Вход на сайт
соц.помощь студенту с семьей
445
20.11.08 14:22
Привет всем,
у меня статус студент, приехал с 3 детей, 4ый родилась в германии, не давно. У жены тоже виза ограниченный. Есть ли у меня право на что то от гос. германии? Только до сих пор было у нас шансы, т.е. у жены учиться нем.курс интег. бесплатно, так как АБХ нам дал письмо. второй получили швангершафтгелд 800 евро. Теперь дали мы заявку на байхилфе у бундесштифтунг, т.е. у диаканозе. Ждем ответа. Кроме этих какие вожможности у нас есть?
Спасибо за ответ
у меня статус студент, приехал с 3 детей, 4ый родилась в германии, не давно. У жены тоже виза ограниченный. Есть ли у меня право на что то от гос. германии? Только до сих пор было у нас шансы, т.е. у жены учиться нем.курс интег. бесплатно, так как АБХ нам дал письмо. второй получили швангершафтгелд 800 евро. Теперь дали мы заявку на байхилфе у бундесштифтунг, т.е. у диаканозе. Ждем ответа. Кроме этих какие вожможности у нас есть?
Спасибо за ответ
NEW 20.11.08 14:48
в ответ Sohn 20.11.08 14:22
если бывы ещёсказали какой у вас статус, , не называя несуществующую "виза ограниченный" а вид ВНЖ с параграфом для обоих , можно было бы ещё что то сказать.
одно точно - студент ни на какую помощь от государства права не имеет. семья в зависимости от обстоятельств может иметь право
одно точно - студент ни на какую помощь от государства права не имеет. семья в зависимости от обстоятельств может иметь право
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.11.08 15:47
тогда плохи дела. или просить помощи у родителей, идти подрабатывать или возвращаться. государство вам оплачивает уже учёбу полностью, которая немало обходится на одного студента, намного больше чем те 500 евро в месяц, которые платят студенты здесь и поэтому помощи ещё от них ожидать с вашим статусом не следует. всякие благотворительные помощники, типа этих каритас может и помогут.
NEW 20.11.08 15:50
в ответ Sohn 20.11.08 15:44
Я знал одного монгола. Он студент, и учился на то время уже лет 6-8 в какой-то хохшуле, и был где-то на 2 или 3 курсе. А все потому, что не было денег. Семестр учится, потом год-полтора зарабатывает, потом опять учится, и так несколько лет. Только не знаю, что ему больше хотелось, получить верхнее образование или как можно дольше не возвращаться в Монголию.
NEW 20.11.08 16:20
улыбнуло. а про чернуху ты забыл? я знал тоже даже не одного такого монгола. там, где я учился их много было - работали подолгу и постоянно. с парой до сих пор контачу - уже 8 лет здесь так "учаться"
в ответ gendy 20.11.08 16:07
В ответ на:
этот монгол явно был не обычным студентом
этот монгол явно был не обычным студентом
улыбнуло. а про чернуху ты забыл? я знал тоже даже не одного такого монгола. там, где я учился их много было - работали подолгу и постоянно. с парой до сих пор контачу - уже 8 лет здесь так "учаться"
NEW 20.11.08 20:09
в ответ Sohn 20.11.08 14:22
Если вы талантливы,имеете хорошие оценки,участвуете в общ.жизни школы,то можно попробовать попросить помощь в школе,но она будет не велика,или один раз около 300 евро, или помесячно,но с возратом.Второй вариант-при тех же условиях и не раньше второго семестра искать индивидуальную стипендию в различных штифтунгах.Их около 15, а может больше.Поищите в гоогле.
NEW 21.11.08 11:52
в ответ Sohn 20.11.08 22:40
1. Studienstiftung des deutschen Volkes
2. Cusanuswerk, Bischöfliche Studienförderung
3. Evangelisches Studienwerk e.V
4. Friedrich-Ebert-Stiftung e.V.
5. Friedrich-Naumann-Stiftung
6. Konrad-Adenauer-Stiftung e.V.
7. Stipendien durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft
8. Hanns-Seidel-Stiftung e.V
9. Hans-Böckler-Stiftung
10. Heinrich-Böll-Stiftung
11. Otto Benecke Stiftung e.V.
12. Stiftung Deutsche Sporthilfe
13. Stiftung der Deutschen Wirtschaft - Studienförderwerk Klaus Murmann
14. Stipendien zum Studium im Ausland (DAAD)
15. Carl-Duisberg-Gesellschaft e.V.
16. Peter Fuld Stiftung
17. Rosa Luxemburg Stiftung e.V.
18. Fulbright-Kommission
19. Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds
Есть ещё больше в гоогле, есть даже по специализациям.Попробуйте.
2. Cusanuswerk, Bischöfliche Studienförderung
3. Evangelisches Studienwerk e.V
4. Friedrich-Ebert-Stiftung e.V.
5. Friedrich-Naumann-Stiftung
6. Konrad-Adenauer-Stiftung e.V.
7. Stipendien durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft
8. Hanns-Seidel-Stiftung e.V
9. Hans-Böckler-Stiftung
10. Heinrich-Böll-Stiftung
11. Otto Benecke Stiftung e.V.
12. Stiftung Deutsche Sporthilfe
13. Stiftung der Deutschen Wirtschaft - Studienförderwerk Klaus Murmann
14. Stipendien zum Studium im Ausland (DAAD)
15. Carl-Duisberg-Gesellschaft e.V.
16. Peter Fuld Stiftung
17. Rosa Luxemburg Stiftung e.V.
18. Fulbright-Kommission
19. Kölner Gymnasial- und Stiftungsfonds
Есть ещё больше в гоогле, есть даже по специализациям.Попробуйте.
NEW 24.11.08 12:09
Была та же проблема, стипендия от ДААД была на год и без права продления.
Писал в десяток штифтунгов -большинство отказов от фондов звучало типа, нахфёрдерунг нихт мёглихь.
Я работал 90 дней + 86 часов как Штудентише Хильфкрафт - мне правда было проще - как медик я работал в больнице Медицинише Хохшуле ( в Ганновере) в лаборе по ночам. Платили на 86 часов около 900 евро.
Ваш случай вообще наверное особый - даже продлять АЕ после окончания стипендии - доход у вас одолжен быть достаточным на 6 человек!
Писал в десяток штифтунгов -большинство отказов от фондов звучало типа, нахфёрдерунг нихт мёглихь.
Я работал 90 дней + 86 часов как Штудентише Хильфкрафт - мне правда было проще - как медик я работал в больнице Медицинише Хохшуле ( в Ганновере) в лаборе по ночам. Платили на 86 часов около 900 евро.
Ваш случай вообще наверное особый - даже продлять АЕ после окончания стипендии - доход у вас одолжен быть достаточным на 6 человек!