То он в отпуске, а другой заниматься не хочет, утром разговаривал по телефону, хотел термин назначить, сказал, что перезвонит. При этом советуют увольняться самому по болезни, ИМХО это идти на поводу у работодателя. К тому же еще не советует судиться с работодателем по поводу моббинга, хотя у меня куча свидетелей, которые согласны подтвердить.
Так я и сделал термин как раз по этому поводу.
Проблема в том, что на сколько я знаю, КК платит 70% от последней зарплаты, если судить по последней зарплате 70% от нее вообще копейки.
Да, еще вопрос, если после того, как начну получать деньги от КК меня уволят или я уволюсь сам, то АЛГ1 будут вычислять по зарплате или по тем деньгам, что платит КК?
В ответ на:
что в полученном расчёты заработной платы за май стоит?
что в полученном расчёты заработной платы за май стоит?
Количество отработанных часов, но это те часы, когда я работал. Больничный не заплатили. Вопрос сколько им дать времени для того что-бы они выплатили больничный.
Я был в Gewerkschaft, но они тянут время. То он в отпуске, а другой заниматься не хочет, утром разговаривал по телефону, хотел термин назначить, сказал, что перезвонит. При этом советуют увольняться самому по болезни, ИМХО это идти на поводу у работодателя. К тому же еще не советует судиться с работодателем по поводу моббинга, хотя у меня куча свидетелей, которые согласны подтвердить.
В ответ на:
Делайте скорее термин в Agentur für Arbeit для постановки на учёт как Arbeitssuchende, на термине опишите ситуацию.
Делайте скорее термин в Agentur für Arbeit для постановки на учёт как Arbeitssuchende, на термине опишите ситуацию.
Так я и сделал термин как раз по этому поводу.
Проблема в том, что на сколько я знаю, КК платит 70% от последней зарплаты, если судить по последней зарплате 70% от нее вообще копейки.
Да, еще вопрос, если после того, как начну получать деньги от КК меня уволят или я уволюсь сам, то АЛГ1 будут вычислять по зарплате или по тем деньгам, что платит КК?
NEW 14.06.10 14:10
Считаю что и по-человечески и по-закону не стоит облегчать жизнь такой фирме.
в ответ ploni 14.06.10 13:35
В ответ на:
Я был в Gewerkschaft, но они тянут время. То он в отпуске, а другой заниматься не хочет,
профсоюз на предприятии (если это не всегерманский, как Верди) работает рука об руку с руководством. К огромному сожалению тоже действительность нередкая... Мне одна немка рассказывала, как она ходила в профсоюз пожаловаться на притеснения со стороны руководства, а на след. день об этом уже знало начальство. Уволили через месяц.Я был в Gewerkschaft, но они тянут время. То он в отпуске, а другой заниматься не хочет,
В ответ на:
советуют увольняться самому по болезни
ага, ведь если у человека бессрочный фертраг, то фирма год должна оплачивать реабилитацию (ну не сама конечно, с другими социальными и пенсионными фондами). Но суть в том что работник проходит постепенную адаптацию (по несколько часов в день) и никто его не увольняет. советуют увольняться самому по болезни
В ответ на:
КК платит 70% от последней зарплаты
у меня написано что 80%КК платит 70% от последней зарплаты
В ответ на:
АЛГ1 будут вычислять по зарплате или по тем деньгам, что платит КК
работодатель должен будет заполнить подробно все выплаты зарплаты по месяцам за 6 месяцев (кажется не ошиблась). Никакие больничные деньги от кассы не принимаются для пересчёта во внимание. Отсчитают заработанные дни отпуска (в соседней теме), которые обязан будет заплатить работодатель (получит от них бумагу). АЛГ1 будут вычислять по зарплате или по тем деньгам, что платит КК
Считаю что и по-человечески и по-закону не стоит облегчать жизнь такой фирме.
Подвиг народа
NEW 14.06.10 14:13
факт наличия больничного зафиксирован у врача и в КК, непонятно на что они надеются.
Нарушение рабочего права.
в ответ ploni 14.06.10 13:35
В ответ на:
Больничный не заплатили. Вопрос сколько им дать времени для того что-бы они выплатили больничный.
Больничный не заплатили. Вопрос сколько им дать времени для того что-бы они выплатили больничный.
факт наличия больничного зафиксирован у врача и в КК, непонятно на что они надеются.
Подвиг народа
NEW 15.06.10 09:48 
Я просто хотела автору подчеркнуть, что Агентура тщательно проверяет основания, на которых был уволен человек.
в ответ Tschingishan1 14.06.10 22:22
В ответ на:
Ошиблась!
да, забыла. Наверняка стоит в формуляре 12 месяцев! Для получения АЛГ1 минимум год надо проработать, не учла.Ошиблась!
Я просто хотела автору подчеркнуть, что Агентура тщательно проверяет основания, на которых был уволен человек.
Подвиг народа
NEW 15.06.10 10:07
в ответ ploni 14.06.10 11:27
Я тут по законам покопалась, выяснила:
1. размер больничного бывает в процентуальном отношении разный, видимо от зарплаты и ещё каких-то факторов зависит.
Höhe
(§ 47 SGB V)
Das Krankengeld beträgt
* 70 % des regelmäßigen Arbeitsentgelts (sogenanntes regelmäßiges Bruttoentgelt),
* maximal aber 90 % des regelmäßigen Nettoarbeitsentgelts.
3.2. Höchstbetrag des Krankengelds
Bei freiwillig Versicherten über der Beitragsbemessungsgrenze wird nur das Arbeitsentgelt bis zur Höhe der kalendertäglichen Beitragsbemessungsgrenze berücksichtigt, das ist 2010 ein Betrag von 125,- € (= Beitragsbemessungsgrenze 45.000,- € : 360). Da das Krankengeld 70 % dieses Arbeitsentgelts beträgt, kann es maximal 87,50 € täglich betragen. (с)
Самому расчитать сложно, не зная всего.
2. Вот статья с законами для работодателя, причины по которым он может не выплачивать:
http://www.kessing.de/23.htm
Мне кажется пора идти к адвокату.
1. размер больничного бывает в процентуальном отношении разный, видимо от зарплаты и ещё каких-то факторов зависит.
Höhe
(§ 47 SGB V)
Das Krankengeld beträgt
* 70 % des regelmäßigen Arbeitsentgelts (sogenanntes regelmäßiges Bruttoentgelt),
* maximal aber 90 % des regelmäßigen Nettoarbeitsentgelts.
3.2. Höchstbetrag des Krankengelds
Bei freiwillig Versicherten über der Beitragsbemessungsgrenze wird nur das Arbeitsentgelt bis zur Höhe der kalendertäglichen Beitragsbemessungsgrenze berücksichtigt, das ist 2010 ein Betrag von 125,- € (= Beitragsbemessungsgrenze 45.000,- € : 360). Da das Krankengeld 70 % dieses Arbeitsentgelts beträgt, kann es maximal 87,50 € täglich betragen. (с)
Самому расчитать сложно, не зная всего.
2. Вот статья с законами для работодателя, причины по которым он может не выплачивать:
http://www.kessing.de/23.htm
Мне кажется пора идти к адвокату.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа