Вход на сайт
Конфликт на Ебей
17.07.08 16:41
Ветка закрыта 21.07.08 21:18 (Сергей Ш.)
Продавец прислал на емейл
Probleme werden Sie jetzt haben, wegen diese negative bewertung bekommen Sie schreiben von unserem Anwalt.
в ответ на негативный отзыв: Wollen die Probleme - kaufen Sie hier
Его ответ: Ware geliefert, wegen Rufbeschädigung sache bei Anwalt
Мой ответ: lange Lieferzeiten,nicht hilfsbereit, Absendung hat nur mit Hilfe Ebay geschehen
Предыстория.
Купил 03.07
ЗАПОЛНИЛ ЕГО ФОРМУ автоебей - с адресом и всем остальным и оттуда узнал его реквизиты.
Оплатил переводом 03.07
пару писем продавцу - на связь не выходит
14.07 сообщил в ебей как неполученный товар.
15.07 продавец вышел на связь и начал играть в дурака, что он мой адрес не знает.
я ему сообщил что он мой адрес получил через автоебей 03.07
и повторно сообщил
он мне - сообщи адрес
я ему еще все высылаю
потом еще.
он мне - не вижу
я ему еще раз высылаю - даю линки через ебей где можно посмотреть на мой адрес
он мне опять не вижу.
я ему адрес выложил в диспут на ебее
он мне - вижу
потом пишет письмо - у тебя улицы нету
я ему посылаю тот же адрес, но улицы 40 раз жирным шрифтом выделяю.
заметил,
сегодня получил посылку - в комплекте нету фиксаторов, инструкции, гарантийный счет порванный пополам.
сам товар еще не проверял.
как вы думаете что ему за такое положить, позитив?
Что от него ждать?
Цитаты переписки:
ich habe Ihnen schon paar mal geschrieben , ich brauche die lieferadresse, wo soll ich die kamera senden?????????
was soll das jetzt?
Überprufen Sie Ihre angaben bei afterbuy, danach können Sie sauer sein das wir Ihnen ware senden wollen
ICH BRAUCHE DIE LIEFERADRESSE
ja alles klar nur Sie haben nicht alles angegeben, sehen Sie bitte das rechnung. Lieferadresse ist ohne strasse
Probleme werden Sie jetzt haben, wegen diese negative bewertung bekommen Sie schreiben von unserem Anwalt.
в ответ на негативный отзыв: Wollen die Probleme - kaufen Sie hier
Его ответ: Ware geliefert, wegen Rufbeschädigung sache bei Anwalt
Мой ответ: lange Lieferzeiten,nicht hilfsbereit, Absendung hat nur mit Hilfe Ebay geschehen
Предыстория.
Купил 03.07
ЗАПОЛНИЛ ЕГО ФОРМУ автоебей - с адресом и всем остальным и оттуда узнал его реквизиты.
Оплатил переводом 03.07
пару писем продавцу - на связь не выходит
14.07 сообщил в ебей как неполученный товар.
15.07 продавец вышел на связь и начал играть в дурака, что он мой адрес не знает.
я ему сообщил что он мой адрес получил через автоебей 03.07
и повторно сообщил
он мне - сообщи адрес
я ему еще все высылаю
потом еще.
он мне - не вижу
я ему еще раз высылаю - даю линки через ебей где можно посмотреть на мой адрес
он мне опять не вижу.
я ему адрес выложил в диспут на ебее
он мне - вижу
потом пишет письмо - у тебя улицы нету
я ему посылаю тот же адрес, но улицы 40 раз жирным шрифтом выделяю.
заметил,
сегодня получил посылку - в комплекте нету фиксаторов, инструкции, гарантийный счет порванный пополам.
сам товар еще не проверял.
как вы думаете что ему за такое положить, позитив?
Что от него ждать?
Цитаты переписки:
ich habe Ihnen schon paar mal geschrieben , ich brauche die lieferadresse, wo soll ich die kamera senden?????????
was soll das jetzt?
Überprufen Sie Ihre angaben bei afterbuy, danach können Sie sauer sein das wir Ihnen ware senden wollen
ICH BRAUCHE DIE LIEFERADRESSE
ja alles klar nur Sie haben nicht alles angegeben, sehen Sie bitte das rechnung. Lieferadresse ist ohne strasse
NEW 17.07.08 17:29
в ответ 77RUS 17.07.08 17:13
нет, забить да и все. не в обиду, но с его немецким ни к какому адвокату он не пойдет...так, родственники научили, что чуть что, то кричи "anwahlt", его все боятся! да и скорее всего ваш негативный отзыв у него не первый:)
у себя откомментируйте как rachebewertung, да и все.
не тратьте нервы.
у себя откомментируйте как rachebewertung, да и все.
не тратьте нервы.
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 17.07.08 17:30
Большая ошибка так думать
Verkäufer lassen Anwälte auf Negativ-Bewerter los
Händler sehen ihre Existenz bedroht, Käufer zittern vor Anwaltsschreiben wegen Negativ-Bewertungen - dabei sollte das neue Ebay-Bewertungssystem doch kundenfreundlich sein. Nach drei Monaten Praxis meckern Käufer und Verkäufer - und sogar Ebay gibt zu, dass es Probleme gibt.
portal.gmx.net/de/themen/digitale-welt/internet/6255916-Verkaeufer-lassen...
В ответ на:
даже если он предпримет какие-то шаги, в чем я сильно сомневаюсь, то дело до суда все равно не дойдет - это раз, если дойдет, вы все равно правы (сохраните переписку) - это два
........................
да положи ты на него большой и толстый....
собака, что лает - не кусает!
даже если он предпримет какие-то шаги, в чем я сильно сомневаюсь, то дело до суда все равно не дойдет - это раз, если дойдет, вы все равно правы (сохраните переписку) - это два
........................
да положи ты на него большой и толстый....
собака, что лает - не кусает!
Большая ошибка так думать
Verkäufer lassen Anwälte auf Negativ-Bewerter los
Händler sehen ihre Existenz bedroht, Käufer zittern vor Anwaltsschreiben wegen Negativ-Bewertungen - dabei sollte das neue Ebay-Bewertungssystem doch kundenfreundlich sein. Nach drei Monaten Praxis meckern Käufer und Verkäufer - und sogar Ebay gibt zu, dass es Probleme gibt.
portal.gmx.net/de/themen/digitale-welt/internet/6255916-Verkaeufer-lassen...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.07.08 17:56
Вы просто не в курсе ...продавцы за свой бизнесс его существования борятся ...
здесь будут...Вы ситуцию недоцениваете, тк не в теме новых правил EBAY...
В ответ на:
ну и что? есть какие-то конкретные примеры судебных приговоров?
Говорят что естьну и что? есть какие-то конкретные примеры судебных приговоров?

В ответ на:
Rufschädigung это такая очень плохо доказуемая херня, обычно даже до суда не доходит, закрывается за неимением доказательств.
Rufschädigung это такая очень плохо доказуемая херня, обычно даже до суда не доходит, закрывается за неимением доказательств.
здесь будут...Вы ситуцию недоцениваете, тк не в теме новых правил EBAY...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.07.08 18:41
А вот продавец решил подругому и к анвальту пошел...
Теперь придется доказывать свою правоту в суде
...
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0%2C1518%2C564964%2C00.html
В ответ на:
Вы все правильно сделали ,продавец может идти в сад погулять
Вы все правильно сделали ,продавец может идти в сад погулять
А вот продавец решил подругому и к анвальту пошел...

http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0%2C1518%2C564964%2C00.html
NEW 17.07.08 18:50
Он со своим анвальтом далеко пойдет... до суда дело дойдет
в ответ 77RUS 17.07.08 17:13
В ответ на:
Ок. спасибо. будут другие мнения?
Думаю теперь Вам к анвальту идти надо.... Вас в покое не оставят ......Речь о важных делах для продавца идетОк. спасибо. будут другие мнения?
Он со своим анвальтом далеко пойдет... до суда дело дойдет
NEW 17.07.08 18:56
в ответ marco_materazzi 17.07.08 18:41
Вы вероятно не поняли меня, я просил Вас дать решение суда, что продавец не отвечал на письма и долго не отправлял товар, за это получил негативную оценку .В студию решения суда по такому случаю.А то что Вы дали- это всего лишь статья в газете, что кто то ,на кого то в суд подал. И что с этого ? Повод для негативных оценок 1000 и каждый должен рассматриваться отдельно.
NEW 17.07.08 19:06
Верно... но анвальта (его телефон и адресс) имеет смысл присмотреть уже сейчас...
Но я бы, лично, уже сейчас к своему анвальту пошел... Что бы он на все письма отвечал..
В ответ на:
Когда будет письмо от адвоката( если конечно будет) тогда и пойдет
Когда будет письмо от адвоката( если конечно будет) тогда и пойдет
Верно... но анвальта (его телефон и адресс) имеет смысл присмотреть уже сейчас...
Но я бы, лично, уже сейчас к своему анвальту пошел... Что бы он на все письма отвечал..

NEW 17.07.08 20:26
в ответ marco_materazzi 17.07.08 19:06
Да ну, смешно! Если всё действительно так, как рассказал автор темы, нужно быть полным идиотом, чтобы после такоко обращаться к адвакату! Что интересно он ему расскажет? ЧТо да, ничего не посылал, играл с ним в дурачка, послал порченый товар. А этот" казёл" (простите) обо мне плохо подумал и написал??? Или наврёт! Но тогда всё упрётся в доказательства. Если всё действительно так, как написал покупатель, то я бы задумался об адвокате, но только с целью возмещения издержек и ущерба.
NEW 17.07.08 20:33
Адвокат не должен ничего рссказывать . Он может на письмо от имени автора ответить
Им ничего не надо будет, кроме бевертунг назад забрать...
в ответ Gek2004 17.07.08 20:26
В ответ на:
Что интересно он ему расскажет?
Что интересно он ему расскажет?
Адвокат не должен ничего рссказывать . Он может на письмо от имени автора ответить

В ответ на:
но только с целью возмещения издержек и ущерба.
но только с целью возмещения издержек и ущерба.
Им ничего не надо будет, кроме бевертунг назад забрать...
NEW 17.07.08 21:49
в ответ 77RUS 17.07.08 16:41
вот здесь почитайте:
http://www.net-law.de/beitraege/2005/bewertungen.htm
по моему у продавца есть хорошие шансы против вас - по крайней мере добится, что бы вы поменяли своё высказывание...
http://www.net-law.de/beitraege/2005/bewertungen.htm
по моему у продавца есть хорошие шансы против вас - по крайней мере добится, что бы вы поменяли своё высказывание...