Вход на сайт
Увольнение по болезни, отпуск и абфиндунг
487
02.06.10 13:29
Проработал я на предприятии довольно долго, но после появления нового начальника многие работники, особенно те. кто давно работают стали чувствовать на себе "Боссинг" до этого коллектив был у нас довольно сплоченный, конечно, кто-то приходил, кто-то уходил, но хорошие работники всегда вписывались в наш коллектив и оставались несмотря на небольшую зарплату, посменную работу и т.д. Профсоюза у нас нет, раньше все было хорошо и никто об этом не задумывался, сейчас все просто хотят уйти, а это и цель нового начальника убрать всех тех кто на фесте и набрать новых, тем более, что новым платить меньше и фертраг не фест. Вообщем у меня произошел конфликт с шефом он меня завалил работой, хотя такой объем работы должны были выполнять минимум 2 человека, при
этом не разрешал колегам помогать мне. Вообщем я наорал на него и сразу пошел к врачу. Врач дал мне больничный, в тоже время за тот случай я получил абманунг, который опротестовал с помошью Gewerkschaft (я у них давно оформил членство). Работадатель послал в кранкенкасу запрос, что-бы те меня послали к Vertrauensarzt. Я был у Vertrauensarzt и она признала мой больничный правомочным, при этом сказала, что я могу уже искать новую работу и если я уволюсь то не получу шперу от Арбайтсамта, но никаого письменного подтверждения я пока не получил, хотя прошло уже больше недели. Сотрудник Gewerkschaft говорит, что нужно ждать письма от Vertrauensarzt и с ним идти в Арбайтсамт, про Абфиндунг Урлаубсгельд могу забыть. Непонятно также, что с моим
отпуском. Анцайге на начальника за Боссинг также не советует ставить, т.к. это якобы трудно доказать, несмотря на то, коллеги согласны дать показания. Может, кто-нибудь мне сможет подсказать на что мне рассчитывать при увольнении по состоянию здоровья, заранее спасибо.
NEW 07.06.10 15:49
в ответ ploni 02.06.10 13:29
не пойму, зачем вы хотите добровольно увольняться? если они вас там не хотят держать, то это их моральное право вас уволить (при наличии причин), а ваше моральное право - опротестовать увольнение... а там уже в суде будете договариваться о выплате выходного пособия.
а вообще что такое "боссинг"?
а вообще что такое "боссинг"?
NEW 07.06.10 16:03
моббинг знакомо... но как боссинг с моббингом перепутать можно? разве что две буквы в середине слова повторяются... 
есть конечно такое слово bossing, но это во первых с английского, а во вторых так обзывают мортиру судового винта... ну никак с работой нашего кандидата не связано....
есть конечно такое слово bossing, но это во первых с английского, а во вторых так обзывают мортиру судового винта... ну никак с работой нашего кандидата не связано....
NEW 07.06.10 18:17
в ответ ploni 02.06.10 13:29
Выходное пособие (Abfindung) платится работодателем исключительно добровольно, например, когда он сомневается в правомерности увольнения и не хочет идти на судебный риск; или когда трудовые отношения прекращаются при взаимном согласии работника и работодателя и последний платежом пособия облегчает работнику принятие данного решения.
Если здоровье позволяет, то имеет смысл дождаться обычного увольнения, равно как в отношении избежания временного лишения пособия по безработице (Sperrzeit). В последнем случае делопроизводитель BfA проверит, насколько боссинг послужил причиной для увольнения по собственному желанию и пример решение насчет Sperrzeit. За не отгулянный отпуск положена компенсация при любом увольнении.
Если здоровье позволяет, то имеет смысл дождаться обычного увольнения, равно как в отношении избежания временного лишения пособия по безработице (Sperrzeit). В последнем случае делопроизводитель BfA проверит, насколько боссинг послужил причиной для увольнения по собственному желанию и пример решение насчет Sperrzeit. За не отгулянный отпуск положена компенсация при любом увольнении.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 08.06.10 19:06
в ответ Сергей Ш. 07.06.10 18:17
Вот и продолжение конфликта сегодня проверил счет - мне не заплатили зарплату, точнее заплатили только часть зарплаты, предположительно, только за те дни когда я работал, а за те дни, что болел - нет (Лонабрехнунга еще нет) теперь прийдется выбивать деньги еще и за больничный.
Также получил копию писма от MDK, они послали его моему лечащему врачу, там стоит, что пока конфликт не решен я не могу по состоянию здоровья приступать к работе.
Также получил копию писма от MDK, они послали его моему лечащему врачу, там стоит, что пока конфликт не решен я не могу по состоянию здоровья приступать к работе.