Вход на сайт
Развод и беременость не от мужа
20.07.09 18:08
Нахожусь в стадии развода, беремена от человека который находится в Германии нелегально, значит с него государство ничего запросить не может. Когда родится ребенок его запишут на мужа. Что мне надо сделать, куда идти чтобы не повешали на мужа алименты за не его ребенка?
Прошу писать только по теме, о моральной стороне такие ответы меня не интересуют.
Прошу писать только по теме, о моральной стороне такие ответы меня не интересуют.
NEW 20.07.09 18:59
если на развод подали, то в Югендамт и там заявить кто отец. это нужно сделать до рождения ребёнка. после рождения муж автоматически отец и затем только через суд отказываться от ребёнка, что уже дороже.
NEW 21.07.09 13:00
в ответ novus 20.07.09 23:41
врать не хочется. А правда такова, что отец и вправду в Германии находится нелегально, это как бы и стало разрывом отношений. Я в ЮА кроме его номера телефона ничего дать не могу(и то номер не на него записан). Имя конечно знаю, фамилию не уверена, что правильно сказал, он ото всех ее скрывает, адресс не смотрела на номер дома и улицы, и тем более он снимает жилье нелегально никак его по адрессу не найти. Поэтому что известен отец, а найти его не смогут.
NEW 21.07.09 13:04
в ответ Frau shadow 21.07.09 13:02
Моя адвокатша по этому поводу ничего не сказала, хотя прекрасно знает ситуацию. Это даже обсуждалось на суде о моей беремености и там говорилось, что он хоть не отец, а прийдется платить не за своего ребенка.
Работник от ЮА которая к нам приставленна тоже прекрасно знает обо всем, но почему то никто не может дать дельного совета
Работник от ЮА которая к нам приставленна тоже прекрасно знает обо всем, но почему то никто не может дать дельного совета
NEW 21.07.09 13:12
в ответ Ljubasja 21.07.09 13:06
теперь я работника ЮА понимаю еще больше
.
только в суд, подавать на отказ от отцовства - больше ничего не получится (наверное)
... но - есть положительное в этой ситуации. когда вы найдете своего мужчину, который станет вам мужем и отцом ребенку, вам не придется проходить процесс усыновления

только в суд, подавать на отказ от отцовства - больше ничего не получится (наверное)
NEW 21.07.09 13:20
в ответ Frau shadow 21.07.09 13:09
Суд был по другому делу не насчет развода.
Если через суд решать это будет стоит денег и мужу все равно прийдется платить алименты хотя бы первое время, а я не хочу и не понимаю почему он должен это делать.
Я не нервничаю, просто пока не совсем понимаю как решить эту проблему без потерь.
Если через суд решать это будет стоит денег и мужу все равно прийдется платить алименты хотя бы первое время, а я не хочу и не понимаю почему он должен это делать.
Я не нервничаю, просто пока не совсем понимаю как решить эту проблему без потерь.
NEW 21.07.09 13:22
Почему? Может объясните?
У нас очень хороший работник от них, только она не главная, а подчиняется другим. Надо сходить к ней и конкретно насчет этого вопроса узнать, мы это обсуждали но она тогда сказала что только суд может решить.
в ответ Frau shadow 21.07.09 13:12
В ответ на:
Почему? Может объясните?
У нас очень хороший работник от них, только она не главная, а подчиняется другим. Надо сходить к ней и конкретно насчет этого вопроса узнать, мы это обсуждали но она тогда сказала что только суд может решить.
NEW 21.07.09 15:24
Я знаю в какой дурацкой ситуации оказалась, видь когда влюбляешься вот такие вопросы не интересует, считается если здесь живет то значит гражданин Германии. Выход как в койку с кем ляжешь надо паспорт попросить на предьявление
Но это второстепенное, видь ребенок долгожданный.
Я сейчас завишу от государства и конечно же когда родится ребенок кому то прийдется платить алименты и с кого начнут требовать? Конечно с законого еще супруга. Вот и получается выход где-то есть, но нервы потрепят и материально кое кто пострадает.
в ответ Frau shadow 21.07.09 13:26
В ответ на:
потому что нелегал, негражданин ЕУ - взыскать с него можно только шиш да маленько (простите уж май френч)
потому что нелегал, негражданин ЕУ - взыскать с него можно только шиш да маленько (простите уж май френч)
Я знаю в какой дурацкой ситуации оказалась, видь когда влюбляешься вот такие вопросы не интересует, считается если здесь живет то значит гражданин Германии. Выход как в койку с кем ляжешь надо паспорт попросить на предьявление
Я сейчас завишу от государства и конечно же когда родится ребенок кому то прийдется платить алименты и с кого начнут требовать? Конечно с законого еще супруга. Вот и получается выход где-то есть, но нервы потрепят и материально кое кто пострадает.
NEW 21.07.09 16:32
А почему бы и нет? Ну вот совершенно со стороны посмотреть: а он - муж - разве сам не виноват в том, что жена забеременела от другого? Почему вообще возникла ситуация, что жена вдруг влюбилась безоглядно в какого-то там украинца без роду без племени без статуса
Ну ладно - не весь виноват, а доля вины его в этом есть. Ну так пускай и платит какое-то время. Подумаешь... Нервы ему потрепали...
в ответ Ljubasja 21.07.09 15:24
В ответ на:
Конечно с законого еще супруга
Конечно с законого еще супруга
А почему бы и нет? Ну вот совершенно со стороны посмотреть: а он - муж - разве сам не виноват в том, что жена забеременела от другого? Почему вообще возникла ситуация, что жена вдруг влюбилась безоглядно в какого-то там украинца без роду без племени без статуса
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.07.09 16:52
в ответ Ljubasja 21.07.09 15:24
девонько, тебя сейчас проблемы мужуков волнуют или проблемы дитяти?
короче, муж - направо, отец дытыны - налево, а тебе - носить и выносить, родить и вырастить
. и от кого - никого не волнует, ребенок этот - твой, твоя кровь, твоя радость
. мужу передай, что все бумаго, что ребенок не его - подпишешь с радостью, только б тебя не трогали, пусть сам об этом думает, а сама - фрукты-овощи кушать, по прíроде гулять и меньше всего о морали (сейчас) думать. об этом озаботишься позже, с рождением дитяти
короче, муж - направо, отец дытыны - налево, а тебе - носить и выносить, родить и вырастить
NEW 21.07.09 17:15
в ответ Ljubasja 20.07.09 18:08
Что тут долго думать?
1. с мужем разводишься, муж делает тут же анфехтунг;
2. выходишь замуж за нелегала- и вот она-счастливая семья! И ребенок уже есть!
3. Нелегал сразу обретает легальность- как отец немецкого ребенка... может и не жениться...
как-то так...
1. с мужем разводишься, муж делает тут же анфехтунг;
2. выходишь замуж за нелегала- и вот она-счастливая семья! И ребенок уже есть!
3. Нелегал сразу обретает легальность- как отец немецкого ребенка... может и не жениться...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 21.07.09 18:38
Ага, тем более когда официально станет известно кто отец, то он сможет потребовать выплаченную сумму назад...
в ответ Lioness 21.07.09 16:32
В ответ на:
Ну ладно - не весь виноват, а доля вины его в этом есть. Ну так пускай и платит какое-то время. Подумаешь...
Ну ладно - не весь виноват, а доля вины его в этом есть. Ну так пускай и платит какое-то время. Подумаешь...
Ага, тем более когда официально станет известно кто отец, то он сможет потребовать выплаченную сумму назад...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи
Нюрнбергская жизнь молодёжи
NEW 21.07.09 19:16
в ответ Lioness 21.07.09 16:32
Конечно в разрыве отношений нет одного виноватого, и я познакомилась с биологическим отцом ребенка уже после того как мы стали жить раздельно. А влюблялась я незная все об своем на тот момент любимом человеке. Мы с ним растались... потому-что он многое от меня утаивал.
NEW 21.07.09 19:36
ай.какая ты ловкая... ну и- кто должен кормить твоего ребенка теперь? На государство повесишь, или как?
Естественнно, ты нагуляла- тебе и отвечать... Но кормить- то кто должен нагулянного? Поэтому-кормить будет муж, пока то, се, развод и анфехтунг, придется назвать отца настоящего, я же говорю- отмазки тут не пройдут..а попробуете обмануть- явится нелегал в ЮА и заявит- что он отец... тут вам и кирдык всем троим... Да и бератор из ЮА знает, кто отец- они навалятся на нелегала...
ох и запутали в все...
в ответ Ljubasja 21.07.09 19:18
В ответ на:
3 пункт вот походу это и хотел, но со мной такое не прошло
3 пункт вот походу это и хотел, но со мной такое не прошло
ай.какая ты ловкая... ну и- кто должен кормить твоего ребенка теперь? На государство повесишь, или как?
Естественнно, ты нагуляла- тебе и отвечать... Но кормить- то кто должен нагулянного? Поэтому-кормить будет муж, пока то, се, развод и анфехтунг, придется назвать отца настоящего, я же говорю- отмазки тут не пройдут..а попробуете обмануть- явится нелегал в ЮА и заявит- что он отец... тут вам и кирдык всем троим... Да и бератор из ЮА знает, кто отец- они навалятся на нелегала...
ох и запутали в все...
любовь - это дружба двух пиписок
NEW 21.07.09 19:43
в ответ Швондеp 21.07.09 19:36
ну Вы и даете... какой нагуляный? Если люди начинают отношения вместе планируют жить и детей, что это называет по вашему? Если я не захотела жить с человеком то на это есть причины.
Да пусть этот нелегал куда хочет заявляется, только он сам не заявится у него уже мания какая то все и всех боятся. Ну и заявится и скажет, что он настоящий отец, что дальше то? Живет он нелегально, значит доход тоже нелегальный и не по каким бумагам не проходит, что с него ЮА то возмет?
Если была бы возможность я бы вообще насчет алиментов не беспокоилась ну не платит никто и ладно, но когда от АРГЭ зависишь они просто заставят чтобы кто-то их стал платить.
Да пусть этот нелегал куда хочет заявляется, только он сам не заявится у него уже мания какая то все и всех боятся. Ну и заявится и скажет, что он настоящий отец, что дальше то? Живет он нелегально, значит доход тоже нелегальный и не по каким бумагам не проходит, что с него ЮА то возмет?
Если была бы возможность я бы вообще насчет алиментов не беспокоилась ну не платит никто и ладно, но когда от АРГЭ зависишь они просто заставят чтобы кто-то их стал платить.
NEW 21.07.09 20:33
в ответ Ljubasja 21.07.09 19:43
да никаких проблем - читаем БГБ, раздел семейное право, подраздел дети - идет муж в суд и подает на отказ от отцовства (╖1600б) после рождения ребенка, до этого уж придется потерпеть и пожить без унтерхальтсфоршусс, зато потом можно будет задним числом получить какую-то сумму (эльтернсгельд и киндергельд это некасаемо). а то, что будешь от государства деньги потом получать... ну, будешь - какая кому в этом печаль? чай, дите ничей кусок не заест (а те, кто будет орать, что заест - идут лесом... медленно и печально
)
NEW 22.07.09 12:07
Ему простят его нелегальщину - отделается штрафом - и он получит официальное пребывание в Германии до совершеннолетия ребенка.
в ответ Ljubasja 21.07.09 19:43
В ответ на:
Ну и заявится и скажет, что он настоящий отец, что дальше то?
Ну и заявится и скажет, что он настоящий отец, что дальше то?
Ему простят его нелегальщину - отделается штрафом - и он получит официальное пребывание в Германии до совершеннолетия ребенка.
NEW 22.07.09 13:12
Ну придет... на руки ребенка возьмет... засюсюкает... Даму обнимет и приласкает, а она свежеотрожавшая... грустно-покинутая-одинокая... простит
и получит он свои Sorgerecht.
Я ответила только на её вопрос: "ну и заявится он..." Хотела ей сказать, что от рождения этого ребенка биологическому отцу может быть очень большая польза и главное, в тюрьму не посадят за нелегальное положение. Ну, если он, конечно, не в розыске по поводу распространения наркотиков, а просто тихо на немецкой стройке где-то "чернит".
Но даже если и под статьёй ходит, то сядет уже с законным ВНЖ
в ответ Frau shadow 22.07.09 12:12
В ответ на:
для этого зоргерехт нужен
для этого зоргерехт нужен
Ну придет... на руки ребенка возьмет... засюсюкает... Даму обнимет и приласкает, а она свежеотрожавшая... грустно-покинутая-одинокая... простит
Я ответила только на её вопрос: "ну и заявится он..." Хотела ей сказать, что от рождения этого ребенка биологическому отцу может быть очень большая польза и главное, в тюрьму не посадят за нелегальное положение. Ну, если он, конечно, не в розыске по поводу распространения наркотиков, а просто тихо на немецкой стройке где-то "чернит".
Но даже если и под статьёй ходит, то сядет уже с законным ВНЖ
NEW 22.07.09 13:59
это уж да - бабы, как известно, дуры... а потом будет спрашивать - как получить от отца разрешение на усыновление
автор, не ловитесь на глупую удочку

в ответ Lioness 22.07.09 13:12
В ответ на:
Ну придет... на руки ребенка возьмет... засюсюкает... Даму обнимет и приласкает, а она свежеотрожавшая... грустно-покинутая-одинокая... простит и получит он свои Sorgerecht.
Ну придет... на руки ребенка возьмет... засюсюкает... Даму обнимет и приласкает, а она свежеотрожавшая... грустно-покинутая-одинокая... простит и получит он свои Sorgerecht.
это уж да - бабы, как известно, дуры... а потом будет спрашивать - как получить от отца разрешение на усыновление
автор, не ловитесь на глупую удочку
NEW 22.07.09 14:49
Интересное конечно у Вас мнение по поводу "муж всегда виноват даже если его жена забеременела от другого"....И это при том что вместе они уже не жили если я правильно понял ситуацию....Интересно. Это как примерно " давайте потратим ваше а потом каждый свое"
NEW 22.07.09 15:00
НЕТ
Это типа: "бачили очi шо купували..." ИЛИ "Если твоя жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Родине" (с) - за точность цитаты не ручаюсь.
Ну не игрушки это - брачные отношения. Расхлебывать придется заваренную кашу, как бы жену не хотелось обозвать нехорошими словами. Кстати, к некоторым мужьям в процессе перехода от "актуальный муж" в "экс-супруг" тоже можно некоторые эпитеты подобрать. И ничего... пЕрежили и расхлебали и разрулили ситуацию, чего и Вам желаю
в ответ spacedemon 22.07.09 14:49
В ответ на:
Это как примерно " давайте потратим ваше а потом каждый свое"
Это как примерно " давайте потратим ваше а потом каждый свое"
НЕТ
Ну не игрушки это - брачные отношения. Расхлебывать придется заваренную кашу, как бы жену не хотелось обозвать нехорошими словами. Кстати, к некоторым мужьям в процессе перехода от "актуальный муж" в "экс-супруг" тоже можно некоторые эпитеты подобрать. И ничего... пЕрежили и расхлебали и разрулили ситуацию, чего и Вам желаю
NEW 22.07.09 15:11
в ответ Lioness 22.07.09 15:00
Ну насчет "бачилы очи" так это можно тогда применить к женщинам, которые жалуются на домашнее насилие.......Люди женятся/разводятся....это все понятно что решать проблемы необходимо, но почему муж должен быть наказан материально из за того что дувушка безуспешно попыталась устроить свою личную жизнь заново???? Я собственно говоря только с этим несогласен......
NEW 22.07.09 15:37
Ну значит, такая дЭушка... легкомысленная и увлекающаяся... Ну такую выбирали
... когда-то...
Между прочим, законные мужья тоже иногда выкидывают фортели на стороне и вдруг приходит исполнительный лист на неизвестно-откуда-взявшегося-ребенка
Думаете, все законные жены в таком случае покидают своих мужей? Нет, не всегда. И из общего семейного дохода начинают уходить алименты "налево". Ну и...? Опять же смотрим про "очи".
Я всегда (и не только я) им на это указываем: где глаза были раньше!?...
И вообще: дети - цветы жизни
Надо относится к этому философски: всё-таки новая жизнь на земле
Ну дитё же не
виновато, в конце концов-то!
в ответ spacedemon 22.07.09 15:11
В ответ на:
Я собственно говоря только с этим несогласен......
Я собственно говоря только с этим несогласен......
Ну значит, такая дЭушка... легкомысленная и увлекающаяся... Ну такую выбирали
Между прочим, законные мужья тоже иногда выкидывают фортели на стороне и вдруг приходит исполнительный лист на неизвестно-откуда-взявшегося-ребенка
В ответ на:
применить к женщинам, которые жалуются на домашнее насилие.......
применить к женщинам, которые жалуются на домашнее насилие.......
Я всегда (и не только я) им на это указываем: где глаза были раньше!?...
И вообще: дети - цветы жизни
NEW 22.07.09 17:01
Не прийдет и не засюсюкает! Отношения порвала окончательно и безповоротно. Я не такая синтементальная чтобы подастся на такое и не отношусь к тем кто боится что осталась одна с ребенком.
В ответ на:
Не прийдет и не засюсюкает! Отношения порвала окончательно и безповоротно. Я не такая синтементальная чтобы подастся на такое и не отношусь к тем кто боится что осталась одна с ребенком.
NEW 24.07.09 09:11
в ответ Frau shadow 21.07.09 20:33
Спасибо Вы все верно ответили до рождения ребенка ничего нельзя сделать.
Звонила адвокату, сказала самый лучший способ это пойти отцу ребенка в ЮА и признать отцовство. Но мне этого не надо.
Тогда только остается после рождения ребенка мужу через суд отказыватся от отцовства и конечно будет это стоить. Ну что ж подождем еще пару месяцев, и там все станет ясно.
Звонила адвокату, сказала самый лучший способ это пойти отцу ребенка в ЮА и признать отцовство. Но мне этого не надо.
Тогда только остается после рождения ребенка мужу через суд отказыватся от отцовства и конечно будет это стоить. Ну что ж подождем еще пару месяцев, и там все станет ясно.
NEW 24.07.09 09:15
в ответ Ljubasja 24.07.09 09:11
вы биологического отца собираетесь указать? поговорите с работником ЮА - с того папы из-за нелегальности толку все одно как с козла молока, а впоследствии, если найдете человека и он ребенка решит усыновыть - проблемы будут. впоне вероятно, что вас по-человечески поймут и помогут
NEW 24.07.09 11:28
в ответ Frau shadow 24.07.09 09:15
Нет я вообще не хочу чтобы биологический отец вообще стоял в каких нибудь документах. Если бы хотела давно ему сказала, чтобы шел в ЮА и говорил что он является отцом, он то видь хочет этого.
Я уже сама думала и помимо всего этого пойти в ЮА и рассказать все как есть, может это как то делу поможет.
Я уже сама думала и помимо всего этого пойти в ЮА и рассказать все как есть, может это как то делу поможет.