Вход на сайт
Вопросы про суд, развод и адвоката
835
NEW 25.04.10 18:06
Здравствуйте! Я обратилась по объявлению к адвокату по поводу развода с мужем, подписала доверенность на это дело, адвокат консультировал о том , как происходит развод и что нужно делать. Он посоветовал поставить антраг в амтсгерихте для того, чтобы мужу запретили вламываться ко мне в квартиру и звонить с угрозами. Адвокат был со мной ,мы вместе делали заявление. Потом мужу и мне назначили термин в суде. Мой адвокат сказал, что если сможет , то он приедет на термин, а если нет , то нет! Он не приехал, я была одна, зато мой муж пришел с адвокатом. На суде они здорово все переиграли, вылили на меня столько грязи, от которой я была в таком шоке, что даже не могла толком ничего сказать.
Также на заседании еще выяснилось, что мой адвокат- совсем не адвокат, а вообще непонятно кто... У него , оказывается , нет немецкого образования , и он не имеет право консультировать по немецкому праву. Получается- я подписала доверенность не на него , а на какого-то другого адвоката, о котором я даже ничего не знаю. Мой адвокат мне не говорил, что он только посредник и не имеет право заниматься такими делами. В его рекламе стояло : рехтсанвальт , поэтому я к нему и обратилась. Он мне делает какие-то намеки ,что я должна оплатить его услуги, а точную сумму не говорит. Сейчас я получаю арбаитслосенгельд 2. Он говорит, что государство оплачивает развод, а его услуги стоят экстра! Но все его услуги (то,
что он сходил со мной и сделал заявление) обернулись пока против меня. Во время суда адвокат моего мужа положила ко мне на стол бумаги, которые я после суда прочитала. Это были показания моего мужа, где нет ни одного слова правды. Теперь вопросы: Что мне делать с моим "адвокатом"? Должна ли я ему платить? Могу ли я опровергнуть ту мерзость, которую сочинил мой муж? И правильно ли то, что у меня не было возможности ознакомиться с его версией до суда? Если кто знает, пожалуйста подскажите! Спасибо!
25.04.10 18:50
На русского "адвоката" позарились? Заплатить ему придётся. Зато поймёте, что в следующий раз надо к немецким адвокатам обращаться.
в ответ НеСудьба 25.04.10 18:06
В ответ на:
У него , оказывается , нет немецкого образования , и он не имеет право консультировать по немецкому праву
У него , оказывается , нет немецкого образования , и он не имеет право консультировать по немецкому праву
На русского "адвоката" позарились? Заплатить ему придётся. Зато поймёте, что в следующий раз надо к немецким адвокатам обращаться.
Leo! Стойка!
NEW 25.04.10 19:20
заберите заявление, если нет справки от врача, доказать будет что-то трудно. адвоката пошлите подальше, если вы на пособии выбить деньги из вас будет трудно. иск лично вам ничего не принесет. в лучшем случае мужу присудят штраф в пользу госудаоства.
NEW 25.04.10 20:17
Тогда да, неважно все выглядит.
Ведите в суд свидетелей, какая вы замечательная мать. С мужем так, во время очередного визита провоцируем драку с синяками, снятыми у врача. После этого будет встречатся с ребенком в присутствии 3 лиц в ЮА.
Адвокатом - нужно брать немку в возрасте. Русских не берите, только деньги сосут.
Ведите в суд свидетелей, какая вы замечательная мать. С мужем так, во время очередного визита провоцируем драку с синяками, снятыми у врача. После этого будет встречатся с ребенком в присутствии 3 лиц в ЮА.
Адвокатом - нужно брать немку в возрасте. Русских не берите, только деньги сосут.
NEW 25.04.10 22:21
да етого самозванца на@ пошлите,
будет деньги пребовать-в полицию заявление за обман.(намек-что еще слово-и будет заява в полиции-будет достаточно,чтоб отстал и других дураков пошел искать)
за лож -не переживайте-ето все паршивые мужья проделывают,ето тоже всем известно,никто ему не поверит .
срочно-самой анвальтшу .(нормальную,а не из рус. газеты)
будет деньги пребовать-в полицию заявление за обман.(намек-что еще слово-и будет заява в полиции-будет достаточно,чтоб отстал и других дураков пошел искать)
за лож -не переживайте-ето все паршивые мужья проделывают,ето тоже всем известно,никто ему не поверит .
срочно-самой анвальтшу .(нормальную,а не из рус. газеты)
NEW 29.04.10 22:56
в ответ krasotamoya 29.04.10 22:25
Да, но у него специализация другая.
как клиент могу сказать, разговор по русски начинается со слов - деньги вперед. Была очень неприятно поражена отношением и нахрапом. При том. что сейчас с клиентами негусто, разговор был следующий - придете, заплатите, после этого я прочитаю(!) ваше дело. ни один немецкий адвокат себе такого не позволяет.
Дело смотрят бесплатно и перспективы можно обговорить.
как клиент могу сказать, разговор по русски начинается со слов - деньги вперед. Была очень неприятно поражена отношением и нахрапом. При том. что сейчас с клиентами негусто, разговор был следующий - придете, заплатите, после этого я прочитаю(!) ваше дело. ни один немецкий адвокат себе такого не позволяет.
Дело смотрят бесплатно и перспективы можно обговорить.
NEW 30.04.10 09:34
самое смешное, что когда я вела свое дело сама, то большой разницы не заметила.
дурацкая специальность - специалист по придуманым правилам (взять моего сына, который был не в состоянии выучить ни один предмет и пошел на юриста), а дали же им право безнаказано людей обирать.
фацит - адвокаты все проходимцы, а "русские" вдвойне.
дурацкая специальность - специалист по придуманым правилам (взять моего сына, который был не в состоянии выучить ни один предмет и пошел на юриста), а дали же им право безнаказано людей обирать.
фацит - адвокаты все проходимцы, а "русские" вдвойне.
NEW 30.04.10 20:49
в ответ ЛЛЛЛ 30.04.10 09:34
" Проходимцы "- слово ругательное, не нужно оскорблять людей. У меня муж адвокат, и проходимцем я его не считаю, наоборот, он намного порядочнее многих, ( и даже меня к моему стыду в некоторых вопросах).
А испанский адвокат говорил ему так " Вот Вы за дорогое дело связанное с деньгами берете больше гонорар,? а за дело, где у людей нет денег и т .д. меньше?" Мой отвечает "Да".
Испанец - "А вот и неправильно! Время же Вы потратили такое же! Нужно со всех брать дорого".
А испанский адвокат говорил ему так " Вот Вы за дорогое дело связанное с деньгами берете больше гонорар,? а за дело, где у людей нет денег и т .д. меньше?" Мой отвечает "Да".
Испанец - "А вот и неправильно! Время же Вы потратили такое же! Нужно со всех брать дорого".
NEW 30.04.10 21:28
в ответ det-nat 30.04.10 20:49
Я полностью разделяю позицию Вашего мужа.Работаю на таких же принципах.Более того, иногда попадаются дела, по которым клиенты не могут заплатить вследствие низкого уровня жизни,а помочь им хочется.Тогда я вступаю в процесс на безвозмездной основе.Такие дела позволяют сохранять человеческий облик.
NEW 01.05.10 05:48
Вот то, что отличает "русских" адвокатов от немецких. Никому не нужные услуги "экстра", за которые нужно заплатить сверх гос. тарифа.
Что касается адвокатов вообще, то они законодательно поставлены в привелегированную группу, поэтому ведут себя нагло и безнаказано.
Речь в данном случае не об этом, а когда адвокат получает деньги в виде гонорара клиента или ПКХ и ничего не делает. И этот клиент ничего не может противопоставить обману, бездействию и обирательству.
В ответ на:
Сейчас я получаю арбаитслосенгельд 2. Он говорит, что государство оплачивает развод, а его услуги стоят экстра! Но все его услуги (то, что он сходил со мной и сделал заявление) обернулись пока против меня.
Сейчас я получаю арбаитслосенгельд 2. Он говорит, что государство оплачивает развод, а его услуги стоят экстра! Но все его услуги (то, что он сходил со мной и сделал заявление) обернулись пока против меня.
Вот то, что отличает "русских" адвокатов от немецких. Никому не нужные услуги "экстра", за которые нужно заплатить сверх гос. тарифа.
Что касается адвокатов вообще, то они законодательно поставлены в привелегированную группу, поэтому ведут себя нагло и безнаказано.
В ответ на:
Тогда я вступаю в процесс на безвозмездной основе.
Тогда я вступаю в процесс на безвозмездной основе.
Речь в данном случае не об этом, а когда адвокат получает деньги в виде гонорара клиента или ПКХ и ничего не делает. И этот клиент ничего не может противопоставить обману, бездействию и обирательству.