Вход на сайт
Корпоратив. Что подать к мясу?
04.07.14 20:58
Уважаемые знатоки того, что с чем сочетается!
На повестке дня корпоратив. От фирмы будет очень много всякой гриль-мясаки и напитки, а салаты и т.п. народ несёт сам. В прошлом году было 14 салатов и 4 кройтер-буттера (совсем с ума сошли деффки))), но с пустыми руками идти влом.
В позапрошлом году я в качестве фингер-фуд делала маленькие "хочу-быть-хачапури," они в принципе понравились, но на фоне и так большого количества жирных мясов были не совсем уместны. В прошлом году был салат с крабовыми палочками, народ слегка не понял, но поелся салат нормально. Многочисленные нудель-салаты были, на мой взгляд, также не в тему.
Так вот. Я прихожу к выводу, что жирное жареное мясо надо забить овощами, но так, чтобы это не было пресно. Как вы предлагаете помариновать овощи для салата (намедни в Испании была довольно пикантная брокколи, к примеру)?
С удовольствием расссмотрю все иные предложения, в частности - в цветах немецкого флага, особенно если немцы выиграют. Цвета российского рассматриваются тоже - особенно синий!
На повестке дня корпоратив. От фирмы будет очень много всякой гриль-мясаки и напитки, а салаты и т.п. народ несёт сам. В прошлом году было 14 салатов и 4 кройтер-буттера (совсем с ума сошли деффки))), но с пустыми руками идти влом.
В позапрошлом году я в качестве фингер-фуд делала маленькие "хочу-быть-хачапури," они в принципе понравились, но на фоне и так большого количества жирных мясов были не совсем уместны. В прошлом году был салат с крабовыми палочками, народ слегка не понял, но поелся салат нормально. Многочисленные нудель-салаты были, на мой взгляд, также не в тему.
Так вот. Я прихожу к выводу, что жирное жареное мясо надо забить овощами, но так, чтобы это не было пресно. Как вы предлагаете помариновать овощи для салата (намедни в Испании была довольно пикантная брокколи, к примеру)?
С удовольствием расссмотрю все иные предложения, в частности - в цветах немецкого флага, особенно если немцы выиграют. Цвета российского рассматриваются тоже - особенно синий!
NEW 04.07.14 21:35
в ответ delta174 04.07.14 20:58
нажарьте маленькие Frühlingsrollen их можно купить в любом китайском или азиатском магазине

NEW 04.07.14 21:49
Сделайте рулетики из баклажан с разными начинками, в Гугле их(начинок) много всяких.
Или вот идея(тоже баклажаны, смазанные тонким слоем майонезом с чесноком, потом сыр или можно сырный салат и украсить:

Или вот идея(тоже баклажаны, смазанные тонким слоем майонезом с чесноком, потом сыр или можно сырный салат и украсить:

NEW 04.07.14 22:56
и не только им, там ещё и спиртные напитки будут, тоже аромат ещё тот, что же теперь не есть и не пить. Кстати, чтобы не было сильного амбре от чеснока, из дольки нужно вырезать росточек(сердцевинку), тогда не будет запаха сильного, а на следующий день совсем никакого.
В ответ на:
и вся фирма будет благоухать чесночным ароматом...
и вся фирма будет благоухать чесночным ароматом...
и не только им, там ещё и спиртные напитки будут, тоже аромат ещё тот, что же теперь не есть и не пить. Кстати, чтобы не было сильного амбре от чеснока, из дольки нужно вырезать росточек(сердцевинку), тогда не будет запаха сильного, а на следующий день совсем никакого.
NEW 04.07.14 23:11
Капустный салат.
Белокочанную капусту (а лучше Filderkraut) порезать полосочками, пожамкать немного с добавлением соли, чтобы сок дала немножко, добавить много укропа и заправить смесью Saure Sahne с майонезом. Посолить, поперчить - на вкус.
К жареному мясу отлично подходит.
Можно сделать еще Айвар - баклажаны и паприку запечь, почистить, мелко порубить, добавить лук, чеснок, заправить уксусом, оливковым маслом, посолить-поперчить. Рецептов море.
Белокочанную капусту (а лучше Filderkraut) порезать полосочками, пожамкать немного с добавлением соли, чтобы сок дала немножко, добавить много укропа и заправить смесью Saure Sahne с майонезом. Посолить, поперчить - на вкус.
К жареному мясу отлично подходит.
Можно сделать еще Айвар - баклажаны и паприку запечь, почистить, мелко порубить, добавить лук, чеснок, заправить уксусом, оливковым маслом, посолить-поперчить. Рецептов море.
NEW 05.07.14 13:03
Могу посоветовать салат из свежей капустки, всегда идёт на ура !
Капусту белокачанную пошинковать, слегка посолить и помять.
Добавить лук тонкими полукольцами, помидор кубиками, сок лимона, укроп. Заправить растительным маслом.
На фоне мяса и прочих тяжёлых блюд выгодно отличается лёгкостью и кислинкой
Капусту белокачанную пошинковать, слегка посолить и помять.
Добавить лук тонкими полукольцами, помидор кубиками, сок лимона, укроп. Заправить растительным маслом.
На фоне мяса и прочих тяжёлых блюд выгодно отличается лёгкостью и кислинкой

Солнечный зайчик :-))
NEW 05.07.14 15:53
я такой салат всегда к грильному мясу делаю. Посыпку в пакетиках не всегда ложу, если их не ложитъ то солъ -уксус -сахар добовляю
В ответ на:
САЛАТ "АССОРТИ"
1-баклажан
2-паприка(разной)
2-кабачка
1-уп.свежих грибов
Порезать все Крупными кубиками(т.е баклажан на частей 6 -8. грибы если мелкие целиком можно , паприку на 6 частей ),поставить в духовку на бакпапир, без масла, 220 градусов-(разогретую)15 минут(слить сок).Выложить в блюдо,залить-100мл горячим маслом+приправа.
Приправа:
Bamboo Garden(Sambal Oelek)-это pasta aus spanischen pfeffer-1ч.л
Это типа что-то аджики,находится в отделе азиатских продуктов,есть в Марткауфе.
3-зуб.чеснока
2-п.Dillkräuter( сухие пачки для салата)
1-ст.л Essig
0,5-ч.л соли
1-ст.л сахар
Все перемешать.Перед подачей на стол сок слить.Когда настоится вкуснее
САЛАТ "АССОРТИ"
1-баклажан
2-паприка(разной)
2-кабачка
1-уп.свежих грибов
Порезать все Крупными кубиками(т.е баклажан на частей 6 -8. грибы если мелкие целиком можно , паприку на 6 частей ),поставить в духовку на бакпапир, без масла, 220 градусов-(разогретую)15 минут(слить сок).Выложить в блюдо,залить-100мл горячим маслом+приправа.
Приправа:
Bamboo Garden(Sambal Oelek)-это pasta aus spanischen pfeffer-1ч.л
Это типа что-то аджики,находится в отделе азиатских продуктов,есть в Марткауфе.
3-зуб.чеснока
2-п.Dillkräuter( сухие пачки для салата)
1-ст.л Essig
0,5-ч.л соли
1-ст.л сахар
Все перемешать.Перед подачей на стол сок слить.Когда настоится вкуснее
ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
NEW 05.07.14 22:06
Я всегда к мясу с гриля делаю простой но ооочень вкусный салатик:
кольраби
морковь
орешки
масло подсолнечное, рппс итд..
на крупной терке натереть кольраби и морковь, добавить орешки( я беру готовую смесь орешек из альди) заправить солью, какой нить сухой зеленушкой и маслом. Готово!! Легко, вкусно и дешево :)))
кольраби
морковь
орешки
масло подсолнечное, рппс итд..
на крупной терке натереть кольраби и морковь, добавить орешки( я беру готовую смесь орешек из альди) заправить солью, какой нить сухой зеленушкой и маслом. Готово!! Легко, вкусно и дешево :)))
NEW 06.07.14 17:47
у нас всегда идёт на ура: чери томатен (или коктельтоматен) одним словом мелкие)))+ фета (кубиком)+оливки из банки+соль, перец, базилик(пару листиков измельчить) +выдавить зубчик чесночка и заправить маслом.. 5 минут и всё готово, также и съедается за 5 минут)) попробуйте, не пожалеете))

http://www.mobiletissen.de
NEW 06.07.14 20:27
в ответ мяв! 06.07.14 19:07
+1 Все они едят. И аналогичной замазкой кормил, кройтеркварками, зеленые салаты у меня почти всегда с заправкой с чесноком, да и прочими чеснокосодержащими блюдами. Но стоит съесть миллиграмм чеснока, носы воротят и на второй день. Они как нечистая сила - чуют запах за версту и через неделю.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 06.07.14 22:33
А у нас на работе народ преспокойно поедает тцацики с чесноком в
Обеденный перерыв в столовой и не парится.
По теме: я бы нарезала свежих овощей от кольраби до паприки и к ним
Соусы. И маленькие <pizzabrötchen>
Обеденный перерыв в столовой и не парится.
По теме: я бы нарезала свежих овощей от кольраби до паприки и к ним
Соусы. И маленькие <pizzabrötchen>